Дорогие девушки, порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Леди. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне "I'm lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Девочки, наши спонсоры любезно предоставили подарки тем участницам Марафона, которые выполнили все задания (основное и дополнительное) в полном объеме и написали отчеты. Вот список девочек, которые получат подарки: Lakshmi Сашунечка ksyunyaD30 Лялечка LenaLeno4ka цветочек_24 Anechka2701 EnnJoy -Маришка- Светленькая AnetL Пелена alyonka15 Все участницы, которые написали не менее 3-х отчетов получат медальки за участие в Марафоне "I'm lady"
табличка
Девочки, для получения подарков напишите мне в ЛС Имя, Номер телефона и почтовый адрес, я их передам спонсору и дальше он с Вами свяжется; подарки спонсор будут вручать на свое усмотрение
Календарь Марафона Период проведения - с 7 апреля по 25 мая Анонс марафона - 7 апреля Прием заявок - с 7 апреля по 20 апреля включительно Объявление участниц и начало - 21 апреля Объявление заданий - каждый понедельник, первое задание - 21 апреля Голосование - 28 мая Окончание марафона, объявление победителя - 29 мая
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 7 апреля по 29 мая. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне необходимо до 20.00 20 апреля подать заявку модератору Kapriz через ЛС. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи ( в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон состоит из 5 этапов, каждый этап длится 1-ну неделю, каждая неделя будет посвящена определенной теме, например: неделя красоты, творческая неделька, культурная неделя и т.д. В начале недели (понедельник) в теме Марафона будет оглашено задание, которое надо выполнить в течение недели исходя из темы, например: сделать самостоятельно макияж, поэкспериментировать с образом, приготовить новое блюдо, посетить культурное мероприятие и т.д. Дата объявления первого задания - 21.04. 6. По результатам недели участницы самостоятельно публикуют отчет в теме Марафона. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания тематической недели, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ с фото о прошедшей неделе, фото обязательно. Например, если это культурная неделя, то рассказываем, что посетили, прикладываем фото; если хозяйская неделя, то высылаем фото - рецепт. Все отчеты публикуются под hide не более 100. 7. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 8. Марафон состоится при наличии не менее 7-ми заявок. 9. Участницы, которые выполнят все задания в полном объеме (основное и дополнительное) и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Марафона, а также могут претендовать на получение подарков от спонсоров. Количество подарков от спонсоров - 10. Получатели подарков будут определены путем голосования участниц Марафона. Участницы, которые выполнят не менее 3-х заданий и подадут отчет, будут также награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием заявок, если их количество превысит 50.
Девочки, все фото-рецепты будут постепенно до 1-го августа, добавлены в наш журнал journal/index.php/domashnij-ochag. Все авторы получат медаль за статью после публикации. К сожалению не получится добавить все фото-рецепты одновременно, так как это связано с определенными тех.проблемами, а мы хотим, чтобы каждая Ваша статья была прочитана и продублирована в соц.сетях Просьба, при загрузке фото ставить уменьшить изображение до 400 и вставлять BB-код картинки (для вставки изображения в сообщение на форуме) т.е. вторую ссылку.
Награждение победителей конкурса
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 29 май 2014 19:11, всего редактировалось 49 раз(а).
Nюша вот это молодец такое все аппетитное. Ой я прям не могу А тортик вообще класс
-- 11 май 2014 21:16 --
Gallla писал(а):
Счастливка,все такое вкусно-домашнее получилось Пирог очень красивый и не сомневаюсь,что вкусный
Gallla Спасибо большое. Да вкусненький. Я даже как то не ожидала КЛЮЧИК спасибо большое Karamelihka ну не знаю мне казалось у меня совсем-совсем все по домашнему Я просто не мастер по оформлению так приготовить что-то люблю, но оформление вечно страдает. Я уже подумывала о каком то мастер классе. Сходила бы с удовольствием. Подучиться немного.
Орхидея писал(а):
Счастливка,моя семья такую картошку очень любит,только готовлю ее без кетчупа и салатик классный - хочу Рыбный пирог никогда не готовила,нужно попробовать - на вкус понравился? а то малый рыбу не очень...может пирог будет кушать
Орхидея, мы тоже обожаем эту картошку. Еще можно грибы добавлять. Салатик на самом деле вкусненький. А малый у меня тоже рыбу не очень любит, а вот пирог уплетал. Я аж удивилась. Он вышел такой ароматный. Рыбка пропахла зеленью и тесто тоже. Очень вкусный.
-- 11 май 2014 21:18 --
Светленькая писал(а):
Счастливка, рыбный пирог...ммм Очень аппетитный! Даже аромат почувствовала...
Светленькая, спасибо. Да он на самом деле такой ароматный был
Nюша, лазанья - моя любовь . тоже хотела сделать, но осталось всего 3 листа пасты. а тут такое открытие - лаваш!! . обязательно сделаю с лавашом . Окрошечка . уже тепло, все есть... срочно нужно сделать. спасибо за напоминание! торт вообще прелесть
-- 11 май 2014 22:53 --
Анютанн писал(а):
теперь придется как пионер "Будь готов" - усегда готов!
во-во, я тоже ждала пинка, чтоб взять себя в руки и как сотворить. как раз немого начала, потом покажу результат
-- 11 май 2014 23:08 --
я кулинарный отчетик завтра напишу. А сейчас быстренько расскажу о танго В общем в субботу мы ходили на занятие по аргентинскому танго. Ну что сказать, это сложнее, чем выглядит на экране ТВ . Мне казалось, что мои танцевальные навыки (правда давно подзабытые) мне хоть как-то помогут.... Ага щаз! Самым сложным как оказалось было расслабиться и слушаться партнера. Плюс немного несвойственная мне манера держать контакт. У бальников все сосредоточено в бедрах (ну если можно в общем так сказать), а тут как бы партнерша немного налегает на партнера, при этом можно танцевать на приличном расстоянии, но упор все равно на нем. Т.е. партнер может сделать совершенно легкое покачивание, а партнерша уже реагирует на это движением ноги или разворотом . В общем это целая наука, но мне понравилось. Мысли о танцах меня давно не покидают, а после этого занятия снова вспомнила как мне пришлось бросить танцы, какая боль это была для меня.... как будто кусок сердца забрали. Опять так захотелось заниматься. Для себя!!! И фотоотчет
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
кстати, благодаря этому уроку были выгуляны 2 пары обуви на каблуке, которые пока носить-то и некуда
Лялечка,спасибо за отчет о танце! Молодцы! В суете обычных и привычных вещей - этот танец никогда не забудется! Боже, как муж на тебя смотрит p.s. воображаю, какая у вас после этого была ночь
Только увидела, что у нас тут ударники - уже и отчеты сделали!!! Вот молодцы девчонки, я еще и фотки на комп не скидывала
Светленькая, со мной чуть голодный обморок не приключился после прочтения вашего вкусного отчета!!! Счастливка, вот никогда не могла отважиться на пирог с рыбой! вот че-то как-то ну никак))) а у вас как на картинке! прям съедобный и аж мне им запахло!
-- 12 май 2014 00:04 --
Nюша, и первое и второе и десерт))) умочка!!!
-- 12 май 2014 00:10 --
Лялечка,
Лялечка писал(а):
лазанья - моя любовь . тоже хотела сделать, но осталось всего 3 листа пасты. а тут такое открытие - лаваш!! . обязательно сделаю с лавашом
а я с готовым листовым тестом делала. вот так это было. правда, не на этой недельке)))
Nюша,сырники - это ВСЕ нашей семьи Дети 2 раза в неделю просят их готовить, так что порадовало, что не только я этим страдаю Очень аппетитные! Умничка! Торт мужу - балдеж! Вот повезло ему на ДР
Счастливка, а я вот представила, как ты отделяешь рыбу от костей для пирога. Такая кропотливая работа! Но итог такой, что я сижу и слюни пускаю! Салат готовлю точно так же как ты, за исключением, того, что кладу копченую грудку или креветки вместо шпрот! Попробую твой вариант обязательно!
-- 12 май 2014 01:42 --
Светленькая, представляю, какая у тебя вкуснотища получилась. Я с десертами вообще не дружу - для меня это высшая математика! Оформление шикарное
Какая у всех вкуснятина получилась !!! М-м-м-м-м....
Вот и мой отчет по кулинарной неделе.
На этой неделе я испробовала три новых рецепта. Вообще, я любительница экспериментировать с блюдами
№1 Жюльен из шампиньонов. Это блюдо выбрала для моего мужа, так как он очень любит грибы в любом виде Вот рецептик
Ингредиенты: - 500 - 600 гр шампиньонов - 3 шт. репчатого лука - 150 гр сливочного масла - 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла - 500 мл сметаны - 100 гр твердого сыра - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы помыть, высушить на бумажном полотенце. 2. Нарезать грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натереть на терке. 3. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавить оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпать 2 ст.л. муки и хорошо перемешать. 4. Обжарить грибы с мукой пару минут и влить сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложить в кокотницы. 5. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку запекаться на пять минут при 250С, до образования золотистой корочки
И вот что у меня в итоге получилось. Первый вопрос мужа был :" А почему без мяса?" И добавил, что все очень вкусно
№2 Креветки под сливочно-чесночным соусом. Это уже мое любимое. Ну очень люблю креветки! Решила и себя побаловать Рецептик.
Ингредиенты: - 500 гр креветок (очищенных) - 250 мл сливок - 50 гр сливочного масла - 6-7 зубчиков чеснока - 1 лимон (сок) - петрушка Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Вот фото моего блюда.
№3 Сегодня, на День Матери, мы ездили в гости к родителям мужа. По этому поводу я все-таки решилась приготовить торт Это первый тортик, который я сама приготовила, так что не судите строго
Рецептик моей мамули, Светленькой, раньше, на праздники, она очень часто его готовила. Называется "Птичье молоко".
Для теста: - 3 яйца - 1 стакан сметаны - 2 ст. лож. какао - 1 стакан сахара - 1.5 стакана муки - 1 ч.лож. соды Приготовление: Тесто замесить, разделить на две части, выпекать в форме, смазаной маслом. Для крема: - 0.5 л молока - 3 ст. лож. манной крупы - 200 гр сливочного масла - 1.5 стакана сахара - 1 лимон Приготовление: Сварить манную крупу, остудить, добавить масло, предварительно растертое с сахаром. Взбить, добавить тертую цедру лимона. Крем выложить между коржами, верхний корж и бока можно покрыть растопланным шоколадом.
После нескольких часов моих стараний у меня получился такой вот тортик.
Светленькая, cмотрю и смотрю на ваши десерты. Потрясающие, и на картинке так аппетитно-сладенько смотрится! Нямка) Я вот с десертами не дружу, видать не сладкая я женщина. Счастливка, такая аппетитная картошечка, на рыбный пирог тоже давно заглядываюсь, у меня вопрос: я думала, для пирогов используется рыба без костей, типа хека.. А от карасиков косточки не слышны в пироге? там ведь все косточки выбрать нереально. И сколько на приготовление пирога времени ушло? (приблизительно). Nюша, какая же аппетитная эта лазанья!..И по ингредиентам вроде несложная, очень захотелось попробовать. И за окрошкой прям затосковала.... Эхх, прощай, фигура!.. Торт прикольный получился! А я вот ни разу не пробовала делать мастику. Лялечка, мммм... танго!.. Это муж, я правильно понимаю?)) Глаз не отводит, молодец! И вы, девушка, чертовски хороши!
Лялечка писал(а):
я тоже ждала пинка, чтоб взять себя в руки
Я вообще без пинка жить не могу Anechka2701, какой жюльенчик!.. Оформление с французскими нотками, класс! Я тоже жюльен делала.. правда не такой красивый (хотела спросить "где вы брали эти кокотницы?", но потом поняла что далеко.. ), за то пеервый раз в жизни. Креветки, тортик - отпад! Тоже хочу попрооообовать!!!...
-- 12 май 2014 08:10 --
Девочки, куда вы записываете свои рецепты? Хочу записать проверенные рецепты, а то мне эти танцы от компа до плиты в процессе готовки поднадоели))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Хочу записать проверенные рецепты, а то мне эти танцы от компа до плиты в процессе готовки поднадоели
я себе когда то давно сделала тетрадочку с красивыми буковками" мои любимые рецепты".она у меня очень долго лежала и пустовала,но сейчас,за время декрета,она у меня значительно пополнилась!
Лялечка, танго Обожаю смотреть этот танец GriAlexa, спасибо Сашунечка, да, я тоже его готовила первый раз. Как то так захотелось. И муж удивился. "Пирог с рыбой" А потом уминал NaStoyka, да, кости отделяла очень долго. А тем более это был карасик. Достаточно костлявый. Если взять морскую рыбку, она менее костлява А в салатик шпроты положила потому что они дома были, в запасах вообще все ложу и просто отвареную куриную грудку но немного на сковородке поджариваю Но со шпротами тоже вкусненько Anechka2701 вот это отчет сума сойти Все такое вкусное. Я обязательно на этой неделе приготовлю жюльен. Так давно его хотелось.
Nюша, у меня моя тетрадка где-то затерялась (осталась только с рецептами консервации). Теперь вот хочу оптимизировать процесс и переписать кое-какие рецепты с компьютера.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0