Дорогие девушки, порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Леди. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне "I'm lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Девочки, наши спонсоры любезно предоставили подарки тем участницам Марафона, которые выполнили все задания (основное и дополнительное) в полном объеме и написали отчеты. Вот список девочек, которые получат подарки: Lakshmi Сашунечка ksyunyaD30 Лялечка LenaLeno4ka цветочек_24 Anechka2701 EnnJoy -Маришка- Светленькая AnetL Пелена alyonka15 Все участницы, которые написали не менее 3-х отчетов получат медальки за участие в Марафоне "I'm lady"
табличка
Девочки, для получения подарков напишите мне в ЛС Имя, Номер телефона и почтовый адрес, я их передам спонсору и дальше он с Вами свяжется; подарки спонсор будут вручать на свое усмотрение
Календарь Марафона Период проведения - с 7 апреля по 25 мая Анонс марафона - 7 апреля Прием заявок - с 7 апреля по 20 апреля включительно Объявление участниц и начало - 21 апреля Объявление заданий - каждый понедельник, первое задание - 21 апреля Голосование - 28 мая Окончание марафона, объявление победителя - 29 мая
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 7 апреля по 29 мая. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне необходимо до 20.00 20 апреля подать заявку модератору Kapriz через ЛС. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи ( в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон состоит из 5 этапов, каждый этап длится 1-ну неделю, каждая неделя будет посвящена определенной теме, например: неделя красоты, творческая неделька, культурная неделя и т.д. В начале недели (понедельник) в теме Марафона будет оглашено задание, которое надо выполнить в течение недели исходя из темы, например: сделать самостоятельно макияж, поэкспериментировать с образом, приготовить новое блюдо, посетить культурное мероприятие и т.д. Дата объявления первого задания - 21.04. 6. По результатам недели участницы самостоятельно публикуют отчет в теме Марафона. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания тематической недели, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ с фото о прошедшей неделе, фото обязательно. Например, если это культурная неделя, то рассказываем, что посетили, прикладываем фото; если хозяйская неделя, то высылаем фото - рецепт. Все отчеты публикуются под hide не более 100. 7. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 8. Марафон состоится при наличии не менее 7-ми заявок. 9. Участницы, которые выполнят все задания в полном объеме (основное и дополнительное) и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Марафона, а также могут претендовать на получение подарков от спонсоров. Количество подарков от спонсоров - 10. Получатели подарков будут определены путем голосования участниц Марафона. Участницы, которые выполнят не менее 3-х заданий и подадут отчет, будут также награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием заявок, если их количество превысит 50.
Девочки, все фото-рецепты будут постепенно до 1-го августа, добавлены в наш журнал journal/index.php/domashnij-ochag. Все авторы получат медаль за статью после публикации. К сожалению не получится добавить все фото-рецепты одновременно, так как это связано с определенными тех.проблемами, а мы хотим, чтобы каждая Ваша статья была прочитана и продублирована в соц.сетях Просьба, при загрузке фото ставить уменьшить изображение до 400 и вставлять BB-код картинки (для вставки изображения в сообщение на форуме) т.е. вторую ссылку.
Награждение победителей конкурса
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 29 май 2014 19:11, всего редактировалось 49 раз(а).
Luna85, как блюда но солнышке смотрятся Молодец! Зефир несмотря на форму уверена был очень вкусным - эх меня рядом не было А вот роллы просто меня покорили. Я их ни разу в жизни не пробовала, думала только в китайских-японских ресторанах подают. А тут - дома готовить!!! Умничка!
Честно признаюсь, я кулинарная лентяйка. Мне приятнее погулять с детьми, играть с ними, читать но не готовить на кухне. Восхищаюсь теми, для кого кухня это вдохновение, для меня это скорей необходимость, хоть я к ней отношусь ответственно, ради 3 мужиков приходится )) Я оттачиваю любимые рецепты до автоматизма, уменьшаю затраты времени, делением готовки на этапы, но вдохновлять на новое меня способны только мои дети. Потому как работать с ними на кухне вместе, хоть и хлопотно, но интересно. В этот раз готовила все только с ними и поняла, что нужно чаще их привлекать, так как это стимулирует и их, и меня.
Мясные тефтельки в мультиварке не готовила, поэтому решила попробовать! Получилось отлично, внутри сочные, а не суховатые, как иногда получаются в духовке. Мужики мои умяли за раз Рецепт.
Заранее сделала фарш. (0,5 говядины или свинины+луковичка+щепотка перчика и соли) Смешала его с рисом(варила 1 стакан, но добавляю меньше) и яйцом. Сформировала шарики. Выложила в чашу мультиварки. Сделала соус смешав полстакана домашнего томата(можно заменить на 3-4 столовых ложки томатной пасты), 4 ложки сметаны, кипяченой воды полстакана(хотя лучше брать бульон) и ложки 3 столовых муки. Хорошенько смешала ингредиенты при помощи блендера. Залила шарики, приготовленным соусом. Поставила на режим Тушение на 1 час. Вуаля...
БОРЩ Чи то ми не українцi??? Как можно было прожить неделю без борща - это не про моих мальчишек.
Самый простой в мире салат от Златика и Святика Так как это была неделя приготовления нового блюда, то я дала возможность своим сынишкам стать поварами. Их простой, но полезный салатик
Приготовили пиццу - правда не совсем хорошо сфотали Готовлю очень редко, но дети просили - разве им откажешь
Солянка это мое любимое блюдо! Раз неделя кулинарная, борщ уже сьеден, то как не порадовать себя любимую , а если она и всем остальным нравится, то сомневаться в ее целесообразности не приходится Рецепт простой.
Нужен бульон, на любом мясе. Если его нет - просто воду закипятить. Добавляем в бульон картошку (штучки 4). На сковородке делаете зажарочку - лук-морковка. Добавляем к ней соленые огурчики(2 штучки) порезанные квадратиками, как картошка. Заливаем томатиком(полстакана) или разведенной томатной пастой. Добавляю к томату 2 столовые ложки сахара (очень вкусно получается). Все вливаем в бульон. Режем любые деликатесы, которые есть - балык, копченая колбаска, сосиски или молочная колбаса и в солянку. Ждем готовности картошки и выключаем. При подаче обязательно добавляем ломтик лимона и маслины. По желанию - сметанка.
Салат Цезарь, но без сухариков ( закончился белый хлеб , нечего было поджарить )
Последний раз редактировалось NaStoyka 14 май 2014 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).
когда увидела название и фото, прям измаялась, как же шпажки не сгорели на мангале. А оказывается это в духовке Хачапури, пирожки..... Кстати, глянула на хачапури, сразу вспомнился повар Георгий (Грузия) из Адской кухни А пирог с меренгой . Я ж сойду с ума до утра .
-- 13 май 2014 23:45 --
svetikar писал(а):
причем оказывается левой я тоже могу многое сделать
а я наоборот все делаю правой, а Мирюху держу левой рукой и бедром
Luna85 писал(а):
мое извращение - зефир
Luna85 писал(а):
Оставляем зефиринки на сутки, а
Luna85 писал(а):
Оставляем зефиринки на сутки, а
Luna85 писал(а):
Оставляем зефиринки на сутки, а
о, у нас нужно будет под замок положить, чтоб просушились . кстати, а положить просто так или в холодильник? А роллы у нас папа готовит. Как и блинчики. Кстати, что-то он расслабился.Давненько девочек своих не баловал.
-- 13 май 2014 23:46 --
GriAlexa писал(а):
Lemongrass, неужели не порадуешь своими шедеврами?
поддерживаю!!! очень-очень душа просит
-- 13 май 2014 23:51 --
NaStoyka, ну и как мне теперь выбирать. Я тоолько завтра собралась окрошку делать, а тут на тебе - солянка! Я обожаю ее. Готова есть кастрюльками А поварята какие умнички. Все-таки готовящие мужчины - это что-то особенное
Пелена писал(а):
GriAlexa писал(а): О, мидии
они мне больше по душе - им головы отрывать не надо
зато в них частенько песок. потом так здорово скрипит на зубах, если не промылись хорошенько
Слойки с сыром или Тарт с сыром. Нам понадобится : слоеное бездрожжевого теста (500 г) 1 помидор 100 гр любого твердого сыра (возможно больше или меньше, в зависимости от того, насколько сырными Вы хотите видеть свои слойки) 100 гр брынзы 1 желток 2–3 ст. ложки домашних сухарей 2 ст. ложки оливкового масла (вполне подходит растительное, как взяла я ) 1 ст. ложка сливок 2 ч. ложки дижонской горчицы (очень вкусно и соусом пэсто. проверено экспериментальным путем ) щепотка молотого черного перца щепотка соли.
Приготовление: Натираем сыр, режем мелкими кубиками помидор. Раскатываем тесто. Раскатываем тесто не тонко. Где-то 0,5-0,7 см. Разрезаем тесто на кусочки, нужной нам формы. В моем случае квадрат. Отступая 1,5-2 см от края, ножом делаем надрезы, границы, но не насквозь. Это для того чтоб бортик наших слоек поднялся при выпекании. Смазываем дно горчицей, выкладываем начинку из сыров и помидора, специи, но с учетом того, что сыр, особенно брынза, соленый! Бортики смазываем яичным желтком , взбитым с 3 чайными ложками сливок. И выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Тефтельки в томатно-сырном соусе
Рецепт :
Нам понадобится: Фарш (в данном случае говяжий) около 400-450 гр Рис, отваренный до полуготовности 200 гр Сыр твердый и брынза по 150 гр Хлеб, замоченный в молоке 1 средняя луковица 1 яйцо Соль/перец черный молотый
Для соуса: Томатная паста (в идеале тертые помидоры, но я предпочитаю их есть только в сезон) 22 зубчика чеснока соль-перец и лавровый лист.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок, добавляем томатную пасту, разведенную водой или натертые помидоры, соль-перец-пару листиков лаврушки. Даем закипеть на большом огне. Уменьшаем огонь, даем протомиться 3-5 минут. В фарш добавляем рис, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, мелко нарзанный или взбитый блендером лук. Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо и специи. Лепим маленькие шарики и выкладываем в форму для запекания, заливаем их соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Творожно-йогуртовый чизкейк
Рецепт:
Потребуется: 200 г обезжиренного творога, 125 г обезжиренного йогурта, 3 ст. л. меда или сахара, 2 яичных белка, 15 гр желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод, 300 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла. Форму лучше взять разъемную.
Готовим: Разводим 15 гр желатина в 50 гр кипятка, так чтоб е было комочков, и даем остыть. Измельченное в крошку печенье, смешиваем с маслом. Получается тесто. Из него делаем корж с бортиками и отправляем в холодильник минут на 30. Далее смешиваем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером и добавляем желатин. Отдельно взбиваем белки и аккуратно, перемешивая лопаточкой, вводим в творожно-йогуртовую смесь. Выливаем получившуюся массу на корж и снова в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Только не забудьт накрыть пленкой пищевой! Отдельно готовим фруктовое желе. Взбиваем блендером 300 гр размороженных ягод (подойдет и варенье, и сок из ягод) и добавляем 10 гр желатина, предварительно разведенного в 50 мл кипятка. И заливаем, получившееся желе в форму с творожно-йогуртовым желе. И снова в холодильник на час-два, пока не застынет.
Третий отчет. "Сага о еде" Прошло всё не без досадных происшествий и совсем без энтузиазма Сначала я думала, что за четыре дня, что муж будет дома на выходных, я натворю на роту солдат самой вкусной вкусноты. Но тут случился со мной этот всеми "любимый" ПМС… Настроение упало ниже плинтуса. Даже очень удачная вылазка с мужем и кумом к нему на дачу не помогла. И дело с готовкой встало, даже не начавшись. Я вообще готовлю хорошо, но страшно не люблю это делать! Это про меня: "Я понимаю, что дома должно быть убрано, и должно быть что покушать. Я не понимаю – причем здесь Я" Еще на заре нашего совместного с мужем житья-бытья он хорошо понял, что в холодильнике всегда должны быть яйца и картошка. Яйца всегда можно быстренько пожарить, а картошку – отварить "в мундире". На большее он ТОГДА был не способен, а от меня можно было и не дождаться ни обеда, ни ужина. Про завтрак я вообще молчу – это личная головная боль едока Со временем я стала готовить через день (ну, почти))), но у мужа привычка покупать яйца не меньше, чем лоток за раз, так и осталась Так как в детстве мама меня готовить не учила (точнее – я не хотела учиться), то, начав жить самостоятельно, я была вынуждена "выживать" и училась готовить сама. Интернета тогда еще и близко не было, как и мобилок. Так что было всё путем проб и ошибок Ошибок было всего две, так что можно сказать, что я - удачливый экспериментатор В общем, промаявшись всё неделю мыслями о выборе какого-то простого, но вкусного блюда, и вспомнив, что в морозилке с прошлого сезона "скучает" вишня, я решила приготовить вишневый пирог! Дело до него дошло аж около 23-00 воскресного вечера, но я решила, что еще успею Я люблю простые и вкусные рецепты, со 100% - й гарантией на успех Типа - взяли то-то, сложили всё в кучу в одну миску, перемешали – ГОТОВО! Выбрала рецептик и приступила к делу. Вот такой пирог у меня получился. Муж сказал: "Хм… Странный он какой-то… Очень вкусный, но не понятный" И утащил последний кусок. Тарелку вернул даже без крошек)))
Рецепт
РЕЦЕПТ Ингрeдиeнты: 400 -500 г мoрoжeнoй вишни бeз кoстoчeк, 130 г муки, 90 г сливoчнoгo масла, 130 г сахара, 2 яйца, 1 ч. лoжка разрыхлитeля, пакeтик ванильнoгo сахара. Способ приготовления: Маслo кoмнатнoй тeмпeратуры быстрo взбиваeм с сахарoм при пoмoщи миксeра дo oбразoвания пышнoй массы. Если маслo пoйдeт кoмoчками, нe бeда. Вкус пирoга oт этoгo нe пoстрадаeт. Пo oднoму дoбавляeм в тeстo два яйца и хoрoшo взбиваeм. Дoбавляeм муку, разрыхлитeль, ванильный сахар. Замeшиваeм тeстo на нeбoльших oбoрoтах миксeра. Выкладываeм тeстo для пирoга с вишнeй в разъeмную фoрму. Выкладываем на тeстo ягoды и слегка вдавливаeм их руками. Ставим пирoг с вишнeй в духoвку, разoгрeтую дo 180 градусoв, на 45-50 минут. Готово. Не забудьте посыпать сахарной пудрой, без нее пирог кисловат.
Ну и еще я сподвиглась на блины с новой, для нас, начинкой. Их я готовила тоже в воскресенье, но чуть раньше. Получились они вкусноты вкуснющей! Но, как обычно, муж сказал, что 14 шт. – это мало Хотя больше трех за раз еще никто не съедал - не влазит Вот такими они были
Рецепт
РЕЦЕПТ Ингредиенты на блины: 0,5 л молока, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соли, 2 щепотки сахара, муки около 6-7 ст. ложек с большой горкой (точнее не скажу – делаю "на глаз"), подсолнечное масло 2 ст. ложки Способ приготовления: Муку просеять. К ней сложить всё остальное в одну миску, и масло тоже, перемешать венчиком или блендером. Тесто должно хорошо литься (на вид как магазинная сметана из нашего далекого детства в СССР))) Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть, никакого плавающего масла быть не должно!). За счет добавленного в тесто масла, смазывать сковороду больше не надо! Хорошенько разогреваем ее и начинаем жарить блины. Я наливаю тесто поворёшкой на сковороду (чуть меньше 1-й поворешки теста на один блин). При этом прокручиваю и наклоняю ее, чтобы тесто равномерно разлилось по ней. Жарим в полном одиночестве! Иначе не во что будет заворачивать начинку!!! Ингредиенты на начинку: 100 г риса, 4 яйца, 0,5 кг грибов вешанка, пучок укропа и/или другой зелени, 1 большая луковица, масло подсолнечное для жарки, соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Отварить рис привычным для вас способом, посолить в процессе приготовления. Яйца тоже отварить, нарезать мелкими кубиками. Грибы с луком нарезать как можно мельче, пожарить, добавить соль, специи по вкусу. Порезать зелень. Все ингредиенты сложить в одну миску, тщательно перемешать. Начинка готова. Приготовление надо начинать с начинки, потом жарить сами блины. Так как чуть остывшие блины плохо дают себя заворачивать, рвутся, то делать это надо быстро. Не собирать блины в стопку, а заворачивать сразу по мере жарки. Подавать с привычными нам сметанкой или майонезом.
Вот такая кулинарно-ленивая у меня получилась неделька. Строго не судите, ибо было очень лень Kapriz, а можно фото-рецепт скинуть завтра ночью? Сил нет уже на него, а днем ребенок не даст посидеть, сосредоточится.
Пелена, десерт твой хочу тоже сделать, записала рецептик.
svetikar, картошка, запеченная с салом, куриные котлетки Очень люблю! Желейный тортик тоже частенько такой делаю, очень нравится! Молодец, с новорожденной дочуркой столько вкусностей приготовила!
Nataliia1507, все такое аппетитное! Лимонный пирог с меренгой очень заинтересовал
Luna85, самосы, зефир ммм какая вкуснота!
Luna85 писал(а):
специально на улицу носила еду, а то на кухне темно получается
У меня тоже темно в квартире, снимаю всегда со вспышкой.
NaStoyka,ого, сколько всего. Молодчина А можно поподробнее про тефтельки в мульте? Сколько чего ложить, тоже хочу попробовать Лялечка,просто оставить на столе на сутки, в этот раз мы тоже раньше начали есть Сашунечка,вкусненькие рецепты
-- 14 май 2014 09:52 --
Светленькая,спасибо Мне не нравится со вспышкой фотографировать, проще на улицу выйти, тем более что 2 шага надо сделать Маришка, классная запеканка, надо попробовать
GriAlexa,если б не они Так что все лавры детям )Светленькая, спасибо! Лялечка, да уж мужчины на кухне - это такое приятное зрелище! Главное, что б с годами их продолжала там лицезреть! Luna85, там рецептик под спойлером П.с.поняла тебя, сейчас все добавлю!
Последний раз редактировалось NaStoyka 14 май 2014 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1