Дорогие девушки, порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Леди. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне "I'm lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Девочки, наши спонсоры любезно предоставили подарки тем участницам Марафона, которые выполнили все задания (основное и дополнительное) в полном объеме и написали отчеты. Вот список девочек, которые получат подарки: Lakshmi Сашунечка ksyunyaD30 Лялечка LenaLeno4ka цветочек_24 Anechka2701 EnnJoy -Маришка- Светленькая AnetL Пелена alyonka15 Все участницы, которые написали не менее 3-х отчетов получат медальки за участие в Марафоне "I'm lady"
табличка
Девочки, для получения подарков напишите мне в ЛС Имя, Номер телефона и почтовый адрес, я их передам спонсору и дальше он с Вами свяжется; подарки спонсор будут вручать на свое усмотрение
Календарь Марафона Период проведения - с 7 апреля по 25 мая Анонс марафона - 7 апреля Прием заявок - с 7 апреля по 20 апреля включительно Объявление участниц и начало - 21 апреля Объявление заданий - каждый понедельник, первое задание - 21 апреля Голосование - 28 мая Окончание марафона, объявление победителя - 29 мая
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 7 апреля по 29 мая. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне необходимо до 20.00 20 апреля подать заявку модератору Kapriz через ЛС. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи ( в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон состоит из 5 этапов, каждый этап длится 1-ну неделю, каждая неделя будет посвящена определенной теме, например: неделя красоты, творческая неделька, культурная неделя и т.д. В начале недели (понедельник) в теме Марафона будет оглашено задание, которое надо выполнить в течение недели исходя из темы, например: сделать самостоятельно макияж, поэкспериментировать с образом, приготовить новое блюдо, посетить культурное мероприятие и т.д. Дата объявления первого задания - 21.04. 6. По результатам недели участницы самостоятельно публикуют отчет в теме Марафона. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания тематической недели, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ с фото о прошедшей неделе, фото обязательно. Например, если это культурная неделя, то рассказываем, что посетили, прикладываем фото; если хозяйская неделя, то высылаем фото - рецепт. Все отчеты публикуются под hide не более 100. 7. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 8. Марафон состоится при наличии не менее 7-ми заявок. 9. Участницы, которые выполнят все задания в полном объеме (основное и дополнительное) и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Марафона, а также могут претендовать на получение подарков от спонсоров. Количество подарков от спонсоров - 10. Получатели подарков будут определены путем голосования участниц Марафона. Участницы, которые выполнят не менее 3-х заданий и подадут отчет, будут также награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием заявок, если их количество превысит 50.
Девочки, все фото-рецепты будут постепенно до 1-го августа, добавлены в наш журнал journal/index.php/domashnij-ochag. Все авторы получат медаль за статью после публикации. К сожалению не получится добавить все фото-рецепты одновременно, так как это связано с определенными тех.проблемами, а мы хотим, чтобы каждая Ваша статья была прочитана и продублирована в соц.сетях Просьба, при загрузке фото ставить уменьшить изображение до 400 и вставлять BB-код картинки (для вставки изображения в сообщение на форуме) т.е. вторую ссылку.
Награждение победителей конкурса
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 29 май 2014 19:11, всего редактировалось 49 раз(а).
Счастливка, такая аппетитная картошечка, на рыбный пирог тоже давно заглядываюсь, у меня вопрос: я думала, для пирогов используется рыба без костей, типа хека.. А от карасиков косточки не слышны в пироге? там ведь все косточки выбрать нереально. И сколько на приготовление пирога времени ушло? (приблизительно).
Анютанн, Да рыбу конечно лучше брать морскую там где по меньше костей. Но у меня была такая, брат наловил и угостил Вот пришлось париться с костями. Выбрала все мин сорок очишала. Готовилось 20-30 мин. Очень быстро Я не успела посуду перемыть после готовки, смотрю вроде подрумянился, проверила зубочисткой, нормальный. и все.
-- 12 май 2014 09:23 --
Анютанн писал(а):
Девочки, куда вы записываете свои рецепты? Хочу записать проверенные рецепты, а то мне эти танцы от компа до плиты в процессе готовки поднадоели))
У меня Блокнот в твердом переплете для рецептов. И еще Папка большая скоросшиватель. Я там поделала разделы типа Консервация, десерты, мясные закуски, первые блюда и т.д. и туда распечатываю рецепты которые мне нравятся
я вот поднапряглась насчет "Творческой недели",со вчерашнего дня думаю,что же я могу такого сделать- А НИЧЕГО нет у меня особых пристрастий и талантов,аж обидно как то за себя сейчас помониторю интернет, может с ребятенком сделаем какую нибудь поделку или рисунок
я вот поднапряглась насчет "Творческой недели",со вчерашнего дня думаю,что же я могу такого сделать- А НИЧЕГО нет у меня особых пристрастий и талантов,аж обидно как то за себя сейчас помониторю интернет, может с ребятенком сделаем какую нибудь поделку или рисунок
Nюша, Инночка нарисуйте что-то деткой или склейте чего нибудь.
Кулинарную презентацию, которую я представляю можно назвать праздничной. Так мы незатейливо по-семейному отметили День победы.
Меню: 1. Молодая картошечка с чесночком и укропчиком. 2. Куриный рулет с начинкой из зелени и грибочков. 3. Шампиньоны фаршированные (мясо и сыр). 4. Салат «Весенний» (самый обыкновенный из молодой капусты, но вкусный !!!)
5. Десерт торт «Зебра с творожными шариками» (фото-рецепт будет дополнительно) Я решила попробовать преобразить классический рецепт "Зебры" и вот, что у меня получилось -
РЕЦЕПТИК -
Приготовление делится на 3 этапа: 1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики. 200 грамм незернистого творога смешиваем с 8 столовыми ложками кокосовой стружки, 3 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком. Я творог взяла домашний и измельчила его блендером в творожную массу. Формируем шарики, у меня получилось 23 штуки, и отправляем их в морозильник на полчаса. 2. Замешиваем тесто • Маргарин – 200 грамм • Сметана – 150 грамм • Яйца – 3 шт. • 1 белок • Сахар – 1 стакан • Разрыхлитель – 2 чайные ложки • Мука – 2 стакана • Молоко – 3 столовые ложки • Какао – 2 столовые ложки. Потом делим его пополам и в одну часть добавить какао-порошок. Размягченный маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром, вводим по одному яйца и белок, продолжая взбивать, добавляем сметану и молоко. Затем вводим разрыхитель и муку. Прямоугольную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину «белого» теста, а вторым слоем «шоколадное», распределяя поверх белого. Далее, берём подмороженные творожные шарики и выкладываем сверху, чуть придавливая. Отправляем тортик в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. 3. Варим заварной крем, пока печется наш пирог. В кастрюльке размешать полстакана сахара с 2,5 столовой ложкой муки и добавить 0,5 литра холодного молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, в конце добавить 2 столовую ложку сливочного масла. Процесс очень похож на варку манной каши. Пока печется сам пирог - крем остывает. Вынимаем форму из духовки и даем остыть. Смазываем кремом поверхность пирога и присыпаем какао-порошком. Приятного аппетита.
А тут процесс поедания
Да, с презентацией блюд я не дружу но вкусно было очень
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Мой скромный кулинарный отчет. Эта неделька прошла под девизом "Экономика должна быть экономной!" Но вкус от этого не пострадал!) Очень любим мясо, поэтому на этой неделе без него никуда. Решила проэкспериментировать и первый раз приготовила:
Подготовленные куриные ножки посолить, втереть в них приправу (чеснок, черный перец и приправа для курицы) и обмазать сметаной. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. (У меня духовка старенькая, я выпекала до золотистого цвета и проверила чтобы внутри были не сыроватые). В оригинальном рецепте еще советуют сверху добавить сыр. Я делала без сыра, очень пикантные получились.
Приправа, которую я втирала в курочку, осталась. И я замариновала сало: Если кто не пробовал мариновать сало в "чеснок+молотый черный перец" - обязательно попробуйте! На природе, под картошечку... Мммм... Нямка!
Еще сделала грибочки в сырном соусе. Это . Отхватив шампиньоны по 10 грн/кг, я сделала один из моих любимых рецептов: Грибы в сырном соусе. Рецептик
200 гр сыра, 1-2 луковицы, 500 гр шампиньонов (можно вешенок), 20-30 гр сливочного масла, 1 желток, 150 гр сметаны, соль, укроп (обязательно), черный перец. Поджарить на сливочном масле (можно добавить немного растительного) нарезанный тонкими полукольцами лук, добавить нарезанные грибы, посолить-поперчить и тушить до готовности, добавив пару ложек воды. После этого заправить соусом (сметана+натертый сыр+желток+мелконарезанный укроп), перемешивая. Сыр начинает плавиться - всё, готово, приятного аппетита!
Блюдо отличается по вкусу от привычного жюльена, любителям грибов понравится.
Грибной парад продолжается: Жюльен
500 гр куриного филе, 500 гр шампиньонов, 1-2 луковицы, 150 гр сыра, 300-350 гр сметаны или сливок, 2 ст.л. муки, соль, перец. Куриное филе отварить, порезать. Лук нарезать, поджарить, добавить нарезанные грибы и жарить пока не выкипит жидковть. Добавить филе, посолить, снять с огня. На сухой сковороде обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Массу перемешать с грибами, выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать в духовке около 30 минут.
Рецепт брала из книги "Шедевры мировой кулинарии". Жюльен делала 1-й раз в жизни, спасибо марафону, а то бы и не сделала бы.. Жаль, кокотниц у меня нет. Поэтому извините за презентацию))
В воскресенье я поняла, что не хватает моей недельке чего-то сладенького.. Из имеющихся продуктов я сотворила "должен-был-получиться-шедевр-апельсиновый-пудинг". Но то ли моя старушка-духовка не прошла испытание таким изыском.. то ли я чего-то намудрила.. В общем, сверху он красивый-вкусный получился, а внизу, на водяной бане, недопекся..
А должен был получится внизу корж, посредине жидковатый, а сверху запеченный. В общем, фокус не удался. Будем продолжать экспериментировать, и дальше мучить духовку.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Nюша,Анютанн, -Маришка-,спасибо большое! это все на что хватило фантазии
-- 12 май 2014 09:43 --
Анютанн писал(а):
Хотелось бы еще поближе блюда рассмотреть, и рецептик рулета и шампиньонов..
Без проблем Куриный рулет
Многие этот рулет делают из куриного фарша. Но мы «мясоеды» поэтому толстенький кусочек мяска нам по-вкусу. Ингредиенты: 1. Куриное филе (1 полная грудка) 2. Сливки/сметана (я брала домашнюю сметану, они чуть жидковата, так что подошла как раз. 3. Зелень (тут уж на любителя) для меня в идеале – укроп , петрушка и шпинат 4. Чеснок (количество по вкусу) 5. Тертый сыр Куриную филешку режу и отбиваю. На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем мясо, посолить и поперчить по вкусу . Укроп или петрушку мелко порубить, листья шпината оставить целыми. Затем аккуратно свернуть красивый рулетик, при этом шов рулета должен оставаться внизу. выдавить через пресс чеснок и хорошо вымешать со сметаной Смазать рулет сверху сметаной, завернуть в плотный конверт из фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Развернуть рулетик, посыпать тертым сыром и запекать рулет еще 5 минут. Очень вкусно кушать охлажденным.
Фаршированные шампиньоны
Чистим шампиньончики, аккуратно удаляем ножку от шапочки (очень хорошо получается, если грибы предварительно замочить). Начинка: Ножки шампиньонов прожарить на сливочном масле + поджаренный до золотистого цвета лук – выкладываем в шапочки грибов. Сверху натераем сыром и запекаем буквально 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
поближе фото нет , фото-рецепт делала только по тортику, а рулетик и грибочки уже съедены
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Последний раз редактировалось Karamelihka 12 май 2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Nюша, муж прав. У меня мама работает недалеко от ЗТМК и говорит, что по дороге на работу частенько видит бабуль собирающих грибочки под комбинатом . Представляете, что могут принести такие грибочки? Они ж как губки впитывают всю каку
-- 12 май 2014 13:04 --
Анютанн, а мне наоборот понравилось, что не в кокотнице жульен . так раз, и одну тару помыла, а нет, так все кокотницы перемывай . Это наболевшее . Ой, девочки, что ж вы делаете. Теперь тоже хочу жульен, но срочно. Чтоб, оп, и жульен готов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3