Дорогие девушки, порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Леди. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне "I'm lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Девочки, наши спонсоры любезно предоставили подарки тем участницам Марафона, которые выполнили все задания (основное и дополнительное) в полном объеме и написали отчеты. Вот список девочек, которые получат подарки: Lakshmi Сашунечка ksyunyaD30 Лялечка LenaLeno4ka цветочек_24 Anechka2701 EnnJoy -Маришка- Светленькая AnetL Пелена alyonka15 Все участницы, которые написали не менее 3-х отчетов получат медальки за участие в Марафоне "I'm lady"
табличка
Девочки, для получения подарков напишите мне в ЛС Имя, Номер телефона и почтовый адрес, я их передам спонсору и дальше он с Вами свяжется; подарки спонсор будут вручать на свое усмотрение
Календарь Марафона Период проведения - с 7 апреля по 25 мая Анонс марафона - 7 апреля Прием заявок - с 7 апреля по 20 апреля включительно Объявление участниц и начало - 21 апреля Объявление заданий - каждый понедельник, первое задание - 21 апреля Голосование - 28 мая Окончание марафона, объявление победителя - 29 мая
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 7 апреля по 29 мая. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне необходимо до 20.00 20 апреля подать заявку модератору Kapriz через ЛС. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи ( в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон состоит из 5 этапов, каждый этап длится 1-ну неделю, каждая неделя будет посвящена определенной теме, например: неделя красоты, творческая неделька, культурная неделя и т.д. В начале недели (понедельник) в теме Марафона будет оглашено задание, которое надо выполнить в течение недели исходя из темы, например: сделать самостоятельно макияж, поэкспериментировать с образом, приготовить новое блюдо, посетить культурное мероприятие и т.д. Дата объявления первого задания - 21.04. 6. По результатам недели участницы самостоятельно публикуют отчет в теме Марафона. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания тематической недели, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ с фото о прошедшей неделе, фото обязательно. Например, если это культурная неделя, то рассказываем, что посетили, прикладываем фото; если хозяйская неделя, то высылаем фото - рецепт. Все отчеты публикуются под hide не более 100. 7. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 8. Марафон состоится при наличии не менее 7-ми заявок. 9. Участницы, которые выполнят все задания в полном объеме (основное и дополнительное) и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Марафона, а также могут претендовать на получение подарков от спонсоров. Количество подарков от спонсоров - 10. Получатели подарков будут определены путем голосования участниц Марафона. Участницы, которые выполнят не менее 3-х заданий и подадут отчет, будут также награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием заявок, если их количество превысит 50.
Девочки, все фото-рецепты будут постепенно до 1-го августа, добавлены в наш журнал journal/index.php/domashnij-ochag. Все авторы получат медаль за статью после публикации. К сожалению не получится добавить все фото-рецепты одновременно, так как это связано с определенными тех.проблемами, а мы хотим, чтобы каждая Ваша статья была прочитана и продублирована в соц.сетях Просьба, при загрузке фото ставить уменьшить изображение до 400 и вставлять BB-код картинки (для вставки изображения в сообщение на форуме) т.е. вторую ссылку.
Награждение победителей конкурса
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 29 май 2014 19:11, всего редактировалось 49 раз(а).
ksyunyaD30, я часто делаю куриное филе со сметаной, теперь хочу попробовать в йогурте. Тортик классный, отдельное спасибо за патриотичное украшение Sonia, классные рецепты и отличное исполнение, весенняя свежесть на фото
Пелена писал(а):
я, видимо, сестру на форуме нашила
Пелена, неее, я тебе не верю. Такие интересные блюда в отчете Отличное кулинарное "путешествие" получилось. Узвар в граненом стакане - круто! svetikar, и когда ты столько успеваешь, и готовить, и фотографировать приготовленное, вот умничка! Картошечка с салом мне даже через монитор запахла А куриные котлетки я тоже так делаю Nataliia1507, сколько всего Шашлык из духовки выглядит, как с костра Выпечка очень красивая, такая румяная. Лимонный пирог с меренгой
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Светленькая,какая красота: что фото, что сами десерты надо срочно брать где-то сливки Счастливка, пирог с рыбой чудный. Давно хочу попробовать закрытый пирог, вот теперь есть проверенный рецепт Nюша, ммм, лазанья с курицей. И все остальное тоже аппетитное Anechka2701, очень аппетитный отчет. Вы с мамой кулинары обожаю птичье молоко, правда у меня по рецепту очень много яиц и прослойка толстая суфле. Я его только на праздники делаю, т.к. дорого по яйцам Karamelihka, торт зебра аппетитный. Возьму рецепт на заметку КЛЮЧИК, блинчики, как семечки. Долго делаются, а улетают вмиг А при виде такого тортика, я б тоже потребовала продолжения банкета цветочек_24, шикарный ужин получился. Kapriz,выходные удались. Особенно рыба на мангале
Vikulichka,творожно апельсиновая запеканка загляденье. Надо срочно сделать Лялечка, яка вкуснятина. Особенно тортик и эклеры. Я сама яладкоежка и не могу ровно дышать при таких фото Lakshmi, молодец, что наконец-то попробовала сделать панакоту. Очень классно получилось ksyunyaD30, обожаю все что связано с вишней Sonia, у тебя прям диет блюда, сразу видно кто худеет и неподдается на соблазны Пелена, такие интересные рецепты. Теперь буду знать с чем будет вкусно вермишельку кушать svetikar,и я теперь перчик хочу Nataliia1507, боже мой, держите меня четверо столько всего вкуснячого. Особенно впечатлили хачапури
Фух, вроде никого не пропустила, аж слюной изошлась. Теперь и свои можно "изыски" показать. Давно мечтала сделать самосики с адыгейским сыром и болгарским перцем. Но посмотрев на цены перца решила просто с сыром сделать и вот что вышло. Самосики с адыгейским сыром рецепт
400 г. муки; 0,5 ч.л. соли; 100 г. сливочного, топленого или растительного масла; 150 мл. воды. 300 гр адыгейского сыра приправы зелень В емкость кладем муку, соль и масло, масло втираем, добавляем воду и вымешиваем до однородной массы. Оставляем в покое тесто на пол часа. Сыр и зелень измельчаем и все хорошенько перемешиваем. Затем это кладем на сковороду, предварительно политую небольшим кол-вом масла, и обжариваем пока сыр слегка не поплавится, добавляем туда же специи: у меня была куркума и карри. Берем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на 12 кусочков. Раскатываем кусочки в кружочки и кладем туда начинку, залепливаем. Вообще надо делать было воронки, но я попростому сделала. Потом обжариваем в большом количестве масла до золотистой корочки
Следующее блюдо вытекло с самосиков Думала делать их с адыгейским и брынзой, но использовала только первый. Так что пришлось выдумывать что-то для брынзы. И вот что нашла: Паста с брынзы Рецепт:
200 гр брынзы 100 гр грецких орехов 100 гр масла сливочного 2 зубчика чеснока зелень Измельчаем в блендере брынзу, орехи. Добавляем размягченное масло и выдавливаем чеснок. Зелень можно добавить в пасту, а можно сверху посыпать. Очень пикантный вкус, обязательно теперь на закуску на ДР буду делать
Ну и очередное мое извращение - зефир. Второй раз в жизни делала, но так красивой формы и не добилась, будет стимул еще раз сделать. Вообще когда я его готовлю, то это зрелище не слабонервных. Я все время при выдавливании зефиринок с ног до головы в зефире
Рецепт: 4 яблока средних, желательно антоновка 250г сахара 1 белок 1 пакетик ванильного сахара сироп: 160 гр патоки и 315 г сахара (или просто 475 гр сахара) 160г воды 8г агара
Замочить агар в воде. Очищаем яблочки от сердцевины и печем в микроволновке (духовке). Вычищаем мякушку и измельчаем до пюреобразного состояния (я измельчала блендером). Добавить в теплое пюре сахар и ванильный сахар, перемешать и оставить до полного остывания. Замоченный агар поставить на огонь и растворить его (почти довести до кипения). Добавить сахар (сахар и патоку). Постоянно помешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Доводим до состояния, когда сироп будет тянутся ниточкой с палочки. Оставить сироп, чтоб он немного остыл. В остывшее пюре добавить пол белка и взбить до посветления массы, добавить оставшийся белок и взбивать до пышной массы. Начинаем вливать тонкой струйкой слегка остывший сироп и постоянно взбиваем. После того как добавили весь сироп еще надо пару минут взбивать, масса должна стать похожей на безе. Быстро кладем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем зефиринки на пергаментую бумагу. Масса очень быстро застывает. Оставляем зефиринки на сутки, а потом лопаем
Ну и еще попробовала сделать роллы. Всем понравилось, поэтому сегодня сделала еще порцию Рецепт
225 гр риса для суши 225 мл. воды 50 гр рыбы ( у меня была форель) 1 огурец пол авокадо 4 листа нори 4 ст.л. уксуса для суши 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара сырная масса для суши (или жидкий плавленный сыр, а еще лучше сыр Филадельфия) имбирь, васаби кунжут Промываем рис 5-6 раз в холодной воде до прозрачности и оставляем на сите на 5 минут, что б стекла вода. Затем в кастрюльку выкладываем рис, заливаем водой. Доводим до кипения и потом варим 15 минут на слабом огне под крышкой. Смешиваем уксус, соль и сахар и подогреваем на огне, пока сахар и соль не растворятся. Тонкой струйкой вливаем жидкость в рис, при этом рис не мешаем, а переваливаем лопаточкой деревянной. Оставляем до полного застывания. Берем коврик бамбуковый, кладем лист нори, выкладываем рис немного не доходя до края на пару сантиметров (в идеале в одну рисинку, но у меня так пока не получается). Сверху смазываем сыром, зрительно делим лист на 3 части и в среднюю часть выкладываем кусочки рыбы, огурец и авокадо. Закручиваем роллы. По желанию можно посыпать поджаренным кунжутом.
Хотела в воскресенье еще хлеб испечь в мультиварке, но после "прогулки" по Анголенко с детми руки уже ниначто не стояли. Испекла уже в понедельник
ksyunyaD30, тортик очень аппетитный а куриные крылышки в йогурте - это для меня ново, ни разу не пробывала
-- 13 май 2014 18:21 --
Лялечка писал(а):
Девочки, большое спасибо. Очень приятно . Я люблю готовить, особенно, если на мне не висят мои 11 кг счастья
Karamelihka писал(а):
а рецепты?? или я недосмотрела?
Хотела вчера написать, но поняла, что могу отключиться на полуслове и отправить. Сегодня исправлюсь и добавлю к каждому блюду. . Фоторецепты сделал всему. Может не очень профессионально, но вполне доступно и подробно вроде.
Жду-жду
-- 13 май 2014 18:24 --
Sonia, какой красивый суп прям весенняя презентация
-- 13 май 2014 18:26 --
GriAlexa писал(а):
Anechka2701, креветки!
Karamelihka, торт "Зебра" обалдеть, хочу!!! А оформление и подача как в ресторане! Отличная презентация!
спасибо-спасибо а я переживала, что у меня тарелка не презентабельная
-- 13 май 2014 18:32 --
Пелена, во, молодец, прям комплексный обед
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Luna85, сколько вкусностей Зефир? сама? я думала его только в промышленных масштабах производят Сильно вкус домашнего отличается от магазинного? Роллы...рррр
Пелена писал(а):
чему именно?
тому, что "Все, что ты можешь устроить на кухне...." и далее по тексту Потому что в отчете много интересных вкусностей
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3