Дорогие девушки, порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Леди. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне "I'm lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Девочки, наши спонсоры любезно предоставили подарки тем участницам Марафона, которые выполнили все задания (основное и дополнительное) в полном объеме и написали отчеты. Вот список девочек, которые получат подарки: Lakshmi Сашунечка ksyunyaD30 Лялечка LenaLeno4ka цветочек_24 Anechka2701 EnnJoy -Маришка- Светленькая AnetL Пелена alyonka15 Все участницы, которые написали не менее 3-х отчетов получат медальки за участие в Марафоне "I'm lady"
табличка
Девочки, для получения подарков напишите мне в ЛС Имя, Номер телефона и почтовый адрес, я их передам спонсору и дальше он с Вами свяжется; подарки спонсор будут вручать на свое усмотрение
Календарь Марафона Период проведения - с 7 апреля по 25 мая Анонс марафона - 7 апреля Прием заявок - с 7 апреля по 20 апреля включительно Объявление участниц и начало - 21 апреля Объявление заданий - каждый понедельник, первое задание - 21 апреля Голосование - 28 мая Окончание марафона, объявление победителя - 29 мая
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 7 апреля по 29 мая. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне необходимо до 20.00 20 апреля подать заявку модератору Kapriz через ЛС. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи ( в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон состоит из 5 этапов, каждый этап длится 1-ну неделю, каждая неделя будет посвящена определенной теме, например: неделя красоты, творческая неделька, культурная неделя и т.д. В начале недели (понедельник) в теме Марафона будет оглашено задание, которое надо выполнить в течение недели исходя из темы, например: сделать самостоятельно макияж, поэкспериментировать с образом, приготовить новое блюдо, посетить культурное мероприятие и т.д. Дата объявления первого задания - 21.04. 6. По результатам недели участницы самостоятельно публикуют отчет в теме Марафона. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания тематической недели, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ с фото о прошедшей неделе, фото обязательно. Например, если это культурная неделя, то рассказываем, что посетили, прикладываем фото; если хозяйская неделя, то высылаем фото - рецепт. Все отчеты публикуются под hide не более 100. 7. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 8. Марафон состоится при наличии не менее 7-ми заявок. 9. Участницы, которые выполнят все задания в полном объеме (основное и дополнительное) и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Марафона, а также могут претендовать на получение подарков от спонсоров. Количество подарков от спонсоров - 10. Получатели подарков будут определены путем голосования участниц Марафона. Участницы, которые выполнят не менее 3-х заданий и подадут отчет, будут также награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием заявок, если их количество превысит 50.
Девочки, все фото-рецепты будут постепенно до 1-го августа, добавлены в наш журнал journal/index.php/domashnij-ochag. Все авторы получат медаль за статью после публикации. К сожалению не получится добавить все фото-рецепты одновременно, так как это связано с определенными тех.проблемами, а мы хотим, чтобы каждая Ваша статья была прочитана и продублирована в соц.сетях Просьба, при загрузке фото ставить уменьшить изображение до 400 и вставлять BB-код картинки (для вставки изображения в сообщение на форуме) т.е. вторую ссылку.
Награждение победителей конкурса
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 29 май 2014 19:11, всего редактировалось 49 раз(а).
У меня были наполеоновские планы на кулинарную недельку, но получилось выполнить только маленький процент запланированного!
Впервые в жизни готовила духовые пирожки! Пирожки-малышки
фото
рецепт
Ингредиенты: мука -3-,5 ст (550 -600 г) молоко -1 стакан (250 мл) дрожжи сухие -11 г слив. масло -200 г сахар -1 ст.л. соль -1/2 ч.л. начинка - у меня была тушеная капуста
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!
В один из дней решила приготовить окорочка в мультиварке, но как-то по-особенному замариновать их. Для маринада я взяла соевый соус, корицу, гвоздику и укроп. Как сказал муж, получилось очень необычно и непривычно. Фото не очень получились, поэтому без них. За сервировку и презентацию я совершенно забыла
Для дочери готовила на полдник Творожно-апельсиновая запеканка
фото
рецепт
Ингредиенты Творог (нежирный) — 500 г Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Крупа манная — 7 ст. л. Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л. Апельсин — 2 шт
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы. Выложить творожную массу в форму. В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Я готовила в мультиварке - отлично получилось. После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Единственное, что, у меня плохо вынималась запеканка из чаши мультиварки. В силиконовой форме было бы идеально!
«Единственное, что до сих пор мне удавалось сделать на кухне – это бардак и несколько мелких пожаров»
Kapriz писал(а):
Закуска «Сулугуни в лаваше»
мы еще в лаваш к сыру и зелени кладем мелко нарезанный помидорчик. очень сочненько выходит. кстати, дома на сковородочке не хуже, чем на мангале. а еще мы сейчас практикуем не сулугуни, а сыр Здоровье или Любительский (н помню точно название, Яготинский делает, продается в запайках как Здоровье или Брынза).
-- 13 май 2014 00:01 --
Vikulichka писал(а):
Пирожки-малышки
эх, дрожжевое тесто я не могу победить. Не хватает меня на замес
Vikulichka писал(а):
Творожно-апельсиновая запеканка
вот это точно в ближайшее время сделаю. Мы запеканки любим. Это один из немногих (а их собссно 2 ) вариантов, когда старшая ест творог.
-- 13 май 2014 00:25 --
Ну, мои все спят ( жаль скоро мелочь проснется и потребует качать ), можно попробовать отчитаться. Итак, я страшный любитель выпечки. При чем сладкой особенно, но в общем все, что в тесте и запечено, меня волнует. Видимо, поэтому ненавистные мне 5 кг никак не оставят в покое мою попу . Правда выпечке помогают конфеты и отсутствие спорта, если таковым не считать полуторачасовые прогулки с хвостиком, дневные прогулки с ребятенком, ее коляской или великом, бесконечное тягание этого транспорта на 4 этаж, да и собственно тягание моих любимых маленьких 11 кг на руках . Так вот, что-то я тряю нить...... Неделю мы начали с вот таких волшебных слоек с сыром. В оригинале блюдо называлось Тарт с сыром и грибами. Но грибов не было, с сыром поэкспериментировала, так что сделала рецепту свой тюнинг.
Рецепт:
Слойки с сыром или Тарт с сыром. Нам понадобится : слоеное бездрожжевого теста (500 г) 1 помидор 100 гр любого твердого сыра (возможно больше или меньше, в зависимости от того, насколько сырными Вы хотите видеть свои слойки) 100 гр брынзы 1 желток 2–3 ст. ложки домашних сухарей 2 ст. ложки оливкового масла (вполне подходит растительное, как взяла я ) 1 ст. ложка сливок 2 ч. ложки дижонской горчицы (очень вкусно и соусом пэсто. проверено экспериментальным путем ) щепотка молотого черного перца щепотка соли.
Приготовление: Натираем сыр, режем мелкими кубиками помидор. Раскатываем тесто. Раскатываем тесто не тонко. Где-то 0,5-0,7 см. Разрезаем тесто на кусочки, нужной нам формы. В моем случае квадрат. Отступая 1,5-2 см от края, ножом делаем надрезы, границы, но не насквозь. Это для того чтоб бортик наших слоек поднялся при выпекании. Смазываем дно горчицей, выкладываем начинку из сыров и помидора, специи, но с учетом того, что сыр, особенно брынза, соленый! Бортики смазываем яичным желтком , взбитым с 3 чайными ложками сливок. И выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Дальше, захотелось сделать тефтельки. Обычно готовлю в глубокой чугунной кастрюльке, в сметанно-томатном соусе. Но такое мы ели и не раз, захотелось что-то изменить. Итог, Тефтельки в томатно-сырном соусе
Рецепт :
Нам понадобится: Фарш (в данном случае говяжий) около 400-450 гр Рис, отваренный до полуготовности 200 гр Сыр твердый и брынза по 150 гр Хлеб, замоченный в молоке 1 средняя луковица 1 яйцо Соль/перец черный молотый
Для соуса: Томатная паста (в идеале тертые помидоры, но я предпочитаю их есть только в сезон) 22 зубчика чеснока соль-перец и лавровый лист.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок, добавляем томатную пасту, разведенную водой или натертые помидоры, соль-перец-пару листиков лаврушки. Даем закипеть на большом огне. Уменьшаем огонь, даем протомиться 3-5 минут. В фарш добавляем рис, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, мелко нарзанный или взбитый блендером лук. Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо и специи. Лепим маленькие шарики и выкладываем в форму для запекания, заливаем их соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Опять, таки к сладкому. Ну не могу я обходиться без сладкого. А утром чашечка кофе и пирог/торт/шоколадка (главное вечером не забыть, что это не утро, и наесться того же ) - это ж фантастика . Так вот я давно люблю чизкейки, но сие странное блюдо подкоряется мне через раз . В этот раз очень переживала, чтоб застыла серединка, но получилось больше похожим на мусс. Но как ни странно ничего не растекалось, было безумно нежно и вкусно. При чем сам чиз довольно легкий, калорийности добавляет корж. Но от него запросто можно отказаться, сделав десерт в бокалах или креманках.
Рецепт:
Потребуется: 200 г обезжиренного творога, 125 г обезжиренного йогурта, 3 ст. л. меда или сахара, 2 яичных белка, 15 гр желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод, 300 гр песочного печенья, 100 гр сливочного масла. Форму лучше взять разъемную.
Готовим: Разводим 15 гр желатина в 50 гр кипятка, так чтоб е было комочков, и даем остыть. Измельченное в крошку печенье, смешиваем с маслом. Получается тесто. Из него делаем корж с бортиками и отправляем в холодильник минут на 30. Далее смешиваем творог, йогурт, сахар и ванильный сахар, взбиваем блендером и добавляем желатин. Отдельно взбиваем белки и аккуратно, перемешивая лопаточкой, вводим в творожно-йогуртовую смесь. Выливаем получившуюся массу на корж и снова в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Только не забудьт накрыть пленкой пищевой! Отдельно готовим фруктовое желе. Взбиваем блендером 300 гр размороженных ягод (подойдет и варенье, и сок из ягод) и добавляем 10 гр желатина, предварительно разведенного в 50 мл кипятка. И заливаем, получившееся желе в форму с творожно-йогуртовым желе. И снова в холодильник на час-два, пока не застынет.
Т.к. наш папа устроил мне свободные выходные и забрал девочек на дачу с ночевкой (видимо я совсем стала истеричной . правда чувствую отрабатывать теперь долго придется ), то я смогла победить тот рецепт, о котором давно мечтала. Страшно понравились мне домашние эклеры. У кумы попробовала. Пытались с подругой сделать и ничго не вышло. Воде все по рецепту, а не вышли пироженки . Наличие ребенки, висящей на мне сутками, никак не давало возможности повторить. А тут сошлись звезды. И девочки пристроены и неделька соответствующая. В общем пироженки получились мега вкусные. Вечером поели с друзьями, оставалось штук 6. Когда я утром проснулось, то в холодильнике осталось только одно и то, случайно несъеденное. Мои сказали, что просто бомба
Отчиталась, теперь буду пробовать новые рецепты
_______________________________
Последний раз редактировалось Лялечка 14 май 2014 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Счастливка, спасибо, я старалась. Ну я и планировала сделать что-то вроде романтика. Ведь мы так редко делаем какие-то сюрпризы своим любимым.
-- 13 май 2014 07:47 --
Vikulichka, пирожки получились просто бомба. А запеканочка вне всяких похвал. Gallla, спасибо. Мне самой так надоели майонезные салаты. У меня они почему-то ассоциируются с зимой Лялечка, все такое аппетитное Ты просто умничка.
Vikulichka, обожаю запеканки и готовить и есть а мой ребенок ест только чистый творог ... политый ТОЛЬКО клубничным вареничком никакой запеканкой не заманишь
-- 13 май 2014 07:25 --
Лялечка, нет, ну так нельзя такое показывать без возможности попробовать а рецепты?? или я недосмотрела? очень хочу попробовать сделать сырно-гребное волшебство и пирожные ... уже представляю себе с заварным кремом - ммм
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Lakshmi,твоя панна котта красотка! рецептик себе тоже отмечу,еще такого десерта не готовила! Лялечка, а на твой отчетик я зашла еще голодной(после бесснойо ночи с дитем и его температурой), и тут же чуть не удавилась слюной,глядя на твои мега-классные эклерчики,на слоечки,на тефтелечки ,на тортик (слюни аж капают).очень круто!
Anechka2701, как все вкусно выглядит! Навеное, и я приготовлю жульен! Karamelihka, мне тортик очень понравился! А идея с вилкой - очень оригинально! Забераю себе!! Анютанн, умнички - так аппетитно! Еще раз удостоверилась, что хочу жульен!! И ножки!!! КЛЮЧИК, все, раздразнила своими блинчиками и тортиком! Какое оно аппетитное! цветочек_24,Кебаб в пергаменте для эо что-то новое, запишу себе, нужно будет приготовить! Kapriz, скумбрия супер! А шашлык! Ну нельзя же на такое смотреть, когда на диете Vikulichka, от запеканки я в диком восторге! Такое мне можно-нужно приготовить обязательно, только у меня запеканки никогда не получаются Лялечка, на это невозможно смотреть! Все так красиво, вкусно!Тортик, пирожное... хочу-хочу-хочу Lakshmi, классная вещь - паннакота! Я частенько готовлю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0