Дорогие девушки, порой, стараясь успеть за сумасшедшим темпом жизни, решить бесконечные рабочие вопросы, одолеть все домашние проблемы и заботы, мы забываем о главном - о собственной женственности, о том, что мы - Леди. Именно поэтому, приглашаем Вас принять участие в Марафоне "I'm lady", который направлен на то, чтобы вспомнить, что мы не только хорошие организаторы, решатели и исполнители, но еще и нежные девушки, красавицы, настоящие Леди. Цель Марафона "I'm lady" - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. Добро пожаловать!
Девочки, наши спонсоры любезно предоставили подарки тем участницам Марафона, которые выполнили все задания (основное и дополнительное) в полном объеме и написали отчеты. Вот список девочек, которые получат подарки: Lakshmi Сашунечка ksyunyaD30 Лялечка LenaLeno4ka цветочек_24 Anechka2701 EnnJoy -Маришка- Светленькая AnetL Пелена alyonka15 Все участницы, которые написали не менее 3-х отчетов получат медальки за участие в Марафоне "I'm lady"
табличка
Девочки, для получения подарков напишите мне в ЛС Имя, Номер телефона и почтовый адрес, я их передам спонсору и дальше он с Вами свяжется; подарки спонсор будут вручать на свое усмотрение
Календарь Марафона Период проведения - с 7 апреля по 25 мая Анонс марафона - 7 апреля Прием заявок - с 7 апреля по 20 апреля включительно Объявление участниц и начало - 21 апреля Объявление заданий - каждый понедельник, первое задание - 21 апреля Голосование - 28 мая Окончание марафона, объявление победителя - 29 мая
Условия Марафона
1. Марафон будет проходить с 7 апреля по 29 мая. 2. Цель Марафона - раскрыться, проявить себя в новом амплуа, удивить мужа, саму себя, научиться чему-то новому, найти время для себя любимой. 3. Для участия в Марафоне необходимо до 20.00 20 апреля подать заявку модератору Kapriz через ЛС. 4. Принимать участие в Марафоне могут все пользователи ( в том числе администраторы, модераторы и помощники), которые написали не менее 100 сообщений на форуме. Ведущая Марафона также может принимать участие. 5. Марафон состоит из 5 этапов, каждый этап длится 1-ну неделю, каждая неделя будет посвящена определенной теме, например: неделя красоты, творческая неделька, культурная неделя и т.д. В начале недели (понедельник) в теме Марафона будет оглашено задание, которое надо выполнить в течение недели исходя из темы, например: сделать самостоятельно макияж, поэкспериментировать с образом, приготовить новое блюдо, посетить культурное мероприятие и т.д. Дата объявления первого задания - 21.04. 6. По результатам недели участницы самостоятельно публикуют отчет в теме Марафона. Отчет публикуется в течение 3-х дней после окончания тематической недели, т.е. с понедельника по среду включительно. Отчет представляет собой рассказ с фото о прошедшей неделе, фото обязательно. Например, если это культурная неделя, то рассказываем, что посетили, прикладываем фото; если хозяйская неделя, то высылаем фото - рецепт. Все отчеты публикуются под hide не более 100. 7. Допускается пропускать выполнение некоторых заданий, если они по каким-либо причинам не интересны либо нет возможности выделить время на их выполнение. 8. Марафон состоится при наличии не менее 7-ми заявок. 9. Участницы, которые выполнят все задания в полном объеме (основное и дополнительное) и опубликуют отчет с фото будут награждены медалями Марафона, а также могут претендовать на получение подарков от спонсоров. Количество подарков от спонсоров - 10. Получатели подарков будут определены путем голосования участниц Марафона. Участницы, которые выполнят не менее 3-х заданий и подадут отчет, будут также награждены медалями Марафона. 10. Администрация оставляет за собой право изменить условия Марафона во время его проведения. Все изменения в условиях конкурса публикуются на форуме в соответствующей теме. Факт участия в игре означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами ее проведения. 11. Администрация форума оставляет за собой право досрочно прекратить прием заявок, если их количество превысит 50.
Девочки, все фото-рецепты будут постепенно до 1-го августа, добавлены в наш журнал journal/index.php/domashnij-ochag. Все авторы получат медаль за статью после публикации. К сожалению не получится добавить все фото-рецепты одновременно, так как это связано с определенными тех.проблемами, а мы хотим, чтобы каждая Ваша статья была прочитана и продублирована в соц.сетях Просьба, при загрузке фото ставить уменьшить изображение до 400 и вставлять BB-код картинки (для вставки изображения в сообщение на форуме) т.е. вторую ссылку.
Награждение победителей конкурса
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Последний раз редактировалось Kapriz 29 май 2014 19:11, всего редактировалось 49 раз(а).
а вместо агара желатин можно использовать? очень любим зефир и я, и малый, но сделать дома пока не пробовала.
NaStoyka писал(а):
Мясные тефтельки в мультиварке
вкусненько и полезно, я последнее время тоже тефтельки в МВ делаю, действительно сочнее выходят
NaStoyka писал(а):
салат от Златика и Святика
какие мальчуганы у тебя помощники
NaStoyka писал(а):
Солянка это мое любимое блюдо!
ты не родственница моего мужа? он у меня всю неделю ее выпрашивал, но я не сдалась, поэтому завтра будет готовить сам
Сашунечка писал(а):
блины с новой, для нас, начинкой.
интересная начинка
Маришка писал(а):
запеканку под названием "Запекаччо "Цуккини белла"))
такая красивая презентация Gallla, хозяюшка, столько всего наготовила Лиляся,окрошка
___Rina___ писал(а):
Яблочный штрудель
очень вкусненько, прямо хоть иди и пеки, это еще одна моя хочушка, которую я никак не попробую LenaLeno4ka,утащила рецепт пампушек, пекла по многим, не получаются
LenaLeno4ka писал(а):
рулеты с маком
а как ты готовишь начинку?
Манюня_23 писал(а):
тесто на кипятке себе утянула. Кажется, быстро получается. Надо будет попробовать
попробуй мне в нем еще очень понравилось то, что и сразу свареное и замороженое вкусное и не расползается
ElenS писал(а):
Апельсиновый торт в Мультиварке
забрала рецептик, очень люблю в мульте печь
Анютанн писал(а):
сало солю сухим посолом
в следующий раз попробую, и я думала что рассолом быстрее, а оказывается одинаково
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Вообще у многих девочек в отчетах вижу помошницу-мультиварку. Девочки, у вас в какой ценовой категории это чудо техники? Если самую обычную купить - она будет такие чудеса делать?
LenaLeno4ka, а где же рецепт кус-куса? Кукурузная крупа мелкого помола - это как манка? или покрупнее?
Кукурузная крупа как манка. А про кус-кус забыла , сейчас добавлю.
-- 14 май 2014 21:24 --
Олюся85, здесь начинка готовая(покупаю в Амсторе). А вообще делаю и сама (мак смолоть на кофемолке, приварить на молоке с сахаром, добавить манную крупу, ванильную эссенцию).
-- 14 май 2014 21:26 --
Девочки всем спасибо за оценку моих трудов Все отчеты читаю, и в каждом для себя что-то примечаю. Такие все молодцы, чудеса делаете.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Неделя кулинарии Кулинарить на этой неделе как-то много не получилось Давно хотела попробовать приготовить острые куриные крылышки к пиву
вот и они
рецепт совсем простой, как оказалось
Ингридиенты: 10 куриных крылышек(около 1 кг) 1ч.л. соли (я бросала около 3 и можно было бы и больше) 2 ст.л. растительного масла 1/6 ст сахара 2-2.5 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. лимонного сока (с пол лимона) 1 небольшой зубчик чеснока перец чили молотый по вкусу
Приготовление: Подготовленные крылышки отварить в соленой воде около 15 минут (до готовности, но чтобы они не розваливались). Достать и дать слегка остыть. В сотейник налить растительное масло и насыпать сахар, поставить на сильный огонь. При помешивании довести до полного расплавления сахара и приобретения им яркого красно-коричневого цвета. Положить в сотейник крылья и перемешать, чтобы они равномерно окрасились. Влить соевый соус с лимонным соком и перцем чили. Постоянно помешивая жарить испарения влаги. Положить продавленный чеснок, перемешать и сразу снять с огня. Кушать можно как теплыми так и комнатной температуры.
Еще на этой неделе готовила чизкейк в мультиварке, очень понравился
рецепт
Ингридиенты: 5 яиц творог 700-800гр. 250гр. сметаны сахар 1.5 ст (ложила намного меньше - около 0.5 ст, но это по вкусу - кто какое любит) 3 ст.л. крохмала ваниль сливочное масло для смазывания формы шоколад для глазури и я еще от себя сделала основу из крошки печенья смешанной с молоком
Приготовление: Смешать творог (предварительно протертый)+ сметану + желтки+крохмал+ваниль в однородную массу. Отдельно взбить белки с сахаром и смешать с творожной массой. Мультиварку поставить в режим печь 100 градусов на 1час30 мин. После приготовления пирог должен постоять с закрытой крышкой еще 1-1.5 часа. После полить шоколадом и можно кушать
Еще у родителей делали курицу на костре. Думаю рецепт все знают. Вот что получилось
Ой, девочки, сколько всего интересного и поучительного! Всем привет, надеюсь сегодня дописать свой отчет по кулинарии, сейчас поставлю в фоновом режиме Гарри Поттера (мафия навеяла). Все в мафии выбыла, газету сделала, уже в школу отнесли, можно доделывать фото на отчет
я опять на сладкое смотрю . штрудель - это ж такая вкусноа LenaLeno4ka, как все ярко и патриотично, да простит меня Аллах Надо попробовать банош. Никогда не ела.
Анютанн писал(а):
А где же рецептик эклеров?
я решила оставить его только в режиме фоторецепта. Сил нет к ночи писать его . Ну или позже. Просто Мирюлька продыху не дает временами . И если честно в режиме фоторецепта он максимально понятен. ElenS, пирог интересный. Мульти нет, но думаю как-то стоит попробовать в духовке.
Kapriz писал(а):
я посмотрела многие фото-рецепты и пришла к выводу, что когда-нибудь смогу это повторить
я вообще не знаю как бы я приготовила чего-гибудь ЭКАКОГО, ежели б не фоторецепты
Анютанн писал(а):
и готовлю эту вооолшебную смесь: 2-3 зубка чеснока на чеснокодавку, притрусить молотым перчиком, перемешать пальчиком, и обтереть этой смесью сало
я вот не знала о такой смеси. обычно солю так же, но при посоле посыпаю перцами, лаврушкой, шпигую сало чесноком.
AnetL писал(а):
острые куриные крылышки
AnetL писал(а):
острые куриные крылышки
AnetL писал(а):
острые куриные крылышки
мы иногда похожие делаем, но я запекаю в медово-соевом соусе. тоже вкусно. но ЭТИ хоть экран откусывай. Чизкейки рулят?
-- 14 май 2014 23:20 --
Кстати, панна котта мне весь день мерещилась. Поэтому были куплены сливки и прежде, чем сесть читать и комментировать я сделала эту вкуснятину . Завтра будет самое лучшее утро. А еще запланирована окрошка и апельсиновая запеканка Спасибо, девочки, за рецепты!
Просмотрела все рецепты и что могу сказать, чуть не захлебнулась слюнями, как же все аппетитно и какие же все девчонки молодцы. Сколько у нас пропадает талантов. СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКИЕ ЧУДЕСА!!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Я понимаю что время сдачи отчета уже вышло , но не попытаться я не могла. Пожалуйста примите мой отчет На этой неделе мы с мужем должны были быть на диете, несколько дней мы продержались, но потом не выдержали, первым сдался он а потом и я. Бутерброды:
рецепт
Все очень просто 1. Поджарила, хлеб, у меня был багет аля лаваш (не знаю как он правильно называется, может брускета) 2. Намазала хлбушек сметаной 3. Сверху лист салата, огурчик, яйцо, петрушку 4. В некоторые клала мелко резаную вареную курицу.
Драники с шпинатом
рецепт
2 картошки, Шпинат пару листиков 0,5 луковицы 1 яйцо Мука на глаз Соль, перец по вкусу Картошку натереть на терке, шпинат помыть порезать, лук измельчить, все ингредиенты смешать. Далее жарить на раст. масле до готовности. Подавать со сметаной, которой у меня не было
Панкейки (будет фото рецепт)
рецепт
— молоко и/или сливки 200 мл — сахар 2 ст.л. — яйца 3 шт. — масло сливочное или растительное 2 ст.л. — разрыхлитель теста 2 ч.л. — мука 130 г — ваниль — соль Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем хорошенько. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
И овсянка с фруктами (тут все очень просто варим овсянку, насыпаем в тарелку, туда же добавляем жареные орехи, ягоды и мед) Жареные макароны со шпинатом.
рецепт
На подсолнечном масле обжариваем макароны до золотистого цвета, далее добавляем воду и варим до готовности. Отдельно готовим шпинат – на смеси сливочного и рас масла пассируем лук, к нему добавляем помытый и порезанный шпинат, тушим пару минут. Готовые макароны смешиваем с шпинатом и украшаем вареным яйцом и зеленью.
Суп с охотничьими колбасками (любимый суп моего мужа)
рецепт
700 г картофеля 300 г охотничьих колбасок 400 г фасоли (консервированной) 400 г помидоров в собственном соку (я всегда добавляю либо свежие помидоры, либо томат, либо томат пасту) лук порей или 150 г репчатого лука 5-6 веточек тимьяна (по желанию) соль перец Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2-3 минуты Добавить колбаски. Добавить фасоль. Добавить помидоры измельченные в комбайне. Добавить лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. Иногда я делаю зажарку с лука и томата.
В этот раз решила поэксперементировать и добавила ..... шпинат (он у меня почти в каждом блюде )
Десерт с клубникой
рецепт
слоями выкладываем мороженое, клубнику и измельченную вафлю (у меня котик братик) Можно украсить мятой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0