Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
А я делая не как на видео , сначала 2 желтка (или 1яйцо) со специями взбиваю, потом потихоньку вливаю масло. В конце лимонный сок. Но взбиваю насадкой с венчиком, а не такой как она (у меня такой же Бруан)
колобок, так у меня густой получается Она туда столько масла влила ..я столько никогда не лью. В этом стакане 500мл на палец выше середины, а по её уровню - это уже 600-700
Каріша, чем больше масла-тем больше майонеза! ну и гуще, конечно.
Густота зависит больше от тога чтобы все продукты были одной температуры, а особенно яйца д.б. холодными и горчица с лимоном. Ни в коем случае нельзя брать эти компоненты комнатной температуры. И чем больше взбиваете в надежде на лучшую густоту, тем больше яично-горчичная смесь греется и "тает" и получается жидковатый майонез. Я делаю вот по такому рецепту: 1яйцо, 0,5ч.л. горчицы 1ч.л. сока лимона 0,5 ч.л. уксуса соль и 1/3 ч.л. сахара Все взбиваю в миксере (чаша для коктелей) и потихоньку добавляю растительное масло. Как дойду до нужной консистенции выключаю все и применяю дальше в процессе приготовления. Хватает на 2 небольших салатика.
Густота зависит больше от тога чтобы все продукты были одной температуры
я через день делаю майонез по Муррркиному рецепту, температура ну никак на густоту не влияет-только количество масла.
Ну если так рассуждать, то и взбивать белки тоже можно теплыми Я вообще стараюсь не кушать жирную и очень каллорийную пищу, а если в майонез бахнуть много масла, то это мне подходит. Даже в рецепте майонеза к комбайну "Мрия" (советский такой кухонный комбайн - классный правда) указана одинаковость температур. И бабушка моя, а она всю жизнь проработала поваром в ресторане, не в столовке, все время нам об этом говорит. Да от масла действительно вся масса начинает загустевать и и доливая его густота увеличивается, вот я так на глаз и смотрю сколько масла мне вливать. Но продукты все с холодильника. Как вы думаете за счет чего смесь становиться однородной яично-белой? За счет того что яйца взбиваются, а взбиваются они из-за температуры и с помощью соли.
Ну если так рассуждать, то и взбивать белки тоже можно теплыми
почему бы и нет, лишь бы не вареными я сегодня взбивала яйца комнатной температуры, ничего необычного, отличный майонез
Хотела бы увидеть "взбитые" яйца комнатной температуры в густую тугую пену (как для безе) Ну конечно если тебе все равно можно и так готовить как ты готовишь, но я стараюсь максимум придерживаться технологии по приготовлению блюд. Я вообще выросла на ресторанных харчах и знаю как они готовятся (у меня бабушка повар ресторана) так что казалось бы такая мелочь как температура яиц - это очень и очень важно! я сейчас уже боюсь вообще что-то оставлять на столе более 5 минут. Жарковато.