Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Smile8305, просто когда знаешь что туда положил и знаешь что это натуральное, то не жалеешь и времени. ну я например не часто его делаю, а летом заменяю йогуртом если уж очень хочется какого нибудь салатика
свекровь всегда сама делает майонез. У меня сегодня не оказалось под рукой магазинного, решила приготовить первый раз сама. Узнала рецептик и, вуаля-получилась невероятная вкуснятина рецепт прост: 2 яйца (лучше конечно домашние, у меня как раз были) 0,5 ч.л. соли (экстра) 2 ч.л. сахара 2 ст. ложки уксуса 0,5 ч.л. горчицы (у меня тоже была домашняя, приготовленная свекровью ) все взбиваем в блендере (в моем случае миксером со специальной насадкой). Тонкой струйкой вливаем РАФИНИРОВАНОЕ ДЕЗОДОРИРОВАНОЕ подсолнечное масло. Потребуется стакан-полтора (смотрите по густоте). Из данного количества ингредиентов получилось примерно 250-300 грамм вкуснейшего майонеза
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Домашний майонез - это класс, с магазинным не сравнится ни по вкусу ни по натруральности
вот-вот! у меня муж как присел на домашний, так магазинный и не ест уже год. А тут блендер сломался как на беду, так милому пришлось вспомнить вкус торчина. Долго плевался)))
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я делаю майонез так: 1 целое яйцо, 1/2 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара - все перемешать блендером до однородного состояния, а затем по чуть-чуть добавить 180-200 мл. подсолнечного масла (причем именно подсолнечного; пробовала с оливковым (и первого отжима, и рафинированным) - не понравилось). В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого), и все Работы на 5 минут и продукты такие, что есть всегда под рукой. Майонез на вкус самый настоящий Провансаль
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0