Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Марина79,ему там надо максимум пару минут. Ты сама будешь видеть как он густеет. Я взбиваю до тех пор пока вижу, что он уже как густая сметана. Аж блендеру тяжело крутить
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Не знаю, выкладывали ли здесь подобный рецепт, но для меня вчера он стал открытием! Очень быстро и просто, без всяких заморочек с долгим взбиванием и маслом тоненькой стройкой.
Цитата:
Ингридиенты: Пол-литра рафинированного масла 2 яйца 2 столовая ложка уксуса 9 % 1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка. Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу. Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое... Приготовление: В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез! Готово!
да никакой магазинный не сравниться с домашним майонезом. я делаю почти так же: 1яйцо 1ч.л горчицы не полная столовая ложка уксуса или лимонного сока щепотка сахара щепотка соли Взбиваю в блендере и лью рафинированное масло на глаз. пока не загустеет. где-то грамм 150-200. И всё. Можно также делать с оливкового масла, тогда получится оливковый майонез. А иногда добавляю чеснок и укроп и на хлеб намазываю. ням-ням ка)))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0