Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
а как это перечетвертинить особенно полторы ложки. Я ж чего и спрашиваласколько хранится, тут кромсать рецепт очень неудобно. Всё какое-то нечётное, ни на 4, ни на 3 толком не делится
sweetcurly, а ты попробуй на 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли (на кончике) 0,5 ч.л. сахара, ну и всего остального примерно в три раза меньше. Один раз сделаешь, и сама поймешь чего там больше-меньше нужно будет по твоему вкусу
L@L@ Да уже думала... А то я в последнее время ярым противником всяких ненатуральностей в еде стала... А в майонезе настоящего вообще ничего по-моему не осталось.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Согласна, старшновато делать летом - кто вам даст гарантию, что яйца, не прошедшие термообработку, не вызовут отравления, а тем более через 5 дней.
Кажется, я немного нагнала страху на хозяюшек и любительниц домашней еды... Не беспокойтесь, если в яйцах будет сальмонелла ли бруциллез, то в инфекционку можно попасть гораздо раньше, чем он испортится.
Упс! Не то. Тогда так: в магазинном майонезе столько консервантов, что испортиться он не может в принципе, и даже труп наевшегося его человека не разложится еще много лет, как Ленин.
Хм. Что-то меня сегодня с утра на тот свет так и тянет... Пойду-ка я на кладбище, посижу там, поскучаю. Что касается домашнего майонеза, то просто не давайте его детям до 12 лет "во избежание", остальное лечится.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Я майонез делаю миксером. Но чтобы он получился густой, беру только желтки. Сначала взбиваю только желтки до загустения и потом тонкой струйкой вливаю масло раст. и уже потом добавляю все остальное, притом не сразу по рецепту а по чуть-чуть, потому что солевые и горчично-уксусные пристрастия у всех разные. Сегодня с утра мне дали рецепт еще один и сказали что можно все сразу закинуть в емкость не отделяя желтки от белков, взбить и тоже получится-ни фига не получилось, жидкая светлая субстанция с пеной как у пива. Может действительно в блендере и получилось бы, но миксером я делаю именно в последовательности, указанной в начале, главное изначально желтки взбить хорошо до загустения. А масло можно взять и оливковое, тогда говорят вообще супер будет.
Я тоже недавно делала майонез, второй раз в жизни. Первый раз - давно, с целыми яйцами, мне не понравилось. В этот раз брала только желтки - получилось вкусно, как хороший Провансаль. Я взяла 1 желток, соль, сахар, горчицу, слегка взбила и тонкой струйкой, не прекращая взбивать долила 100 г масла. В конце добавила капельку уксуса, чтоб хранился. Взбивала блендером, но, у кого нету, в принципе, майонез можно вилкой за 10 мин взбить. В общем, делается элементарно, быстро, получается вкусно, ингридиенты всегда под рукой, покупать майонез больше не буду.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез
Сделали вчера по этому рецепту майонез. Боже. какой вкусный получился! Не передать словами. Я не ожидала, что получится настольок вкусный. Я вообще не фантка майонеза, магазинский только в салате и ем. Домашний вчера на всё мазюкала!!!! очень вкусный получился! Спасибки за рецептик
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А мне никогда не был специфичен запах оливковкового масла
понятно, значит оно только мне воняет
Я тоже не переношу запах оливкого масла, какой то не понятный.
И мне, представьте, оливковое масло в конце концов неожиданно понравилось. Я сама удивилась. Если бы оно стоило поменьше, я предпочла бы его нашему подсолнечному. Оно очень приятно сочетается с помидорами, сыром, капустой.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0