Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Просто у меня БМ ест майонез в промышленных масштабах, а травить его покупной химией не хочется, у меня какая-то странная надежда, что в магазине яйца как-то проверяют
Действительно, странная надежда На сальмонелез каждое яйцо никто не проверяет, а как их хранят в магазинах, никто не знает. Если и не было чего, так появится.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Сеструлька писал(а):
или перепелиные яйца используй, перепелочки не болеют сальмонеллой вообще.
Да? Ты точно знаешь? Я просто не разбираюсь в этом.
Девочки, у меня самый простой и вкусный рецепт майонеза без яиц. Ингредиенты могут быть любой температуры и заливаться в блендер любым способом. Необходимо взбить в блендере: 150 мл молока и 300 мл. раст. масла. После этого добавить 2-3 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст. л. уксуса (или лимон. сока), соль по вкусу. Можно притрусить специи по вкусу. Еще раз взбить. Готово.
Опять же, молоко на завтра скиснет внутри? И масла много - жирное будет?
Ну тут или со 100% вероятностью травить себя химией, или с намного меньшей вероятностью отравиться сальмонеллой, к сожалению, приходиться везде рисковать своим здоровьем
Девочки, у меня самый простой и вкусный рецепт майонеза без яиц. Ингредиенты могут быть любой температуры и заливаться в блендер любым способом. Необходимо взбить в блендере: 150 мл молока и 300 мл. раст. масла. После этого добавить 2-3 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст. л. уксуса (или лимон. сока), соль по вкусу. Можно притрусить специи по вкусу. Еще раз взбить. Готово.
Опять же, молоко на завтра скиснет внутри? И масла много - жирное будет?
Алёшкина нет, не скиснет... я не первый раз его делаю, стоит в холодильнике неделю... хотя делала из молока 3-х дневного магазинного... один раз даже 2 недели выдержал... а насчет масла - тоже нет, не жирное... я жирные продукты есть не могу... по вкусу - не жирнее обычного майонеза...
_______________________________
Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Алёшкина так там ведь и яйца и масло... а здесь только масло и молоко... меня в этом рецепте подкупило простата ингредиентов и приготовления... мы редко едим майонез дома, но когда едим, то только такой... на его приготовление уходит 2 минуты и продукты всегда есть под рукой..
_______________________________
Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Алёшкина так например на 2 желтка 200 гр масла,или какой у тебя рецепт? Во-первых даже если 2 целый яйца ,то это примерно 80 гр против 100 гр молока в этом рецепте, ну и яйца сами по себе жирнее, чем молоко
Я тоже пробовала майонез из молоко с маслом - чуть не обычный вкус, а взбился отлично! и хранился хорошо. А еще я часто делала майонез с заварной частью (мука, вода, уксус, горчица - завариваются), а потом туда добавляется масло и 1 желток - полнейшая имитация магазинного майонеза
Алёшкина так например на 2 желтка 200 гр масла,или какой у тебя рецепт? Во-первых даже если 2 целый яйца ,то это примерно 80 гр против 100 гр молока в этом рецепте, ну и яйца сами по себе жирнее, чем молоко
НУ, на мой взляд яйца не жирнее, это просто другой продукт, вкус другой и питательность. А с маслом я гоню , извините, посмотрела свой рецепт, у меня на пол стакана масла один желток.
Алёшкина я согласна,что яйца и молоко разные продукты, но есть же жирность продукта, в покупном молоке она 2,5 и 3,2%(обезжиренное я не беру во внимание), у яиц жирность 11,5% в среднем.
А еще я часто делала майонез с заварной частью (мука, вода, уксус, горчица - завариваются), а потом туда добавляется масло и 1 желток - полнейшая имитация магазинного майонеза
Понадобится 3/4 стакана воды 1,5 ст. ложки муки 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 3/4 ст. ложки уксуса 9% 1 желток 1 ч. ложка готовой горчицы (можно бросать горчичный порошок) 1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла
Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все.
На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок. А можно взять больше воды, тогда майонез получится менее калорийным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0