Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
И мы (вернее муж) делаем домашний майонез. Только немного по другому рецепту. Берем 3 желтка, соль, сахар, горчицу, немного молотого черного перца, взбиваем миксером. Не прекращая взбивать выливаем ТОНЕНЬКОЙ струйкой рафинированое масло, грамм 300. а вместо уксуса добавляем сок выжатого лимона. Но хотели бы купить специально для майонеза яичный порошок, все таки с яйцами без термообработки осторожно надо. Получается бысто, вкусно, намного лучше магазинного. А еще. если получится слишком густой майонез - добавить немного холодной кипяченой воды.
А для меня такой майонез оч. жирный (вернее для моего желудка...)Поэтому я делаю майонез так: 300мл. молока+2ст. л. уксуса+1ч.л. горчицы+0,5ч.л. сахара+1ч.л. соли+2ст.л. муки+перец ч.(по вкусу) Все смешать, поставить на огонь и заварить до густой массы, после остудить. Взбить блендером 2 желтка и тонкой струйкой влить 200мл. растительного масла. После всё смешать. И ещё...Мне бабушка с Трускавца привезла "куманець" для питья воды его там исползуют...Как удобно налить туда масло и самой себе с его подливать )))Получается тоненькая струйка...
Наверное мой рецепт майонеза будет самый простой. На 1 яйцо, щепотка соли,1 чайная ложка сахара,1 ст. ложка уксуса, горчица по вкусу можно 0,5 чайной ложки,а можно вообще без нее и тонкой струйкой пол стакана масла подсолнечного,можно самого дешевого,главное не домашнее,а именно магазинного без запаха. Я как то сделала на домашнем масле- это ужас, думала в салате не так слышно будет и салат испортила.
сделали сегодня майонез, и как то многовато получилось. поставила его в биофреш (камеру-нулевку). как думаете, больше двух дней проживет? не представляю, как делать майонез с одними желтками. мама моя настаивала, что нужно только желтки - сделали. получился ОРАНЖЕВЫЙ яйца домашние были. и по вкусу на майонез вообще не похоже. добавили белки - все ок, привычная желтоватая майонезная масса с обычным майонезным вкусом
Тем , кто боится сальмонеллеза , советуют делать майонез с перепелиными яйцами . вместо 1 класть 3 штучки Сама не пробовала , но в интернете вычитала .А еще можно добавлять туда зелень , чеснок или сыр , ну это в качестве вариантов соусов
Очень важное условие именно маленькими порциями всё добавлять и мешать, об этом и в рецепте сказано. Мы сразу все ингредиенты бухнули, так майонез хлопьями получился.
Я тоже делаю из желтков. Но пару месяцев назад майонез почему-то не взбился, как был жидким, так и остался, до этого и после все получалось. Не знаете от чего это зависит?
Девочки, а как вы не боитесь сырые яйца ложить? Я б уже давно сделала майонез. Но я, наверное, параноик, яйца, не прошедшие термообработку, меня пугают. Ладно, самой травонуться, а тут еще мое ГВ, не хочется рисковать малышкой .
Просто у меня БМ ест майонез в промышленных масштабах, а травить его покупной химией не хочется, у меня какая-то странная надежда, что в магазине яйца как-то проверяют
inn4ik может перебила? Я взбиваю венчиком с блендером желтки, а потом по капле масла вымешиваю венчиком рукой просто, всегда густой получается, в самом конце добавляю уксус,или лимон, тогда становится гладким и консистенция отличная становится. Алёшкина ну мне лучше не обработанные,чем химия магазинная. Если боишься сальмоненны, то просто тщательно вымывай шкорлупу яиц(сода,хлорные растворы,можешь кипятком обдать), сальмонелла в основном на шкарлупке живет...или перепелиные яйца используй, перепелочки не болеют сальмонеллой вообще.
Девочки, у меня самый простой и вкусный рецепт майонеза без яиц. Ингредиенты могут быть любой температуры и заливаться в блендер любым способом. Необходимо взбить в блендере: 150 мл молока и 300 мл. раст. масла. После этого добавить 2-3 ч.л. готовой горчицы, 1-2 ст. л. уксуса (или лимон. сока), соль по вкусу. Можно притрусить специи по вкусу. Еще раз взбить. Готово.
_______________________________
Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0