Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Джамильчик,а рафинированное - олейна наверное лучше всего? У меня мини блендер, но все равно не взбивает, а масло я охлаждаю, даже если срочно нужно, то ставлю в морозилку?
не,я беру помоему Хозяюшка ,там девушка нарисовна в АТБ покупаю ,можно и в морозилку на несколько минут чтобы охладилось, ты в чем взбиваеш? я в емкости для блендера ,узкая такая, яйцо должно вспенится потом чуть ливану масла ,смотрю оно загустело., добавляю еще тонкой струйкой
Джамильчик,Ириш, я никогда масло не охлаждаю. Майонез домашний уже 2 года делаю. Все ок.
А я охлаждаю, делаю так потому что муж научил делать ,поэтому четко по его рецепту)))
-- 23 янв 2012 23:02 --
in4ik333 писал(а):
а блендер какой? я взбиваю в чашке для блендера, так сам майонез в процессе взбивания нагревается поэтому наверное и не взбивается.
ну да,я тоже в чашке, узенькой такой и высокой, попробуй с холодным маслом тонко вливая струйкой.....а и еще если вливая масло в яйцо будет густой -добавь чуть водички ,потом уксус ,соль) Блендер сначала Браун ,щас ой чесно не помню)))но из дорогих ,кстати пробовала дешевым сделать намного хуже......
а я вообще все ингредиенты сразу в стакан загружаю и взбиваю блендером. Правда небольшими порциями ( на 200мл масла), чтобы блендер не перегрелся. Главное, чтобы яйцо было целым желтком и под ножом блендера было. В интернете видео видела, попробовала сама - и получилось. Теперь не парюсь
а я наоборот, не охлаждаю! давно запомнила для себя главное условие для домашнего майонеза: все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной! и все отлично получается!
А я вот нашла рецепт без яиц(если у кого аллергия) Молоко и масло подсолнечное рафинированное (с нерафинированным не получается - буквально сегодня проверила ) берем в пропорции 1:2. Тот рецепт, по которому я делала в первый раз имел такое кол-во продуктов - Молоко 150 мл Масло 300 мл Горчица 2-3 ч. ложки Лимонный сок или уксус 1-2 ст. л Соль (примерно 0,5 ч.л), немножко сахара, если есть желание - перец или другие специи и пряности, которые вы заказали на сайте совместных покупок Черкасс
Из такого количества продуктов получилась очень внушительная банка, в банку 0,7 литра у меня все это не влезло, при том что часть уже была отложена в салат. То есть, выход почти литр маойнеза. Поэтому сейчас я делаю в меньших количествах, главное соблюсти пропорцию: одна часть молока на две части масла.
Сам процесс предельно прост. На кулинарных сайтах обсуждается температура молока, температура масла, одни пишут что молоко должно быть комнатной температуры, другие пишут что молоко и масло обязательно должны быть одной температуры - и ни на градус разницы! Чепуха, я просто достаю молоко из холодильника, наливаю в мерный стакан, и в него лью масло, которое стоит возле плиты - не получилось только один раз, когда я решила сделать с домашним, нерафинированным маслом, и то ситуация исправилась вливанием рафинированного масла и еще немножко молока в той же пропорции.
Итак, налили молоко в мерный стакан, в него же налили масло, вставили погружной блендер - вжик-вжик и готово. Не верите? А попробуйте wink
За 5-7 секунд взбивания получается густющая, стоячая масса, поэтому соль и горчицу я бросаю через несколько секунд, когда молоко с маслом уже сэмульгировали, но еще на стали настолько густыми, что в них уже ничего нельзя вмешать. Первый раз я не знала что так быстро получится добиться нужной консистенции, и соль, горчицу, уксус добавляла уже в густой майонез. Равномерно вмешать это все было достаточно проблематично, поэтому теперь я останавливаю процесс на середине, добавляю вкусовые добавки и потом продолжаю взбивать. Это так пишут,сама пока не пробовала т.к. майонез вообще не употребляю,а все мои попытки сделать дома были провальны,теперь думаю попробовать на ближайший праздник
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Начиталась про майонез - ужаснулась Решила что сегодня сделаю сама на пробу майонез, если родные одобрят, буду делать. У меня муж любитель майонеза, а я как-то так средненько
-- 17 май 2012 11:51 --
Мурррка, Видео просто супер! Спасибо! У меня такой же блендар, буду пробовать
Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Приготовила майонез по вашему рецепту, получился очень вкусный, спасибо за рецепт
Мы тоже сами делаем майонез уже где то больше двух лет. За него в семье ответственный муж. Он сам делает, эксперментирует. Уже выработал "свой" рецепт . Я может один-два раза сама взбивала под чутким руководством))) Главное чтоб масло Олейна пару часов постояло в морозилке. Даже горчичу для майонеза сам пытается делать. В общем ушли давно от магазинного с десятком Е
Не знаю, выкладывали ли здесь подобный рецепт, но для меня вчера он стал открытием! Очень быстро и просто, без всяких заморочек с долгим взбиванием и маслом тоненькой стройкой. Вот видео: Получился густющий вкуснющий майонез
купила себе блендер, а вот майонез ни как не рискну сделать сама, на этом видео так просто, теперь попробую, спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0