Site Logo
 
Текущее время: 21 май 2024 08:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майонез. Рецепты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 14:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 32474
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Откуда: Запорожье Шевч.
Имя: Наталья
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше)
- 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала)
Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.


**Рецепты**
Майонез от Tanyasha
Майонез от Полька
Майонез от Nata3
Майонез от Лександра
Майонез от Сказка(без яиц)
Майонез от Mashali (заварной)
Майонез от ТаткаТати
Майонез от Lapuwka (без яиц)
Майонез от Ритёнка
Майонез от K_dzh
Майонез от Мурррка
Майонез от Minutka ( с вареными яйцами)
Майонез от Tash (без яиц)
Майонез от PRO100ЮЛЯ
Майонез от Lyosya
Майонез от pinkivy (на перепелиных яйцах)
Майонез от Olga07
Майонез от Isha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 18:26 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6673
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S писал(а):
Хотела бы увидеть "взбитые" яйца комнатной температуры в густую тугую пену (как для безе)
А я вот в нете вычитала, что для того чтобы белки лучше взбивались и дольше не оседали наоборот нужно чтобы яйца теплые были, так всегда и взбиваю, и всё хорошо.

_______________________________
Изображение
Изображение
Что жизнь? Игра...
Играем жизнью, жизнь играет нами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 21:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок, он это кто???? о_О

-- Ср июн 01, 2011 8:56 pm --

Eroshka, Если брать белки, то ни ВСЕГДА ЛУЧШЕ и быстрее взбиваются в пену охлажденными с добавлением соли и лимонного сока.
И когда я писала о майонезе, то сначала заострила внимание на одинаковой температуре всех продуктов. Я всегда яйца храню в холодильнике и зная такую "изюминку" со взбиванием, как раз об этом и хотела сказать. И с логических соображений я думаю всем ясно, что "отславиание" (проблемы с взбиванием, в дальнейшем при хранении и т.д.) в продукте происходит из-за разности температур. Вспомните для примера слоеное тесто - для образования слоев раскатанное тесто намазывают теплым маслом/маргазином, затем в морозилку и опять теплым маслом/маргарином. Если получается майонез, безе и т.д. при использовании продуктов разной температуры, то не вопрос, пусть и дальше радуют Ваших родных. А для тех у кого не получается, я рекомендую использовать продукты одной температуры, желательно охлажденные.

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 22:03 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, а вам картинку не видно? майонез, вроде бы :-)

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 22:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок, а говорили о белке (как для безе) -D :-) :-)
отредактировано модератором

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 22:22 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, а при чем безе к майонезу?

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 22:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок писал(а):
SANA_S писал(а):
Хотела бы увидеть "взбитые" яйца комнатной температуры в густую тугую пену (как для безе)
сфотографирую при случае ;)

Вот при чем. Обещали одно, а получили другое

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 22:53 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, как бы темка про майонез...вы ж пишите, что из теплых яиц он не будет густым и белым.
SANA_S писал(а):
Но продукты все с холодильника. Как вы думаете за счет чего смесь становиться однородной яично-белой? За счет того что яйца взбиваются, а взбиваются они из-за температуры и с помощью соли.

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 23:47 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6673
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Путешественница (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (1) Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Победитель фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1) Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, ну вот все теплое и беру. И яйца теплые :-)

_______________________________
Изображение
Изображение
Что жизнь? Игра...
Играем жизнью, жизнь играет нами...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 00:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок,майонез получается "белым" в основном из-за того какие яйца используете - домашние или магазинные (там желтки разные), и "отбеливает" майонез уксус и лимонный сок, а не температура яиц (этому вроде еще в школе на уроках труда учили)

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 00:14 
Не в сети
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10797
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Повысить репутациюПонизить репутацию
SANA_S, вы уже сами запутались .
SANA_S писал(а):
отбеливает" майонез уксус и лимонный сок, а не температура яиц
я ж не спорю :dntknow:

_______________________________
Изображение

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 00:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
колобок, Вы обещали показать фото взбитых теплых белков, а выложили фото майонеза, то кто запутался это очевидно yesss :-) . Вашей семье нравиться то что Вы делаете, это хорошо! Для меня время приготовления не играет роли, а важное чтобы во всем присутствовала полезность. А то что есть сколько людей - столько и мнений, то это ни для кого не тайна.
А от того что я поделилась важной "изюминкой" в приготовлении майонеза ничего плохого в этом не вижу.

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 09:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10831
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 29 дней
Имя: Наташа
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Повысить репутациюПонизить репутацию
делали один раз майонез, но ничего не получилось ehh . поэтому решили больше переводняком продуктов не заниматься :nails:

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 20:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5553
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: Хортицкий
Имя: Светлана
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мне еще очень нравится делать майонез и 1/3 подсолнечного масла заменяю оливковым! -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 13:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25502
ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Решила на днях попробовать приготовить домашний майонез. Но меня смутили сырые желтки (если бы бабушкины домашние яйца, я бы может и решилась, но на тот момент были только магазинные в холодильнике), уже собралась идти в магазин за перепиленными яйцами, как наткнулась в инете на рецепт с вареными желтками. Получилось классно -super-
Делала на пол порции, положила грамм 150 масла, но все равно мне показалось сильно жирно, хочу в следующий раз значительно сократить количества масла. (но это мой бзик, я покупаю майонез 30-40% жирности)

Майонез на варенных желтках
яйца (крупные) – 4 шт.;
соль – 1 ч.л.;
холодная вода – ~1 л;
соль – 1/2 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
подсолнечное масло – от 400 мл и больше;
уксус 9% – 1 ст.л.;
горчица или хрен со свеклой – по желанию.

Яйца вымыть под проточной водой, сложить в кастрюльку и залить холодной водой (чтоб покрыло). Добавить соль и варить на большом огне ровно 10 мин. (желтки должны быть мягкими!). Воду слить, «цокнуть» яйца (чтобы легче чистились), залить на минутку холодной водой. Частично освободить яйца от скорлупы (обращаться, как с яйцами «всмятку»). В посуду, пригодную для взбивания миксером (удобен ковшик с ручкой), выложить желтки, тщательно отделив их от белков с помощью чайной ложечки.

Подсолнечное масло и яйца при изготовлении майонеза рекомендуется использовать одной температуры, в данном случае – комнатной.


Растереть желтки с солью, сахаром и горчицей. В небольшую чашечку (на блюдце) налить половину порции подсолнечного масла. Взбить миксером желтки до осветления. В одной руке – миксер, в другой – чашечка с маслом. Тонкой струйкой начать вливать масло под венчики. Миксер все время работает на большой скорости. Не торопиться и лить масло понемногу, хорошо вмешивая. Майонез становится все гуще по мере добавления масла. Когда первая порция масла равномерно смешается, выключить миксер.
Влить в майонез уксус, перемешать ложкой и взбить миксером. Майонез осветлится. Повторить процесс смешивания для второй половины подсолнечного масла. Добавление горчицы придаст майонезу остроту, а хрена – красивый розовый оттенок. Переложить готовый соус в судочек с крышкой и отправить в холодильник (а можно сразу использовать).

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 13:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11136
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Откуда: центр
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka, интересный рецепт, нужно попробовать ()()()()

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: