Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
да и состав магазинного майонеза как почитаешь, волосы шевелятся от ужаса. Сплошные Е и добавки
Девочки, у нас этих Е добавок во многих продуктах полно. Ограничить себя от этого все равно не получится. У меня кстати есть знакомая, которая и масло сливочное дома делает
Я сама делаю майонез, пеку хлеб, делаю кефир и творог.
это пока ты в декрете. А когда пойдешь на работу, на все это времени вообще хватать не будет. Я когда сидела в декрете тоже и хлеб пекла. А сейчас лишь бы по хозяйству успеть и еду приготовить.
Moro, майонез выбеливается уксусом, может мало положила или если яйца домашние, то он всегда будет желтоватым
Я уже это поняла . А вот еще вопрос,недавно делала майонез, и он получился с очень сильным вкусом масла подс. До этого делала с таким же маслом,все было нормально. Может потому что я добавила половину оливкового? Вкус был реально не ахти
Moro, может это не очень хорошо сочлись (смешались) вкусы масла. Я когда делаю, то только на одном масле или оливковое или подсолнечное. lili1988, после домашнего хлеба, ты даже после декрета не сможешь кушать магазинный так же будет и с кефиром и с творогом и с др. домашними продуктами. А время и после декрета ты найдешь - ради здоровья своекй семьи
Nataly, спасибо за рецепт майонеза! Взбивала майонез миксером, получился очень густой (можно сказать плотный, как магазинный 72%). На вкус похож на майонез, чего я, признаюсь, даже не ожидала.
мне на вкус больше нравится магазинный майонез, чем домашний, может просто привычнее, но прекрасно понимая, чем достигается такой вкус, то лучше конечно по возможности делать самим
теперь такой вопрос меня мучит можно ли добавлять какие либо ингредиенты, если например хочу получить оливковый майонез, что нужно сделать, масло полностью заменить или какую то часть масла, можно ли добавить чеснок, не испортит ли вкус, если похранить в холодильнике несколько дней.....
Alen S, я не пробовала с оливковым маслом, но вот чеснок добавляла. Вкус не испортился, но действительно хранила только пару дней. Я изначально делаю не много и к тому же чеснок добавляю не в весь майонез. Поэтому проблем с хранением не было.
Alen S писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста кто как делает и с какими добавками....
Я делала с горчицей и чесноком, но хочу еще попробовать с базиликом и сельдереем (по отдельности)
Alen S писал(а):
еще вот какой вопрос, я взбивала миксером на самой маленькой мощности, хотя говорят что можно и блендером, пробовал кто то из вас, получилось....
Я тоже взбиваю миксером, пробовала блендером, у меня не получилось.
Marmeladka , спасибо большое за советы, я сделала по рецепту на поллитра масла, уже съели, след раз тоже сделаю на поллитра, попробую шубу с ним сделать
Alen S, да не за что! Я тоже делала шубу из домашнего майонеза. Очень вкусно получилось!