Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Не знаю, выкладывали ли здесь подобный рецепт, но для меня вчера он стал открытием! Очень быстро и просто, без всяких заморочек с долгим взбиванием и маслом тоненькой стройкой.
Цитата:
Ингридиенты: Пол-литра рафинированного масла 2 яйца 2 столовая ложка уксуса 9 % 1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка. Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу. Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое... Приготовление: В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез! Готово!
Вот видео:
Получился густющий вкуснющий майонез
Ура, сделала, получился просто супер
У меня вопрос, получился жирноват и густющий, можно его разбавить водой чуть-чуть?
Юли4ка, я не знаю, как водой, но я этот рецепт для себя немного изменила, кажется, девочки это уже писали, - я ложу масла меньше - где-то 400 мл и немного меньше соли. как водой - мне кажется, водичка или капельками возьмется или быстро снизу "отстоится"
а домашний майонез действительно суперрр!
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Девочки, а у меня горе, вчера два раза не получилось взбить майонез, пошла и купила магазинный, теперь боюсь, вдруг снова не получиться, все же делала как обычно
странно у меня все с первого раза получилась, опишите подробнее процесс и какой рецепт вы брали, я делала по видео
Alen S, может дело в масле - наверное дважды из одной бутылки? я когда-то попала с Олейной - и рафинированное и дезодорированное, а майонез немного напоминал по запаху жареное масло и одновременно пах чем-то типа резины ((
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У меня вопрос, получился жирноват и густющий, можно его разбавить водой чуть-чуть?
Я всегда в конце приготовления добавляю пару чайных ложек кипятка. Майонез тогда становится не такой густой и жирный, чем-то напоминает советский провансаль. И ничего потом не расслаивается, и в салатах не стекает, и удобно им перемазывать слои в салатах.
раньше всегда делала майонез из яиц, но ребенку не рисковала давать, все таки сырые яйца... Сейчас делаю маонез из молока и масла, получается супер, менее жирный а на вкус мне кажется еще вкуснее)))) и малышам не страшно)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1