В этом году, точнее уже в следующем, первый раз понесем вечерю крестным, по правилам кутю надо нести. Хочу приготовить в мильтиварке. Понимаю, что программа Рис, а дальше как? Кто-то делал что-то подобное?
_______________________________
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
Black Bagira пшеницу варить лучше на тушении. на проге рис может сильно кипеть и убежать. Время приготовления выбирайте сами. Сейчас есть быстро варящаяся пшеница, для нее может быть хватит и 1 часа (в мультиварке). А вообще ориентируйтесь на готовность крупы.
Black Bagira Пшеницу отварить просто в воде. Купите в пакете пшеницу для кути( я беру такую, она быстро варится, а не полдня ). Пропорции воды и крупы там написаны. В процессе приготовления. если на ваш вкус пшеница еще не сварились - добавьте воды чуть-чуть и доварите. Заправку для кути готовить надо отдельно. Мак растереть как следует (можно в ступке или блендером) с небольшим кол-вом воды до образования "макового молочка". Затем добавить мед, рубленые грецкие орехи, промытый изюм - перемешать. Все на ваш вкус, на сколько вы любите сладко, орехи или изюм. Все это добавить в пшеницу, перемешать, чуть-чуть посолить. Я чаще готовлю без мака - непереносисть.
Последний раз редактировалось карамелька 24 дек 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Просто внимания не обращали.... А поспрашивайте на рынке там где крупы продаются. Перед рождеством как раз будет много в продаже(может уже есть - не смотрела еще). Если купить пшеницу и "бабушки" на баночки, то возможно варить будете полдня.
Это только я фартовая или правда сейчас везде рис такой, что еще на стадии промывки под краном крошится? Готовлю в мульте уже не по классической схеме 1:2, а 1:1,5 и даже меньше воды...И все равно часто и густо не рис-плов, а моно-кусок как запеканка И дело совсем не в мульте. На плите та же ситуация((
Согласна, есть такой рис -это рис из дешевых, плохого качества. Для плова из круглых сортов хороший - египетский (или камолино), из длинных - басмати. Покупать на развес - дешевле.
Orcas,Мы тоже давно распробовали курицу целиком в мульте Очень нежное мясо получается!А в жире.который остается от курицы,картошку запекаю на выпечке(крупно порезанную)..Вкусно и без хлопот!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1