В этом году, точнее уже в следующем, первый раз понесем вечерю крестным, по правилам кутю надо нести. Хочу приготовить в мильтиварке. Понимаю, что программа Рис, а дальше как? Кто-то делал что-то подобное?
Black Bagira пшеницу варить лучше на тушении. на проге рис может сильно кипеть и убежать. Время приготовления выбирайте сами. Сейчас есть быстро варящаяся пшеница, для нее может быть хватит и 1 часа (в мультиварке). А вообще ориентируйтесь на готовность крупы.
Black Bagira Пшеницу отварить просто в воде. Купите в пакете пшеницу для кути( я беру такую, она быстро варится, а не полдня ). Пропорции воды и крупы там написаны. В процессе приготовления. если на ваш вкус пшеница еще не сварились - добавьте воды чуть-чуть и доварите. Заправку для кути готовить надо отдельно. Мак растереть как следует (можно в ступке или блендером) с небольшим кол-вом воды до образования "макового молочка". Затем добавить мед, рубленые грецкие орехи, промытый изюм - перемешать. Все на ваш вкус, на сколько вы любите сладко, орехи или изюм. Все это добавить в пшеницу, перемешать, чуть-чуть посолить. Я чаще готовлю без мака - непереносисть.
Последний раз редактировалось карамелька 24 дек 2012 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Просто внимания не обращали.... А поспрашивайте на рынке там где крупы продаются. Перед рождеством как раз будет много в продаже(может уже есть - не смотрела еще). Если купить пшеницу и "бабушки" на баночки, то возможно варить будете полдня.
Это только я фартовая или правда сейчас везде рис такой, что еще на стадии промывки под краном крошится? Готовлю в мульте уже не по классической схеме 1:2, а 1:1,5 и даже меньше воды...И все равно часто и густо не рис-плов, а моно-кусок как запеканка И дело совсем не в мульте. На плите та же ситуация((
Согласна, есть такой рис -это рис из дешевых, плохого качества. Для плова из круглых сортов хороший - египетский (или камолино), из длинных - басмати. Покупать на развес - дешевле.
Orcas,Мы тоже давно распробовали курицу целиком в мульте Очень нежное мясо получается!А в жире.который остается от курицы,картошку запекаю на выпечке(крупно порезанную)..Вкусно и без хлопот!