Отмечусь, чтоб не потерять темку) Теперь она мне пригодится Пока готовила в мульте только жаркое, бисквит и молочную кашу ребенку - все получилось очень вкусно! Сегодня буду готовить фаршированный перец и грибной суп с сыром. Теперь планы Наполеоновские на счет сего чуда техники
я не любитель "чем слаще тем лучше" выпечки, по этому очень люблю различные бисквиты, на днях сделала двухцветный бисквит - результатом очень довольна
ингредиенты: 8 яиц 1,5 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. муки 3 ст. л. крахмала 2 ст. л. уксуса 9% какао ванилин
1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (около 8 минут).
Аккуратно вмешать 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина.
2. Смазать чашу мульварки маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.
3. Через сито обильно посыпаем какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно.
4. Теперь жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин. Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется.
5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 + 40 минут . 5 минут бисквит держим на подогреве.
Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
видимо у меня мультя неравномерно выпекает изначально планировалось, что слои будут равномерные
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
А я вчера сделала кабачковую икру, из книги рецептов к мульте Редмонд. Ох и вкуснющая получилась! Особенно когда ночь настоялась! В принципе, такую можно было и без мульти готовить, но раньше как–то не додумывалась блендером ее измельчать. Короче, нужно на зиму кабачки морозить, буду своих баловать и зимой)))
Отмечусь в темке)) я обожаю мясо с мульти, теперь только в мультиварке мяско тушу, еще супики всякие и овощное рагу делаю часто. Очень вкусно и быстро!! Сегодня 10 мин и рагу готово)) дольше чистила овощи А еще делала курицу целиком- вообще отпад!! С выпечкой не могу подружиться, пойду рецепты читать!)