Отмечусь, чтоб не потерять темку) Теперь она мне пригодится Пока готовила в мульте только жаркое, бисквит и молочную кашу ребенку - все получилось очень вкусно! Сегодня буду готовить фаршированный перец и грибной суп с сыром. Теперь планы Наполеоновские на счет сего чуда техники
я не любитель "чем слаще тем лучше" выпечки, по этому очень люблю различные бисквиты, на днях сделала двухцветный бисквит - результатом очень довольна
ингредиенты: 8 яиц 1,5 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. муки 3 ст. л. крахмала 2 ст. л. уксуса 9% какао ванилин
1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (около 8 минут).
Аккуратно вмешать 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина.
2. Смазать чашу мульварки маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.
3. Через сито обильно посыпаем какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно.
4. Теперь жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин. Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется.
5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 + 40 минут . 5 минут бисквит держим на подогреве.
Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
видимо у меня мультя неравномерно выпекает изначально планировалось, что слои будут равномерные
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
А я вчера сделала кабачковую икру, из книги рецептов к мульте Редмонд. Ох и вкуснющая получилась! Особенно когда ночь настоялась! В принципе, такую можно было и без мульти готовить, но раньше как–то не додумывалась блендером ее измельчать. Короче, нужно на зиму кабачки морозить, буду своих баловать и зимой)))
Отмечусь в темке)) я обожаю мясо с мульти, теперь только в мультиварке мяско тушу, еще супики всякие и овощное рагу делаю часто. Очень вкусно и быстро!! Сегодня 10 мин и рагу готово)) дольше чистила овощи А еще делала курицу целиком- вообще отпад!! С выпечкой не могу подружиться, пойду рецепты читать!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1