Олюся85, у меня тоже так. Когда печется, поднимается до самого верха, в когда остывает - коржик Но она любая садится, даже в духовке. Причем чем воздушней, тем сильнее оседает. Я не парюсь, пусть и коржик, главное вкусный.
а я вчера делала пиццу в мульте ( у меня декс-60), по рецепту из сборника: http://www.labirint.ru/books/324813/ получилось оч.вкусно тесто тонкое, начинки много и она не сухая, сыр расплавился и запекся по краям делюсь:
Ленивая пицца
тесто: по 2 стол.ложки сметаны и майонеза, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом + соль по вкусу замесить тесто - должно получится жидким начинка: колбаса, ветчина (или мясо, фарш и тд), сыр, помидор, болг.перец, грибы консервир., кетчуп, майонез Способ приготовления: тесто вылить в смазанную масло кастрюльку мульти и включить режим выпечка на 45 минут ( у меня автоматом стоит 60 минут, и я не меняла). Через 10-15 минут, когда тесто "схватиться" и сверху уже не будет жидким, намазать его кетчупом, майонезом, сверху выложить приготовленную начинку (все, что "завалялось" в холодильнике). Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку - ждать результата
Пасхальный кулич в мультиварке 1 кг муки 1,5 стак молока 6 яиц 300 г масла 2 стак сахара 20 г сухих дрожжей 3/4 ч л соли 1 стак изюма 1 пакет ванильного сахара Этого количества хватает на два кулича. Я делала один кулич, а из второй половины теста напекла кексиков 12 штук и украсила как пасочки. Дрожжи развести в теплом молоке, + 0,5 кг муки и - в теплое место. Увеличится в 2 раза - добавить желтки растертые с сахаром и ванилью. Затем + муку, мягкое масло, соль= тщательно перемешать. Добавить взбитые белки. Долго месить тесто, в конце добавить изюм, хорошо замесить. Половину теста положить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить подходить (я включала режим подогрев) Как поднимется - выпекать 65+40 минут Получается вкусный, пышный. Приятного аппетита
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
@АnKa@, сладкое - это каджому индивидуально. Мне - сладкая. У каждого свои вкусы, скажу сладкая - а вы потом разочаруетесь. Для меня например сладкий чай - это две ложки сахара. Кому-то надо 4 ложки, кому-то одну.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Хлеб в мультиварке. У меня нет хлебопечки, но очень нравится печь хлеб. Может, даже и хорошо, что нет хлебопечки, т.к. люблю сам процесс, сама замешиваю, сама наблюдаю как подходит. В общем, во всем участвую, вкладываю душу... Рецепт моего хлебушка: Ингридиенты: пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл) сухие быстродействующие дрожжи (я пользуюсь Саф Момент) - 1 полная столовая ложка жидкость: вода, сыворотка, молоко - всего 360 мл ( я использую 200 мл воды и 160 мл теплого молока) сахар- 1 столовая ложка соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная) растительное масло - 3 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука. Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, я использую для этого кухонный комбайн. Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса. Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышка мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, выбирается режим Выпечка на 60 минут. После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. По окончанию дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу. Вот какой у меня получается хлебушек. А это с кунжутом