Олюся85, у меня тоже так. Когда печется, поднимается до самого верха, в когда остывает - коржик Но она любая садится, даже в духовке. Причем чем воздушней, тем сильнее оседает. Я не парюсь, пусть и коржик, главное вкусный.
_______________________________
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
Планирую в этом году печь пасочки в мультиварке. В позапрошлом году пекла, понравилась. Но там рецепт ну ооочень сложный и затратный. Поделитесь опытом, как испечь в мульте вкусный куличик?
а я вчера делала пиццу в мульте ( у меня декс-60), по рецепту из сборника: http://www.labirint.ru/books/324813/ получилось оч.вкусно тесто тонкое, начинки много и она не сухая, сыр расплавился и запекся по краям делюсь:
Ленивая пицца
тесто: по 2 стол.ложки сметаны и майонеза, 1 яйцо, 4 стол.ложки муки, 0.5 ч.л соды, гашеной уксусом + соль по вкусу замесить тесто - должно получится жидким начинка: колбаса, ветчина (или мясо, фарш и тд), сыр, помидор, болг.перец, грибы консервир., кетчуп, майонез Способ приготовления: тесто вылить в смазанную масло кастрюльку мульти и включить режим выпечка на 45 минут ( у меня автоматом стоит 60 минут, и я не меняла). Через 10-15 минут, когда тесто "схватиться" и сверху уже не будет жидким, намазать его кетчупом, майонезом, сверху выложить приготовленную начинку (все, что "завалялось" в холодильнике). Посыпать тертым сыром. Закрыть крышку - ждать результата
Пасхальный кулич в мультиварке 1 кг муки 1,5 стак молока 6 яиц 300 г масла 2 стак сахара 20 г сухих дрожжей 3/4 ч л соли 1 стак изюма 1 пакет ванильного сахара Этого количества хватает на два кулича. Я делала один кулич, а из второй половины теста напекла кексиков 12 штук и украсила как пасочки. Дрожжи развести в теплом молоке, + 0,5 кг муки и - в теплое место. Увеличится в 2 раза - добавить желтки растертые с сахаром и ванилью. Затем + муку, мягкое масло, соль= тщательно перемешать. Добавить взбитые белки. Долго месить тесто, в конце добавить изюм, хорошо замесить. Половину теста положить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить подходить (я включала режим подогрев) Как поднимется - выпекать 65+40 минут Получается вкусный, пышный. Приятного аппетита
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
@АnKa@, сладкое - это каджому индивидуально. Мне - сладкая. У каждого свои вкусы, скажу сладкая - а вы потом разочаруетесь. Для меня например сладкий чай - это две ложки сахара. Кому-то надо 4 ложки, кому-то одну.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Хлеб в мультиварке. У меня нет хлебопечки, но очень нравится печь хлеб. Может, даже и хорошо, что нет хлебопечки, т.к. люблю сам процесс, сама замешиваю, сама наблюдаю как подходит. В общем, во всем участвую, вкладываю душу... Рецепт моего хлебушка: Ингридиенты: пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл) сухие быстродействующие дрожжи (я пользуюсь Саф Момент) - 1 полная столовая ложка жидкость: вода, сыворотка, молоко - всего 360 мл ( я использую 200 мл воды и 160 мл теплого молока) сахар- 1 столовая ложка соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная) растительное масло - 3 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука. Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, я использую для этого кухонный комбайн. Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса. Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Крышка мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, выбирается режим Выпечка на 60 минут. После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки, перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. По окончанию дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу. Вот какой у меня получается хлебушек. А это с кунжутом
_______________________________
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0