На днях делали очень пышную и вкусную творожную запеканку (фото с интернета, но получается так же красиво ): Рецепт достаточно прост: вам нужно 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 500 гр творога, 1 стакан кефира или сметаны (я брала кефир), 0,5 стакана манной крупы, ванилин по вкусу, 1 чайную ложку соды или разрыхлителя (я не бросала, но подошло отлично ), щепотку соли. Также при желании можно добавить изюм, цукаты, курагу – любых сухофруктов в общем количестве 0,5 стакана. Сухофруктов не было поэтому я потёрла цедру апельсина - очень рекомендую Перетереть яйца с сахаром (можно их взбить для большей пышности), добавить перетёртый творог (пропустить через мясорубку, или перетереть через сито), кефир (или сметану), манную крупу, ванилин, соль. Самыми последними добавляем сухофрукты (в моём случае только цедру). Смазать дно мультиварки сливочным маслом (можно сверху ещё положить пергамент и тоже его смазать - так легче потом доставать выпечку), выбрать режим "Выпечка" 40 мин. (клапан открыт). После завершения выпечки открыть крышку мультиварки и дать запеканке остыть. Очень вкусно кушать запеканочку со сметанкой или любым вареньем
Морковный кекс 250 г тёртой морковки 250 г сахара 4 яйца 260 г муки 200 мл растит.масла без запаха 1 пакетик разрыхлителя Др.Откер щепотка соли ароматизатор "Ром" До.Откер Яйца, ароматизатор,сахар, масло и морковь взбить в блендере до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро перемешать в блендере. Вылить в чашу МВ, смазанную маслом. Выпекать примерно 1 час (у меня пёкся 1ч20 мин в Декс -60) Приятного аппетита.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Морковный кекс 250 г тёртой морковки 250 г сахара 4 яйца 260 г муки 200 мл растит.масла без запаха 1 пакетик разрыхлителя Др.Откер щепотка соли ароматизатор "Ром" До.Откер Яйца, ароматизатор,сахар, масло и морковь взбить в блендере до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро перемешать в блендере. Вылить в чашу МВ, смазанную маслом. Выпекать примерно 1 час (у меня пёкся 1ч20 мин в Декс -60) Приятного аппетита.
Тоже делала такой кекс + я еще добавляла цедру апельсина, такой необычный вкус получался. И еще можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом.