Бисквиты в мультиварке действительно получаются чудесные! В духовке такие воздушные не получаются! Не пойму почему девочки пишут,что клапан должен быть закрыт? В инструкции на мультиварку Редмонд написано при выпечке клапан должен быть открыт. Пекла при открытом все получилось очень хорошо при закрытом не пробовала....
Сделала вчера в мульте мясо по французски, так вкусно вышло,что думала мои мужички и кастрюльку проглотят Делала с говядиной, мясо мягкое и пропеченное и еще зажаристое с низу Готовила на режиме плов, по окончанию 10 минут выпечка Мультиварка Panasonic
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Пекла при открытом все получилось очень хорошо при закрытом не пробовала....
Тоже самое У меня другая мультиварка, но тоже выпечку делаю всегда с открытым клапаном. На дно ложу пергамент, и смазываю сливочным маслом дно мультиварки и пергамент - достаётся легко, легко отделяется выпечка от бумаги, ничего не пригорает
Еще секрет вкусного бисквита. После окончания выпечки крышку не открывать в моей мультиварке автоматически включается подогрев держим 5 минут и открываем. Получается как бы пропаренный бисквит нежный и воздушный прямо дышит не сухой! Такой бисквит смазывали кремом пропитывается моментально, сразу можно есть!!!!!! Не нужно ждать пару часов или ночь чтобы пропитался.
-- 06 фев 2014 18:05 --
Еще секрет вкусного бисквита. После окончания выпечки крышку не открывать в моей мультиварке автоматически включается подогрев держим 5 минут и открываем. Получается как бы пропаренный бисквит нежный и воздушный прямо дышит не сухой! Такой бисквит смазывали кремом пропитывается моментально, сразу можно есть!!!!!! Не нужно ждать пару часов или ночь чтобы пропитался.
Делала БИСКВИТ: 4 яйца(на 5 яиц очень высокий и на крышку лезет) 2ст сахара, ванилин, 5ст.л. муки. Отдельно взбиваем белки,потом желтки с сахаром,ванилин и муку добавляем.Затем аккуратно вмешиваем белки и все,вливаем в посуду и на режиме
что-то не то он ваще не поднялся хотя всё взбивала в ручную
Делала БИСКВИТ: 4 яйца(на 5 яиц очень высокий и на крышку лезет) 2ст сахара, ванилин, 5ст.л. муки. Отдельно взбиваем белки,потом желтки с сахаром,ванилин и муку добавляем.Затем аккуратно вмешиваем белки и все,вливаем в посуду и на режиме
что-то не то он ваще не поднялся хотя всё взбивала в ручную
Сюда сахара надо только 1 стакан
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Скорее всего так и есть Обычно в рецептах пишут мультистакан, но иногда не уточняют.
Ирина 18 писал(а):
в моей мультиварке автоматически включается подогрев держим 5 минут и открываем
Я на своей мультиварке после выпечки бисквита не успела вовремя выключить подогрев (тоже автоматически включается), простоял так пирог 10мин., а достала я опавший бисквит Поэтому теперь выпечка чётко по времени указанному в рецепте + 10-15 мин. после завершения режима (без подогрева, под закрытой крышкой).
Приготовление: 2 небольших или 1 крупный апельсин моем, снимаем цедру. Апельсины чистим, делим на дольки и дольки режем на несколько частей. Цедру измельчаем в блендере или трем на терке. 5 яиц взбиваем венчиком. 2 мультистакана сахара добавляем туда же, взбиваем венчиком. 2 неполные мультистакана муки, перемешиваем. Вмешиваем в тесто цедру . Форму смазать маслом до половины,вылить половину теста, сверху положить дольки апельсина, от тяжести они могут провалиться. Вылить остальную половину. Программа "Выпечка" на 65 минут (у меня выпечка 120-140 градусов). Проверяем готовность спичкой. Я бисквиты оставляю минут на 10 на подогреве, потом достаю с мульти и даю минут 15 остыть и только потом вынимаю с чаши, иначе быстро опадают. Но это мое наблюдение, может у вас все нормально и так будет. Фото бисквита:
Panterka, спасибо за такой вкусный рецепт! Я тоже вчера сделала, получилось нереально нежно, ароматно и вкусно! Только я ещё ванилин добавила в тесто, и сверху сын украсил морожеными ягодками вишни, сказал, что это торт. Делается действительно просто, а результат волшебный. Выпечка у меня вообще конёк, не нарадуюсь на мультиварку. Добавляем ещё один рецепт в копилку (У меня мультиварка Редмонд 4506)