Яйца хорошо взбить. Постепенно добавляя сахар, ванилин, соль. Взбиваем всё пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем. И взбиваем - чем больше, тем лучше. Я взбиваю минут 7-10 (в рецепте указано - до 30 минут, тут смотря насколько у кого хватит нервов ) Тесто должно быть не жидким и не сильно густым. Вылить в форму застеленную пергаментной бумагой, не смазывать! Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка".
Девочки, я пекла бисквит (в дексе 50) и у меня не получался он, опускался после "вскрытия". Но потом прогрела мультю (15 мин на прог выпечка с кастрюлькой внутри) и.. о, БОГИ , у меня получился бисквит
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
я пеку всё на режиме "Выпечка", не знаю сколько там градусов стоит
а на 60-м дексе нельзя температуру выставлять?
BagIrochka писал(а):
исквит (в дексе 50) и у меня не получался он, опускался после "вскрытия". Но потом прогрела мультю (15 мин на прог выпечка с кастрюлькой внутри) и.. о, БОГ
может действительно перед тем как помещать тесто внутрь надо прогреть мультю
Minutka, все каши готовишщь на режиме Гречка. Засыпаешь кашу, заливаешь воду, солишь, ложешь маслечко и ставишь время на которое каша должна быть приготовлена.
Мама Тимура, спасибочки. Уже сделала. Сегодня в 9 утра нас ждала отличная пшеничная кашка. Еще вычитала в инете, чтобы каша не вымазывала крышку при кипении, накрывать чашей для пароварки, она пену осаживает во время готовки.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
привет всем! купила себе мультиварку Рэдмонд м70. мультиварка вообще очень нужная вещь в доме. в комплекте с мультиваркой шла классная книга рецептов. хочу поделиться с вами рецептами которые я приготовила в мультиварке. "Манник на молоке" Ингредиенты: Молоко — 1 граненый стакан Манная крупа — тоже 1 стакан Три яйца, стакан сахара Масло сливочное 30 грамм Разрыхлитель — полторы ч.л.
Достаем молоко, наливаем в тарелку. Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем их болтушкой, либо миксером на медленной скорости, затем заливаем в них молоко и так же перемешиваем до однородной массы.Берем вторую тарелочку или миску, в неё высыпаем манку и сахар, после чего все хорошенько перемешиваем, после чего из этой чаши пересыпаем в молоко, аккуратно, медленно и помешивая, чтобы не образовалось комков и тому подобного.
Добавляем разрыхлитель, снова все перемешиваем. Теперь оставляем тарелку на 3 мин, чтобы манка впитала молоко и начала набухать. Полчаса прошло, идем дальше. Открываем мультиварку, сливочным маслом смазываем днище и стенки, можно это делать на горячей мультиварке — будет проще. После смазки маслом выливаем все тесто и выставляем режим выпечка на 40 минут. Проверьте температуру, она должна быть около 185 +\- 10 градусов, если что — подкорректируйте в режиме мультиповара. Через 40 минут блюдо готово. Получается обалдено. В мультиварке у меня лучше получилось, чем в духовке, там я постоянно пересушивала.
Девочки, вчера готовила Медовик в мультиварке это просто убийственная вкуснотень
http://forum.say7.info/topic59373.html писал(а):
Тесто - яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) - мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) - сода 0,75 ч.ложки - разрыхлитель 1,5 ч.ложки - мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр) Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Уточнения от меня: - пекла два раза по 50 минут (за первый подход даже бока не стали румяниться, видимо очень много теста) - разрезала на три коржа и смазала сметанно-сахарным кремом - белки с сахаром взбивала отдельно, а потом вмешивала все ингридиенты - торт получился оооочень высоким. вот фотопрув
1 мультистакан сахара 2 ст.л мёда 2 мультист. воды 2 ст.л какао корица, гвоздика по вкусу (у меня 1 ч.л смеси из 3 частей корицы и 1 части гвоздики) 3/4 мультистакана растит масла изюм, орехи , курага, чернослив (кому что нравится) - 2 горсти 2 ч.л. разрыхлителя. Муки, чтоб тесто было, как густая сметана.
сахар+мёд+вода+масло= перемешать и на огонь до растворения сахара. Остудить, добавить остальные ингр-ты кроме сухофруктов и орехов. Всё миксером перемешать быстренько и добавить сухофрукты и орехи. Выпекать в мультиварке 65+40 минут. (У меня Панасоник-10, она маломощная, для других МВ время может понадобиться меньше) Приятного аппетита.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0