Яйца хорошо взбить. Постепенно добавляя сахар, ванилин, соль. Взбиваем всё пару минут. Добавляем муку с разрыхлителем. И взбиваем - чем больше, тем лучше. Я взбиваю минут 7-10 (в рецепте указано - до 30 минут, тут смотря насколько у кого хватит нервов ) Тесто должно быть не жидким и не сильно густым. Вылить в форму застеленную пергаментной бумагой, не смазывать! Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка".
Девочки, я пекла бисквит (в дексе 50) и у меня не получался он, опускался после "вскрытия". Но потом прогрела мультю (15 мин на прог выпечка с кастрюлькой внутри) и.. о, БОГИ , у меня получился бисквит
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
я пеку всё на режиме "Выпечка", не знаю сколько там градусов стоит
а на 60-м дексе нельзя температуру выставлять?
BagIrochka писал(а):
исквит (в дексе 50) и у меня не получался он, опускался после "вскрытия". Но потом прогрела мультю (15 мин на прог выпечка с кастрюлькой внутри) и.. о, БОГ
может действительно перед тем как помещать тесто внутрь надо прогреть мультю
Minutka, все каши готовишщь на режиме Гречка. Засыпаешь кашу, заливаешь воду, солишь, ложешь маслечко и ставишь время на которое каша должна быть приготовлена.
Мама Тимура, спасибочки. Уже сделала. Сегодня в 9 утра нас ждала отличная пшеничная кашка. Еще вычитала в инете, чтобы каша не вымазывала крышку при кипении, накрывать чашей для пароварки, она пену осаживает во время готовки.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
привет всем! купила себе мультиварку Рэдмонд м70. мультиварка вообще очень нужная вещь в доме. в комплекте с мультиваркой шла классная книга рецептов. хочу поделиться с вами рецептами которые я приготовила в мультиварке. "Манник на молоке" Ингредиенты: Молоко — 1 граненый стакан Манная крупа — тоже 1 стакан Три яйца, стакан сахара Масло сливочное 30 грамм Разрыхлитель — полторы ч.л.
Достаем молоко, наливаем в тарелку. Разбиваем яйца в тарелку, взбиваем их болтушкой, либо миксером на медленной скорости, затем заливаем в них молоко и так же перемешиваем до однородной массы.Берем вторую тарелочку или миску, в неё высыпаем манку и сахар, после чего все хорошенько перемешиваем, после чего из этой чаши пересыпаем в молоко, аккуратно, медленно и помешивая, чтобы не образовалось комков и тому подобного.
Добавляем разрыхлитель, снова все перемешиваем. Теперь оставляем тарелку на 3 мин, чтобы манка впитала молоко и начала набухать. Полчаса прошло, идем дальше. Открываем мультиварку, сливочным маслом смазываем днище и стенки, можно это делать на горячей мультиварке — будет проще. После смазки маслом выливаем все тесто и выставляем режим выпечка на 40 минут. Проверьте температуру, она должна быть около 185 +\- 10 градусов, если что — подкорректируйте в режиме мультиповара. Через 40 минут блюдо готово. Получается обалдено. В мультиварке у меня лучше получилось, чем в духовке, там я постоянно пересушивала.
Девочки, вчера готовила Медовик в мультиварке это просто убийственная вкуснотень
http://forum.say7.info/topic59373.html писал(а):
Тесто - яйца 5 шт. - сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) - мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) - сода 0,75 ч.ложки - разрыхлитель 1,5 ч.ложки - мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр) Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Уточнения от меня: - пекла два раза по 50 минут (за первый подход даже бока не стали румяниться, видимо очень много теста) - разрезала на три коржа и смазала сметанно-сахарным кремом - белки с сахаром взбивала отдельно, а потом вмешивала все ингридиенты - торт получился оооочень высоким. вот фотопрув
1 мультистакан сахара 2 ст.л мёда 2 мультист. воды 2 ст.л какао корица, гвоздика по вкусу (у меня 1 ч.л смеси из 3 частей корицы и 1 части гвоздики) 3/4 мультистакана растит масла изюм, орехи , курага, чернослив (кому что нравится) - 2 горсти 2 ч.л. разрыхлителя. Муки, чтоб тесто было, как густая сметана.
сахар+мёд+вода+масло= перемешать и на огонь до растворения сахара. Остудить, добавить остальные ингр-ты кроме сухофруктов и орехов. Всё миксером перемешать быстренько и добавить сухофрукты и орехи. Выпекать в мультиварке 65+40 минут. (У меня Панасоник-10, она маломощная, для других МВ время может понадобиться меньше) Приятного аппетита.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.