Йогурт получился очень вкусный литр молока (брала простоквашино 2,6 жирностью) довести до кипения (это на газу, чтоб быстрее было делала), охладить до 40 градусов (делала просто чтоб руке чуть тепленько было). пакетик ванильного сахара, 1 столовую ложку сахара, 1 коробочку "Активии" (брала бифидойогурт вiсiвки-злаки), разлила по стеклянным баночкам и на тряпочку в воду в мультю. На режиме йогурта 6 часов. Охладить. В принципе достаточно было и 4 часа, он хорошо к тому времени застыл. В следующий раз попробую держать меньше. Вот такой йогурт
Вложение:
йогурт.JPG [ 100.36 Кб | Просмотров: 4218 ]
Следующим попробую томленное молоко
Последний раз редактировалось Уголёк 28 июл 2012 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Black Bagira, когда включаешь 5 часов программу тушение/томление, то включается именно томление, а тушение возможно только до четырех часов Вот смотри в табличке
BagIrochka, я включала тушение на 4 часа, а потом еще час добавила. в следующий раз попробую именно на томление поставить на ночь. Уголёк, классный йогурт! попробую и я сегодня! а если по баночкам не разливать, а сразу в кастрюльку налить молока, а в баночки потом разлить?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, а как на счет отсрочки старта? Кто пробовал?
Цитата:
И еще вопрос - хочу попробовать отсрочку старта. Это как получается - если я, например, хочу молочную кашу с утра. Это мне нужно молоко и крупу с вечера залить и оставить? Ничего не случится за ночь с продуктами без холодильника?
Black Bagira,летом молочную кашу на отсрочке не сделаешь, прокиснет, хотя на хлебопечке.ру, читала что девочки замораживают молоко и потом ввиде льда кладут вместе с кашей и на отсрочку, тогда вроде тает это молоко всю ночь и не прокисает.А не молочные каши без проблем, что с нмими случиться, а вот овощи в такую жару тоже стремно как то оставлять.а так если не жара то функция очень удобная)
Black Bagira, я по баночкам разлила потому, что на одном из форумов девочки жаловались, что не очень удобно йогурт из кастрюльки выкладывать. А так он порционно загустевает и кастрюлька для следующих экспериментов свободна. Я пробовала на отсрочке старта делать бульон для супа. Правда тоже боялась что испортятся на жаре продукты, поэтому с утра мясо положила замороженное. К моему приходу с работы получился очень вкусный бульон.
Уголёк, еще вопрос по йогурту - воды сколько наливала? по уровню молока в баночке или не имеет значение? а если молоко пастеризованное (купила селянское 2,6%) - его обязательно кипятить?
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
Вчера делала творожную запеканку для ребенка-получилась пальчики оближешь. в итоге всей семьей ее лопали)И дочке понравилась, сегодня опять испекла, вот сейчас стоит остывает) Делала по такому рецепту: 250 гр творожной массы (ванильной, с курагой и т.д.) 2 яйца 2 ст.л. сахара 1/2 пачки розрыхлителя 3 ст. л. манки 30-40 мл молока Манку заливаем молоком и оставляем на 10 минут набухнуть. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.Смешиваем все вместе и добавляем разрыхлитель, и творог. Форму мультиварки смазываем маслом и заливаем нашу запеканку. сверху еще можно положить какие нибудь фрукты и посыпать сахаром, или уже после выпечки посыпать сахарной пудрой. Ставим режим выпечка 45 мин.И все готово)
Взяла виво закваску йогурт, поставила на 6 часов... Что может быть не так?
может дольше стоять должно? Вроде там время сквашивания от 8 часов...
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
хм... странно. Может молоко другое взять? Хотя я сколько всяких разных видов молока брала, всегда хороший йогурт получался и из любых заквасок. А в мультиварке для приготовления йогурта обязательно нужно воду между баночками наливать?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).