У меня плов рассыпчаиым не выходил в мульте , делала из обычного длиннозернистого и из басмати. Недавно психанула и купила пропаренный и о чудо- таки вышел!
Сегодня утром делала плов в мульте. Мясо с овощами на жарке, потом добавила рис, залил водой (чуть выше положенной отметки), закрыла и на режим рис. Рассыпчатый и вкусный
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,Ну вот так же делала как и ты, и у меня тоже Декс...а не выходило, рис просто разваривался и уже о рассыпчатости не было и речи. Ты прямо до конца готовишь на режиме Рис, пока мультя не отключится?
В миске смешиваем сахар, соду и соль. Вливаем растительное масло.Перемешиваем Далее, всыпаем овсяные хлопья. Они должны быть быстрого приготовления. Я использовала хлопья «Геркулес» и Три злака Вновь содержимое миски перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.Еще разок перемешиваем. В отдельной посуде, вилкой, подавим пару бананов (можно использовать блендер). Добавим бананы в тесто,добавим сырые куриные яйца И окончательно, хорошенько, вымешаем. Тесто получается вязкое.Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто для пирога в чашу. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 45 мину
Ингредиенты: тонкий лаваш 4-5шт Сыр - 300-400г кефир - 0,5 л яйцо - 2шт. масло сливочное - 50-70г
Смазать чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взбить венчиком/вилкой с яйцами. Сыр натереть на терке. Один лист лаваша отложить для основы, а остальные порвать/порезать на кусочки. В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога. Кусочки лаваша макать в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем. Посыпать тёртым сыром. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра. И так делать пока не кончится лаваш и сыр. Затем загнуть концы основы, закрывая верх пирога, сверху вылить остатки кефира. Положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить на Выпечку на 40 минут. После перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.