понятно, я так и подумала КЛЮЧИК, у меня такой нет, а жаль. Мне нравится печь в мульте, с такой штукой было бы просто шикарно Хотя надо придумать, чем ее можно заменить))
Если нужно пирог перевернуть - я достаю на пароварку, потом с пароварки на тарелку, обратно на пароварку(другой стороной) и обратно в мультю. Может кто попроще делает?
у меня чуть больше движений: Если нужно пирог перевернуть - я достаю на пароварку, потом с пароварки на тарелку, накрываю еще одной тарелкой, вместо первой пароварка и выкладываю в мультю. Я просто не понимаю как можно:
КЛЮЧИК писал(а):
обратно на пароварку(другой стороной)
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Pani777,сделала я пирог с мультизлаковыми хлопьями. Мой юный гурман оценил, а мне показалось сильно сладко Думаю мужу тоже понравится. Спасибо за рецепт! Девочки, делитесь еще рецептами пирогов
Для крема: Сметана 20% - 400 г. Сахар - 0,5 стакана. Грецкие орехи - 100 г. Желатин - 1 ст.л.
Для глазури: 160 мл молока 3 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 60 г сливочного масла
Приготовление:
Шоколадный бисквит: Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и какао. Всё перемешиваем. Смазываем чашу мульти сливочным маслом, вливаем тесто и ставим на режим "Выпечка" на час. После выпечки 10 минут не открывать крышку мульти, чтоб пирог не осел.
Пока бисквит печется, приготовим крем.
Делаем сметанный крем - смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут. После разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно. Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать.
С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой. Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем.
Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита. Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза.
Готовим глазурь: В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты.
Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.
Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1