поделюсь с вами рецептом хлебушка из мультиварки. очень вкусный, хорошо подымается, а запах.. Модель МВ Philips HD 3037 Название блюда "Белый хлеб" рецепт : Ингредиенты: 1пачка сухих дрожжей 900грм муки 500мл воды теплой (можно 250мл воды+250мл молока) 0,5ст л соли 1ст.л сахара 3ст.л подсолнечного масла
Приготовление: дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и постепенно добавлять муку. Вымесить пока тесто перестанет липнуть к рукам. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2раза примерно на 40-50мин. тесто обмять немного, чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Включить режим "Подогрев" на 10-15мин, по окончанию времени выключить мультиварку и оставить на 30-40мин в закрытом положении крышки. Выпекаем хлеб на режиме "Выпечка" 50мин с одной стороны, переворачиваем хлеб и ещё 20мин с другой. я пекла на 150градусах. (фото моё)
"Медовик" от Шулы Рецепт брала в интернете,но не помню точно на каком сайте. черный кофе(можно растворимый)-2ч.л. кипяток-3/4ст. яйца-5шт.(разделить на белки и желтки) сахар-1,5ст. мед-3ст.л.очень густого или 5ст.л.жидкого растительное масло-1/2ст. корица-1ч.л. мука-2ст. сода-1ч.л. Заливаем кофе кипятком.Охлаждаем.Взбиваем белки до образования устойчивой пены,постепенно добавляем к ним половину количества сахара.В отдельной миске смешиваем желтки,остальной сахар,кофе,мед,растительное масло и пряности.Постепенно добавляем муку и соду.В полученную смесь осторожно,вручную перемешивая вводим белки.Выкладываем смесь в чашу мультиварки.Режим выпечка-65 минут.Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20
Сегодня впервые приготовила в мульте пирог с вишней. Получилось просто супер-даже не ожидала Пирог хорошо подошел и отлично пропекся, а вишенки остались сочными и вкусными Дети за 15мин. уже половину умяли)))
Vikysya87, рецепт из и-нета(что-то среднее с двух рецептов) 4 яйца 1ст. сахара 1ст. муки ванилин Вишни 1ст. без косточек разрыхлитель(я не добавила, т.к. забыла) сливочное масло для смазки формы
Желтки отделила от белков. Белки взбила блендером до мягких пиков. Затем добавила растертые с сахаром желтки, муку, ванилин, разрыхлитель(кот. я забыла))). Выложила эту массу в предварительно смазанную слив. маслом чашу. А затем сверху накидала вишен(предварительно удалила косточки и обваляла их в крахмале, чтоб не давали пирогу влагу). И все, режим "Выпечка" 1час. Вишенки осели почти на дно, пирог и вкусный и красивый получился!
Marisa, и я сделала по вашему рецепту - обалденный пирог на скору руку похож на бисквит с вишенкой. и отдельное спасибо за совет как сделать, чтоб вишня не давала лишний сок в тесто
Marisa,я еще хочу попробовать част вишни положить сначала, а через некоторое время, когда вишня опустится и сверху начнет прихватываться тесто, выложить оставшуюся часть вишни, попробую, напишу, что получилось
еще хочу написать как готовлю йогурт, (у меня мультиварка мулинекс), кипячу молоко 3,2%, дою остыть примерно до 40град. (капаю капельку молока на запястье, не должно быть горячим), в молоко добавляю 2-3ст. ложки сахара, закваску и вливаю молоко прямо в кастрюлю мульти на 8 часов, режим йогурт, потом на пару часов в холодильник, у меня всегда получается хороший густой йогурт, делаю без баночек, если всё сразу не съедают мои йогуртоманы, то перекладываю в банку
_______________________________ Я нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, маразм еще не наступил!