Dianna, там же не пропитка, а сухофрукты заливаются рюмочкой коньяка. Спирт там в процессе выпечки испаряется. А вот специи - особенно перец, можете меньше положить, некоторые дети не любят пряное. А дети маленькие? Насчет целбнозерновой муки - не знаю. Он и так достаточно плотный выходит, боюсь, что разрыхлитель его тогда не поднимет.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Твоpожная начинка: (напишу сразу, что у меня начинки вышло в два раза больше, чем надо было в следующий раз возьму в два раза меньше) Твоpог – 500 гp. (не зеpненный) Сахаp – 0,5 стак. Кpахмал каpтофельный – 3 ст.л. с гоpкой Куpиное яйцо – 3 шт. Сливочное масло для смазывания фоpмы – 1 ч.л. Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микpоволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао. Затем в кастpюлю pазбиваю 2 яйца, всыпаю сахаp, добавляю сметану и pастопленное сливочное масло. Пеpемешиваю миксеpом до одноpодного состояния Добавляю сухие ингpедиенты к жидким. Еще pаз тщательно взбиваю миксеpом до одноpодности. По консистенции тесто должно быть как на блины Источник: Дальше готовлю твоpожную начинку. Я использовала твоpог 9%, совеpшенно не кислый. В глубокую чашу блендеpа кладу твоpог, сахаp, кpахмал и 3 яйца. Взбиваю блендеpом до состояния одноpодного пюpе. Комочков не должно быть. Твоpожная начинка должна получиться как густой кpем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло пpимеpно 6 минут. Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто А затем пpямо по центpу вливаю твоpожную начинку. Делаю это медленно и аккуpатно. Она сама постепенно pасползается в pовный кpуг. Разpавнивать ничего не нужно, pисунок ватpушки сам сфоpмиpуется в пpоцессе выпечки. Мультиваpку включаю в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час 30 минут. Когда мультиваpка закончит свою pаботу, выключаю ее, но не откpываю кpышку еще 15 минут Затем достаю чашу из мультиваpки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватpушка легко вынимается из чаши с помощью контейнеpа-паpоваpки Источник: Рецепт ватpушки Яpмаpки интеpесен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватpушка. Иногда шоколадный слой закpывает свеpху твоpожную начинку полностью, а иногда сеpедина остается откpытой. Сфотать успела последний кусочек)) У меня мультя Редмонд 4506, пекла на выпечке 35+26мин
YanaSovushka, да, у меня вышло практически в два раза больше. Начинка должна быть только в серединке и в процессе выпечки растекаться и покрываться тестом. А у меня сразу покрыло весь слой теста, и это я влила только половину.. Не знаю, что не так, вроде все правильно было. Если сделаешь на половину начинки, напишешь, пожалуйста, как получилось
ksyunyaD30, завтра сделаю Спасибо за рецепт, мне как раз нужно было что-то на скорую руку, повезу маме угощенье у меня как раз творога только 250 гр, так что без вариантов Так ты всю творожную массу не выливала?
YanaSovushka,то, что на фото пирога это половина. а тесто все по рецепту Со второй половиной начинки так и не надумала что сделать, а на след день она скисла
YanaSovushka,та надо было На счет времени ж зависит от мульти.. Я больше часа не помню, чтоб что то пекла.. Хотя в рецепте 1,5 часа, но у меня низ и так уже подпекся, боялась, чтоб не сгорел. А еще вспомнила, после того как он будет готов, оставь, в чаше, чтоб остыл и схватилася хорошо творожная начинка. А то я немного поспешила, и когда переворачивала, у меня подставка для пароварки провалилась одним краем
ksyunyaD30, у меня тоже рэдмонд, больше часа обычно не пеку. Поняла, оставлю до остывания , 20-ти мин. хватит как указано в рецепте или еще дольше надо?
ksyunyaD30, ну что отчитываюсь о проделанной работе. Мне показалось, что она у меня не удалась. У тебя на фото она воздушная, а у меня она сбитая получилась Расскажу по порядну. Творожной начинки я сделала на 250 гр. творога, когда влила в чашу, то все выглядело вот так Поставила на 1 час, по истечении времени заглянула, ватрушка была полностью покрыта шоколадным слоем с хорошей шапочкой проткнула зубочисткой, цепляется, поставила еще на 10 мин., потом продлила до полутора часа. К этому времени она уже осела на половину. Выключила, подождала 20 мин, вынула. В разрезе выглядела вот так
По вкусу не скажу, что мне не понравилось, но и восторга не вызвала, мне хотелось больше творожной начинки и чтобы именно чувствовался творог, но я этого не ощутила, и сладости я бы добавила. И вот пышности хотелось, у меня видишь какой блинчик вышел