Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
kisulya,а дайте, будь ласка, рецепт. Цікаво спробувати. Правда я завжди роблю з домашніх яєць ( від батьків), проте все одно ж сирі яйця.
я тоже делала с домашних, других когда в доме появились дети даже не держу))) Рецепта точного не скажу т.к. у меня все уже давно дошло до автоматизма, но основные ингредиенты - молоко 150 гр. масло - 350, взбить блендером 10-15 сек., добавить соль, перец, уксус (я делаю с лимонным соком), горчицу и еще сек. 15 по взбивать, все готово)
-- 29 июл 2012 09:57 --
п.с. если будет сильно густой (зависит от масла) добавить немного теплой воды взбить..
основные ингредиенты - молоко 150 гр. масло - 350, взбить блендером 10-15 сек., добавить соль, перец, уксус (я делаю с лимонным соком), горчицу и еще сек. 15 по взбивать, все готово)
нужно будет попробовать, не всегда есть домашние яйца
основные ингредиенты - молоко 150 гр. масло - 350, взбить блендером 10-15 сек., добавить соль, перец, уксус (я делаю с лимонным соком), горчицу и еще сек. 15 по взбивать, все готово)
нужно будет попробовать, не всегда есть домашние яйца
Девочки, помню тут жаловались, что майонез иногда не взбивается. У нас тоже такое было пару раз. Грешили на яйца и т.д. Но когда у мужа не вышел майонез из разных яиц, пошли гуглить, и нашли способ: если после добавления всех ингредиентов майонез не взбился, то поставьте эту массу в холодильник на пару часиков или в морозилку минут на 15-20. После того, как она постоит в холоде майонез взбивается просто отлично!
Nataly, спасибо за совет! Нужно попробовать а то у меня последние два раза не взбился и все желание отбилось его вообще делать А теперь еще раз рискну, есть запасной вариант
Девочки, помню тут жаловались, что майонез иногда не взбивается. У нас тоже такое было пару раз. Грешили на яйца и т.д. Но когда у мужа не вышел майонез из разных яиц, пошли гуглить, и нашли способ: если после добавления всех ингредиентов майонез не взбился, то поставьте эту массу в холодильник на пару часиков или в морозилку минут на 15-20. После того, как она постоит в холоде майонез взбивается просто отлично!
Marmeladka писал(а):
Nataly, спасибо за совет! Нужно попробовать а то у меня последние два раза не взбился и все желание отбилось его вообще делать А теперь еще раз рискну, есть запасной вариант
девочки держите неподвижно ножку блендера пока не останется немного масла, а потом только перемешивайте, себе делала всегда с холодных продуктов, а сегодня показывала подруге (обмывали блендер) все было разной температуры, получилось супер
Юли4ка, я всегда миксером взбивала, продукты брала одинаковой температуры и получалось. А последние разы просто кошмар какой-то, уже рука отваливается держать миксер, а масло жидкое и все Вливаю масло как обычно по чуть-чуть, изначально все идет хорошо, густеет, а потом в какой момент начинает расслаиваиваться и уже ничего не могу сделать
Девочки, никто еще не придумал, чем бы его разбавить, чтобы не был таким жииииирным ?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Vetka, не думаю, что 2-3 ложки воды сделают стакан масла менее жирным По-моему, домашний майонез не жирным сделать невозможно Тут уж надо выбирать - или натуральность и высокая жирность, или жирность 30% и куча загустителей-стабилизаторов-консервантов.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)