Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Кира, а сколько он может храниться в холодильнике?
У меня как-то две недели простоял! Муж о нем забыл, думал что это банка (поллитровая обычная) с жиром. Даже попробовал на вкус, хоть я и пищала. Не испортился))))
Вообще, считается что не больше недели. У нас обычно поллитра ( без провалов памяти у мужа) за 3-4 дня съедает. Но он у меня майонезоман
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
я бы побоядась в первые блюда класть,хотя от кого-то слышала
В борщ я еще понимаю. Я когда увидела, как в суп положил в тихом ауте была. Магазинный никогда не клал. А вообще он много салатов с майонезом ест и хорошо. Потому что папа мой не ест майонез вообще и я тупо не знала чем его кормить, когда жила с ним ( в декрете просидела у родителей полтора месяца, мама в больнице была).
Цитата:
Подскажите,а без горчицы домашний майонез получится?У мужа аллергия на горчицу...
Теоретически да, я читала что он мягче должен быть. Но сама не пробовала, так как готового рецепта не нашла. Надо попробовать и тогда узнаем:-)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я делаю майонез так: 1 целое яйцо, 1/2 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара - все перемешать блендером до однородного состояния, а затем по чуть-чуть добавить 180-200 мл. подсолнечного масла (причем именно подсолнечного; пробовала с оливковым (и первого отжима, и рафинированным) - не понравилось). В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого), и все Работы на 5 минут и продукты такие, что есть всегда под рукой. Майонез на вкус самый настоящий Провансаль
Сделала по такому рецепту , но получился жидковатый , но вкусный .Что масла мало ? целый стакан вбухала и вливала тонюсенькой струечкой..
делала по такому рецепту , но получился жидковатый , но вкусный .Что масла мало ? целый стакан вбухала и вливала тонюсенькой струечкой..
а чем взбивала? Яйцо лучше брать теплое, не с холодильника. Стакана достаточно. На одно яйцо я лью около 180 грамм
колобок,агась, наверное. Приятно, блин! Он раньше так любил только сумской ( скажу честно он у них и правда вкусный, как советский), так ему мама по несколько пакетиков передавала.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Марина79,даже не знаю что сказать. Я обычно все-таки блендером. Читала, что если миксером, то нужно брать только один венчик, чтобы размешивание шло только в одном направлении. Может так попробовать.
Сама яйца с холодильника беру. Не всегда заранее получается выложить, чтоб подогрелось
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира,взбивала миксером доооолго, яйцо брала с холодильника, может от того что масло нужно еще медленее добавлять ?
От скорости вливания масла густота майонеза не завист Я лью очень щедро, и ничего Возможно Вы немножко с лимонным соком переборщили, так как он разжижает получившийся майонез (столовые ложки-то разные у всех ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1