Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Кира, а сколько он может храниться в холодильнике?
У меня как-то две недели простоял! Муж о нем забыл, думал что это банка (поллитровая обычная) с жиром. Даже попробовал на вкус, хоть я и пищала. Не испортился))))
Вообще, считается что не больше недели. У нас обычно поллитра ( без провалов памяти у мужа) за 3-4 дня съедает. Но он у меня майонезоман
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
я бы побоядась в первые блюда класть,хотя от кого-то слышала
В борщ я еще понимаю. Я когда увидела, как в суп положил в тихом ауте была. Магазинный никогда не клал. А вообще он много салатов с майонезом ест и хорошо. Потому что папа мой не ест майонез вообще и я тупо не знала чем его кормить, когда жила с ним ( в декрете просидела у родителей полтора месяца, мама в больнице была).
Цитата:
Подскажите,а без горчицы домашний майонез получится?У мужа аллергия на горчицу...
Теоретически да, я читала что он мягче должен быть. Но сама не пробовала, так как готового рецепта не нашла. Надо попробовать и тогда узнаем:-)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я делаю майонез так: 1 целое яйцо, 1/2 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара - все перемешать блендером до однородного состояния, а затем по чуть-чуть добавить 180-200 мл. подсолнечного масла (причем именно подсолнечного; пробовала с оливковым (и первого отжима, и рафинированным) - не понравилось). В конце добавить 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого), и все Работы на 5 минут и продукты такие, что есть всегда под рукой. Майонез на вкус самый настоящий Провансаль
Сделала по такому рецепту , но получился жидковатый , но вкусный .Что масла мало ? целый стакан вбухала и вливала тонюсенькой струечкой..
делала по такому рецепту , но получился жидковатый , но вкусный .Что масла мало ? целый стакан вбухала и вливала тонюсенькой струечкой..
а чем взбивала? Яйцо лучше брать теплое, не с холодильника. Стакана достаточно. На одно яйцо я лью около 180 грамм
колобок,агась, наверное. Приятно, блин! Он раньше так любил только сумской ( скажу честно он у них и правда вкусный, как советский), так ему мама по несколько пакетиков передавала.
Марина79,даже не знаю что сказать. Я обычно все-таки блендером. Читала, что если миксером, то нужно брать только один венчик, чтобы размешивание шло только в одном направлении. Может так попробовать.
Сама яйца с холодильника беру. Не всегда заранее получается выложить, чтоб подогрелось
Кира,взбивала миксером доооолго, яйцо брала с холодильника, может от того что масло нужно еще медленее добавлять ?
От скорости вливания масла густота майонеза не завист Я лью очень щедро, и ничего Возможно Вы немножко с лимонным соком переборщили, так как он разжижает получившийся майонез (столовые ложки-то разные у всех ).