Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Ингридиенты: Пол-литра рафинированного масла 2 яйца 2 столовая ложка уксуса 9 % 1 ч. ложки без верха соли, сахара, горчичного порошка. Если горчичный порошок свежий, лучше поменьше положить, а если его нет, то положите горчицу. Я часто делаю на пол порции... потом в готовый майонез кладу чеснок, или укроп, или еще что-нибудь такое... Приготовление: В высокую чашу блендера налейте масло, вбейте яйца, насыпьте соль, сахар, горчичный порошок, налейте пол порции уксуса... и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез! Готово!
Получился густющий вкуснющий майонез
Мурррка, плюсую. когда-то наткнулась на эту темку, посмотрела видео, (майонез даже никогда не пыталась сама делать) а блендер-то есть, сделала реально классный майонез. взбиваю меньше минуты (правда, браун на режиме турбо - как на видео) - у меня папик всегда к майонезу спокойно относился - так даже он в восторге да, кстати, всякие шубы-мимозы теперь имеют и вкус совсем другой - намного вкуснее
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
и НЕ МЕШАЯ НИЧЕГО... поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером. Если надо добавьте уксус.
я не очень этот момент поняла)
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ринка, а на видео все видно, пост Мурррки, на 9 странице, я не найду как ссылку вставить
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Классный рецепт, Мурррка! Самое главное открыла его недавно - в книжке в Брауну он в примерах написан, новедь книжки к технике никто не читает, правда?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Я немножко по другому делаю - в 200мл рафинированного масла вбиваю одно яйцо (обязательно его перед этим хорошенько помыть), взбиваю как описывалось выше
Мурррка писал(а):
поставьте блендер на самое дно, затем не отрывая блендер от дна взбивайте смесь, пока не увидите, что белая масса почти добралась поверхности масла. Теперь можете подвигать блендер верх-вниз, чтоб добить масло, которое осталось не захваченное блендером
Затем добавляю 1 ч.л. уксуса, по 0,5 ч.л. горчицы и соли - может быть чего-то больше, а чего-то меньше - вообщем пробую, если нужен более жидкий майонез, то добавляю 1-2 ст.л. воды и снова взбиваю
Talia писал(а):
А нам почему то показался очень очень жирный
да, он такой и есть но на вкус сам майонез и блюда с ним кстати при запекании он тает, а не засыхает корочкой как магазинный
для домашнего майонеза берут рафинированное масло, но одно есть но его нужно охладить, я ставлю на 15 мин в холодильник Беру яйцо взбиваю ,добавляю чеснок, потом тонкой стрейкой вливаю масло(примерно пол литра)добавляю соль,уксус-вуаля майонез готов Взбиваю блендером, но нужно в узкой посуде, а то незабьется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0