Та-дам))) Йогурт в декс-60, часть третья (Вторая попытка провалилась и даже кефира вкусного не вышло)
И так. Наливаю водички немножко, кладу в чашу тряпочку и включаю подогрев. В это время, в литр молока (запорожсталевского, жирность 3,2), только размороженного, холодного вливаю 2,5 ложки активии (без доавок). Переешиваю и разливаю в баночки 130 гр из под детского питания. Крышками не закрываю. Ставлю в мультю, включаю режим йогурт 6 часов.
А дааальше
Первую баночки достала через 3 часа, прилепила наклейку и поставила в холодильник. Итог, спустя 5 часов - жидковато Еще 2 баночки спустя 4 часа 15 минут. Итог, спустя 5 часов - идеальный, вкусный йогурт консистенции активии. Добавила яблочки и с дитем слопали с удовольствием.
И еще баночку одну держала 5 часов, после холодильника йогурт получился плотым, похожим на сметану жирную.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Олюся85,я делаю так же,как Mira o Cet, 1.если есть сухая закваска-на 1л молока(чуть теплого)1 закваска 2.или с активией без добавок-на 1л.молока 2ст.ложки в декс-50 программы йогурт нет,можно делать на подогреве(который на кнопке "Выкл"),ни в коем случае не на программе "подогрев",сварится
А у меня получился вот такой манник Рецепт очень прост. 200гр манки замочить в 200мл кефира на 30минут 3 яца взбиваем с 200гр сахара и добавляем в кефирно-манную смесь. Туда же 100гр растопленного сливочного масла и 1 ст. муки с 1.5ч.л.разрыхлителя. 50 минут и все
Олюся85, спасибо. Оль, у меня тоже никогда не получался в духовке, а тут такой красивенный и вкуснячий . Чем то напоминает бисквит, только более воздушный и мягкий.
Самая вкусная молочная каша рисовая. Варю так.1 мультистакан риса (промытого) и 1 л молока(на 1/3 разбавляю водой), сахар и соль по вкусу.Так же варю пшеничную, пшено+рис, ячневую. Ставлю на таймер на утро. Масло добавляю в тарелки
карамелька, а сколько часов молоко у вас стоит на таймере? Все хочу на таймер поставить для ребенка кашу на утро, и боюсь, чтоб молоко не испортилось...