Морковный кекс 250 г тёртой морковки 250 г сахара 4 яйца 260 г муки 200 мл растит.масла без запаха 1 пакетик разрыхлителя Др.Откер щепотка соли ароматизатор "Ром" До.Откер Яйца, ароматизатор,сахар, масло и морковь взбить в блендере до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро перемешать в блендере. Вылить в чашу МВ, смазанную маслом. Выпекать примерно 1 час (у меня пёкся 1ч20 мин в Декс -60) Приятного аппетита.
поставила печься даже в сыром виде вкусно выглядит получился менее пышным, но вкусно спасибо за рецепт
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Девочки, а у меня печалька, вчера пыталась сделать йогурт 1л молока+3 ложки активии, но ничего не получилось. Ставила сначала на 6 часов, не застыл вообще, я еще на 6 поставила, т.е. в итоге 12 часов
На входе во всех (?) Амсторах продают варенную кукурузу в стаканчиках. Кукурузка вкусненькая с маслом, ароматная Всегда очередь стоит за ней, пользуется спросом
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Девочки, а у меня печалька, вчера пыталась сделать йогурт 1л молока+3 ложки активии, но ничего не получилось. Ставила сначала на 6 часов, не застыл вообще, я еще на 6 поставила, т.е. в итоге 12 часов
Чтоб застыл нужно поставить в холодильник на несколько часов.
За основу взят рецепт апельсинового пирога из книги Тани Литвиновой,а от себя я добавила заварной крем и глазурь,чтобы получился полноценный торт. Рецепт
Сахар - 200 гр апельсин - 2 шт. яйца - 2 шт мука - 280-300 гр слив.масло - 100 гр разрыхлитель- 1 ч.л ванилин - полпакетика Натереть цедру на мелкой тёрке снимая оранж.часть.Выжать сок. Растопить масло.Растереть яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванилин и цедру,влить сок из апельсинов. Смазать чашу мульти маслом и выложить тесто.Выбрать программу "ВЫпечка",готовить 40 мин. Крем я делала заварной очень просто - купила готовый и сделала по инструкции,получился бесподобный.Перемазала коржи бисквита,предварительно его пропитав апельсиновом ликёром,также добавила немного апельсинового джема. сверху полила шоколадной глазурью,а боковушки посыпала крошкой печенья.
Я на 2 литра молока бросаю пакет закваски и в режиме "Йогурт" готовлю часа 4-5. Если делать в чаше, то получается жидкий, когда хочу густой, то наливаю водички на пару сантиметров и в нее ставлю баночки из-под детского питания или чашки.
GriAlexa,я делала так: 1 л молока(жирного) подогрела до 40град. добавила активию (вот мама напомнила,что питьевую добавляла ) ваниль,сахар и разлила по баночкам,поставила в теплую воду(в мультиварке),режим йогурт на 8 часов,потом в холодильник на 5 часов. на дно мульти нужно полотенце тонкое выстелить,чтобы не поцарапать дно банками.баночки можно из под детского питания
Я беру 1-2л молока, кипячу его и даю остыть до температуры 40 градусов (чтоб слегка тёплое было). Потом всыпаю закваску (я беру Good Food) и перемешиваю. Разливаю по баночкам и ставлю их в мультю, где уже лежит на дне салфеточка и налито немного воды. Нажимаю на режим "Йогурт" - 8 часов. После убираю в холодильник. Но можно есть и сразу, он у меня всегда выходит густой.
Девочки, не забывайте указывать модель мультиварки- т.к. каждая мультя имеет свои особенности и программы приготовления йогурта могут отличаться температурой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0