Морковный кекс 250 г тёртой морковки 250 г сахара 4 яйца 260 г муки 200 мл растит.масла без запаха 1 пакетик разрыхлителя Др.Откер щепотка соли ароматизатор "Ром" До.Откер Яйца, ароматизатор,сахар, масло и морковь взбить в блендере до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Быстро перемешать в блендере. Вылить в чашу МВ, смазанную маслом. Выпекать примерно 1 час (у меня пёкся 1ч20 мин в Декс -60) Приятного аппетита.
поставила печься даже в сыром виде вкусно выглядит получился менее пышным, но вкусно спасибо за рецепт
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Девочки, а у меня печалька, вчера пыталась сделать йогурт 1л молока+3 ложки активии, но ничего не получилось. Ставила сначала на 6 часов, не застыл вообще, я еще на 6 поставила, т.е. в итоге 12 часов
На входе во всех (?) Амсторах продают варенную кукурузу в стаканчиках. Кукурузка вкусненькая с маслом, ароматная Всегда очередь стоит за ней, пользуется спросом
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Девочки, а у меня печалька, вчера пыталась сделать йогурт 1л молока+3 ложки активии, но ничего не получилось. Ставила сначала на 6 часов, не застыл вообще, я еще на 6 поставила, т.е. в итоге 12 часов
Чтоб застыл нужно поставить в холодильник на несколько часов.
За основу взят рецепт апельсинового пирога из книги Тани Литвиновой,а от себя я добавила заварной крем и глазурь,чтобы получился полноценный торт. Рецепт
Сахар - 200 гр апельсин - 2 шт. яйца - 2 шт мука - 280-300 гр слив.масло - 100 гр разрыхлитель- 1 ч.л ванилин - полпакетика Натереть цедру на мелкой тёрке снимая оранж.часть.Выжать сок. Растопить масло.Растереть яйца с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванилин и цедру,влить сок из апельсинов. Смазать чашу мульти маслом и выложить тесто.Выбрать программу "ВЫпечка",готовить 40 мин. Крем я делала заварной очень просто - купила готовый и сделала по инструкции,получился бесподобный.Перемазала коржи бисквита,предварительно его пропитав апельсиновом ликёром,также добавила немного апельсинового джема. сверху полила шоколадной глазурью,а боковушки посыпала крошкой печенья.
Я на 2 литра молока бросаю пакет закваски и в режиме "Йогурт" готовлю часа 4-5. Если делать в чаше, то получается жидкий, когда хочу густой, то наливаю водички на пару сантиметров и в нее ставлю баночки из-под детского питания или чашки.
GriAlexa,я делала так: 1 л молока(жирного) подогрела до 40град. добавила активию (вот мама напомнила,что питьевую добавляла ) ваниль,сахар и разлила по баночкам,поставила в теплую воду(в мультиварке),режим йогурт на 8 часов,потом в холодильник на 5 часов. на дно мульти нужно полотенце тонкое выстелить,чтобы не поцарапать дно банками.баночки можно из под детского питания
Я беру 1-2л молока, кипячу его и даю остыть до температуры 40 градусов (чтоб слегка тёплое было). Потом всыпаю закваску (я беру Good Food) и перемешиваю. Разливаю по баночкам и ставлю их в мультю, где уже лежит на дне салфеточка и налито немного воды. Нажимаю на режим "Йогурт" - 8 часов. После убираю в холодильник. Но можно есть и сразу, он у меня всегда выходит густой.
Девочки, не забывайте указывать модель мультиварки- т.к. каждая мультя имеет свои особенности и программы приготовления йогурта могут отличаться температурой