GriAlexa,Nataly, у меня вкусная курица получается, но для себя отметила, что лучше для запекания в мульте брать небольших цыплят-бройлеров. вот они получаются вообще на "ура". попробуйте, может, и у вас срастется
А я нашла в интеренете интересный рецепт пирога для мульти, опробовала и осталась довольна. Делюсь:
Пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
для белого теста: 3 яйца + 1 белок 200 г сливочного масла (или маргарина) 150 г сметаны 2/3 стакана сахара 2 стакана муки 1 ст. л. разрыхлителя щепотка ванилина для шоколадного теста: 3 ст. л. какао 3 ст. л. молока творожные шарики: 1 желток 200 г творога 3 ст. л. сахара 7 - 8 ст. л. кокосовой стружки щепотка ванилина
Приготовление:
Для творожных шариков в чашке смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде. Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 - 30 минут.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности. Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 60+40 минут (всего 100 минут). Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две - три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу. http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-s-tvorozhnyimi-sharikami-v-multivarke
ksyunyaD30,какая аппетитная вкусняка надо попробовать спасибки за идею
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
девочки, сделала рис с яблоками (в моей семье называется Шарлотка ) это что то!! рисинка к рисинке, яблочко не разварилось, прозрачное, закидывала все вместе готовила на режиме плов, в середине только открыла помешать
Последний раз редактировалось Юли4ка 24 авг 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
200 г творога 3 яйца 1 стак.сахара 1 стак.муки 1/3 стак.крахмала 50 г сливочного масла 10 г разрыхлителя ваниль Всё сешать в комбайне. Выпечка в Панасонике 65+20, в декс 60 минут
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Девочки, кто делал пиццу в мульте? какое тесто лучше туда? по совету родной книжки с рецептами от нашей мульти взяла однажды покупное слоеное - не понравилось снизу чуть пропеклось, а сверху (именно тесто) сырое
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Пробовала у сестры Сметанный кекс с маком, приготовленный в мультиварке. И вкусный, и нежный, а главное бюджетный По продуктам - гривен в 10 выйдет. http://receptov.net/647-smetannyy-keks.html Сама я делала в духовке, правда добавляла в тесто два взбитых в пену белка, для пущей пышности. Вообще, кекс по вкусу и качеству очень похож на коржи для торта "Бедный еврей". Так что, если в один добавить только мак(100г), во торой орехи(100г), а в третий изюм, то вполне можно собрать такой тортик. Даже два, потому как корж получается достаточно высоким, как на фото, и можно смело его разделить на два коржа.
Elena_Aqua, я делаю по своему обычному рецепту теста для пиццы, вышло норм! 200 гр муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
0,5 стакана теплой воды
1ст.л.оливкового масла
1 ч. л. сахара
Соли - щепотка
Это на 3-4 штуки в мульте и на 2 на небольшой круглый противень!
Сначала дрожжи с сахаром в тёпл воду на мин 5-10, потом вмешать туда масло и соль, всеять муку. Дать постоять в тёплом месте мин 10-20. Тесто должно быть мягкое, типа как на пирожки. Раскатывать его почти бесполезно, я его руками "раздвигаю" примерно под нужный размер - потом выкладываю в мультю и прям там подгоняю по размеру. Чтоб лучше пропеклась - поставь одно тесто с соусом на выпечку мин на 15, потом всыпь ингредиенты и продолжай. Тогда и тесто успеет подняться и пропечётся.
этот рецепт теста вообще самый лучший из всего, что я пробовала! Даже можно дрожжей побольше добавить, если печь в духовке, особенно!