annechka, ну незнаю, я беру самый дешевый длинный пропареный - всегда всё норм! Как в казанке - так и в мульте Делаю 1 к 2м всегда Свекровь делала с круглым - у неё вода остаётся. А у меня всё ттт как по маслу
Compro Miss,я воду в процессе доливала просто после всех хвалебных отзывов о плове в мультиварке надеялась на рассыпчатый рис, а не случилось хотя вкус самого плова отличный
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
annechka,и у меня не получается плов. Вкус хороший, но на вид не как с картинки. Правда рис у меня не пропаренный был. И мне приходилось еще и помешивать, тк приставал ко дну...ну и воду я еще доливала.
Для риса как с "картинки" можно попробовать те же методы, что и для казана. Рис предварительно хорошо промыть, а засыпав в мультю хорошо перемешать с жиром, который от обжаривания мяса получился, а потом уже заливать кипятком и готовить как привычно. Что бы круглый рис был рассыпчатый в плове без этого ни как.
annechka,попробуй сделать как-нибудь по моему рецепту. Тут в верхнем сообщении Плов4 называется у меня ВСЕГДА получается рассыпчатый плов. И сразу после засыпки я плов не мешала: промывала раз 5 - да. Но и рис-то не круглый был В обычном казане этого еффекта мне добиться получалось редко, да и с большими усилиями! так что я теперь плов - только в мульте готовлю
ну это простая истина даже я совершено не умея готовить знаю, что, когда готовится рис нельзя открывать его (подымать крышу), а уж тем более мешать. ни в коем случае!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А как по мне, то главное - качество риса. Мешаю регулярно и получается рисинка к рисинке. В мульте плов изумительный, на плите никогда такой не получался.
Не мешаю рис - никогда Всегда для плова беру пропаренный рис
-- 10 сен 2014 12:00 --
п.с. для меня мультя - помощник. Варить первое это вообще сказка, загрузил сразу все ингредиенты, клапан закрыла, таймер выставила и пошла по своим делам, через 30 минут получился аппетитный борщик А как вспомню, сначала картошку, через 5-7 минут закидываем следующее, зажарка в конце и все это время ты стоишь возле плиты, а еще когда летом жара неимоверная я вижу только плюсы
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0