Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
В общем не знаю, что произошло, или то мне он кислым вчера показался,или еще что-то но сегодня утром - это был отменный йогурт Очень вкусный и мы с малышкой слопали его на ура Делала молоко+закваска бифидум, на 8 часов в мультиварке с закрытыми крышками и потом на ночь в хол-к, на утро - это просто очень вкусно получилось
Собрала вот такой тортик из коржей от Pani777 и сметанно-бананового крема. В один из коржей добавила распаренную сушеную вишню. Украсила свежей малиной. Муж в восторге! не критикуйте сильно - я не кондитер .
С кремом пришлось повозиться. Густой делать не хотелось - чтоб коржи немного пропитались, но и жидкий тоже - чтоб не плыл. В блендере взбила 2 банана и 400 г сметаны. Добавила по вкусу сахарную пудру. Оказывается состав на пакетике сметанного загустителя - сахарная будра и крахмал - на 200 г сметаны. Так помимо пакетика я добавила еще крахмала. Получилось отлично.
не оказалось дома бананов, решила сделать с яблоками все так же, только вместо пюре бананов добавила измельченные в блендере два небольших яблока получилось тоже очень даже
для посыпки: 80 грамм кокосовой стружки 100 грамм сахарного песка
для пропитки: 1 стакан сливок
В глубокой миске взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем стакан кефира, опять взбиваем до однородности. В последнюю очередь добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Сахар смешаем с кокосовой стружкой. Равномерно посыпаем сверху тесто кокосовой стружкой, смешанной с сахарным песком.
Кокосовый кухен печем в мультиварке 60 минут, после сигнала добавляем еще 10 минут и готовим до сигнала. Как мне показалось, то не надо было добавлять 10 минут, а вполне достаточно 60 мин . у меня мультя декс 60)
Открываем крышку и поливаем пирог сливками. Даем постоять и пропитаться.
Аккуратно переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару. Стружка немного может осыпаться, ничего страшного.
Вот наш кокосовый пирог в мультиварке готов! А вот и фото:
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.