но иногда в самом центре бывает маленький мокрый кусочек теста, который не до конца пропекается. я его потом убираю.
я в Дексе вытаскиваю клапан, все пропекается, а раньше с клапаном тоже был мокрый кружок.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки, вот все пишут, что выпечка просто супер получается, особенно много читала отзывово о тортике "Шоколад на кипятке", так вот у меня он как-то не так пропекается. Дело в том, что он у меня поднимается в мульте ооооочень высоко, а поскольку греется только снизу и с боков, то верх у меня не пропекается долго, а когда пропекается, то кажется, что я го передерживаю там Как у вас этим?
С верхом всегда проблемы конечно, но я после того с 3D нагревом взяла мультю то немного лучше стало, но я все равно регулирую температуру и время с мастер шефом что бы не перепечь низ и успеть подрумянить верх.
Делюсь рецептом очень вкусного, красивого тортика, с нежной творожной начинкой .
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Для шоколадного теста: Мука пшеничная — 140 г Какао-порошок — 35 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Сметана 20 % — 210 г Сливочное масло — 70 г Сода — 1/2 ч. л.
Для творожного теста: Творог — 500 г Сахар — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Картофельный крахмал — 25 г
Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. 2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. 3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. 4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. 5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. 6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
.я в Дексе вытаскиваю клапан, все пропекается, а раньше с клапаном тоже был мокрый кружок
У меня в редмонде с открытым клапаном в центре не пропекалось долго.. два раза добавляла время. В итоге пропеклось, но дно прихватилось.. но все равно был безумно вкусный
Elamber,О, какая красота, спасибо за рецепт надо попробовать
Манник 2яйца+сахар (по вкусу, у меня пол стакана), стакан кефира+щепотка соды, стакан манки - все перемешиваем, добавляем замоченный в кипятке изюм и в мультиварку. Мне 40 минут показалось маловато, поэтому было 40+20
Делала по этому рецепту, но манник не поднялся. Раза в два, если не в три, меньше чем на фото. Что я могу делать не так?
кто нибудь пробовал в Мультиварка Redmond RMC-M4515 делать йогурт? в меню мультиварки нет такой функции а йогурат очень хочется
У меня в Панасонике тоже нет, но я делала. В интернете много советов. В общих чертах: молоко с закваской по чашкам, в мультю на тряпочку, залить водой, включить подогрев 1 или 2 раза минут на 15 (точно уже не помню) и потом оставить на 8 часов (как раз на ночь удобно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1