Nataly, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 муки Яйца хорошо взбиваю потом добавляю сахар и муку, ну и ванильный сахар. nessy, я тоже думала, что низковата, но он поднимался, я раз крышку сразу открыла после истечения времени, так он был поднятый просто сразу упал. Проще печь в духовке
Nataly, да, все вместе. Просто в духовке с бисквитом нет проблем, вот меня и удивляет почему в мульте не получается Надо запастись яйцами и пробовать У меня мулинекс, из выпечки в ней делала запеканку и манник, все было в норме, просто это не та выпечка которая должна сильно подниматься, а вот бисквит никак не получается Я первый раз когда делала бисквит в муле с таким предвкушением ждала огромный пышный пирог, открыла, а там пирожок
Яйца взбиваем с щепоткой соли не небольшой скорости минутку (я взбивала миксером),потом добавляем постепенно сахар.Взбиваем до белой пенки.Аккуратно вмешиваем муку, перемешанную с одной чайн.ложкой разрыхлителя.
На смазанное маслом дно мультиварки кладем аккуратно слой теста,выкладываем половину яблок,потом еще тесто ,яблоки,тесто.Ставим в мультиварку,на 1 час 10 минут,программа выпечка.И подогрев минут 10-15.
Когда немножко остынет-достаем,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.....
Мне удалось решить проблему конденсата, стекающего на бисквит Я теперь емкость с тестом закрываю бумажным полотенцем полотенце фиксируется крышкой и не дает каплям воды попадать на тесто. После окончания выпечки открываю, снимаюж мокрое полотенце и оставляю бисквит остывать
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1.5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя Тыква на терке (мякоть) – 2 граненных стакана, 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным), Щепотка соли, Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль. Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит, к ним добавляются сухая смесь, растительное масло, перемешивается, затем тыква.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто. Выпекается на программе «Выпечка» 65 минут (у меня 130 градусов). В МВ с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут. После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку, дать немного постоять в мультиварке, а затем вынуть при помощи поддона для варки на пару и остудить. Я после сигнала перевернула с помощью корзины-пароварки и еще 15 мин пекла верх. Это, конечно, сделает корж немного плотнее и соответственно ниже, зато он пропечется как следует.
Кекс я разрезала на 2 части и прослоила кремом сметана+сахар+сухое молоко (добавляла исключительно для густоты, так как не располагала миксером). Во 2 раз уже использовала сахарную пудру вместо сахара, так как за неимением миксера не удалось как следует растворить его и на фото можно заметить крупинки. Вкус получился очень тыквенный.
Последний раз редактировалось Лана 14 дек 2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.
1. Сухофрукты - 400 гр разные (у меня чернослив. вишня, изюм, цукаты) 2. Ликер (типа ВанаТаллинн, Егермейстер или коньяк)- 1 рюмка 3. Мука 200гр 4. Сливочное масло 100 гр 5. Яйцо 2 шт 6. Сахар 100 гр 7. Мёд - 1 ст. ложка 8. Смесь пряностей 1 чайная ложка ( корица, гвоздика, черный перец ) 9. Разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: 1. Сухофрукты промыть и залить ликером на ночь или на несколько часов для пропитки. 2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем 3. Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить растопленное мягкое масло 4. Смешать2+3, с этим тестом уже не миксером, а ложкой быстро смешать сухофрукты и выпекать 65 минут + 40 минут Это для Панасоник 10. Для более мощной мультиварки - время меньше .Дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Очень вкусно!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
1. Сухофрукты - 400 гр разные (у меня чернослив. вишня, изюм, цукаты) 2. Ликер (типа ВанаТаллинн, Егермейстер или коньяк)- 1 рюмка 3. Мука 200гр 4. Сливочное масло 100 гр 5. Яйцо 2 шт 6. Сахар 100 гр 7. Мёд - 1 ст. ложка 8. Смесь пряностей 1 чайная ложка ( корица, гвоздика, черный перец ) 9. Разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: 1. Сухофрукты промыть и залить ликером на ночь или на несколько часов для пропитки. 2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем 3. Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить растопленное мягкое масло 4. Смешать2+3, с этим тестом уже не миксером, а ложкой быстро смешать сухофрукты и выпекать 65 минут + 40 минут Это для Панасоник 10. Для более мощной мультиварки - время меньше .Дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Очень вкусно!
заприметила картинку еще в темке к дню ароматной выпечки - хотела рецепт попросить, а Вы уже поделились. Спасибо - буду пробовать, потому что на вид НУ ОЧЕНЬ аппетитно!
Последний раз редактировалось Лана 14 дек 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
а как по мне, так ОЧЕНЬ аппетитно Вы наверное опечатались
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.