Nataly, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 муки Яйца хорошо взбиваю потом добавляю сахар и муку, ну и ванильный сахар. nessy, я тоже думала, что низковата, но он поднимался, я раз крышку сразу открыла после истечения времени, так он был поднятый просто сразу упал. Проще печь в духовке
Nataly, да, все вместе. Просто в духовке с бисквитом нет проблем, вот меня и удивляет почему в мульте не получается Надо запастись яйцами и пробовать У меня мулинекс, из выпечки в ней делала запеканку и манник, все было в норме, просто это не та выпечка которая должна сильно подниматься, а вот бисквит никак не получается Я первый раз когда делала бисквит в муле с таким предвкушением ждала огромный пышный пирог, открыла, а там пирожок
Яйца взбиваем с щепоткой соли не небольшой скорости минутку (я взбивала миксером),потом добавляем постепенно сахар.Взбиваем до белой пенки.Аккуратно вмешиваем муку, перемешанную с одной чайн.ложкой разрыхлителя.
На смазанное маслом дно мультиварки кладем аккуратно слой теста,выкладываем половину яблок,потом еще тесто ,яблоки,тесто.Ставим в мультиварку,на 1 час 10 минут,программа выпечка.И подогрев минут 10-15.
Когда немножко остынет-достаем,посыпаем сахарной пудрой.Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.....
Мне удалось решить проблему конденсата, стекающего на бисквит Я теперь емкость с тестом закрываю бумажным полотенцем полотенце фиксируется крышкой и не дает каплям воды попадать на тесто. После окончания выпечки открываю, снимаюж мокрое полотенце и оставляю бисквит остывать
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1.5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя Тыква на терке (мякоть) – 2 граненных стакана, 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным), Щепотка соли, Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).
Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль. Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит, к ним добавляются сухая смесь, растительное масло, перемешивается, затем тыква.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто. Выпекается на программе «Выпечка» 65 минут (у меня 130 градусов). В МВ с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут. После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку, дать немного постоять в мультиварке, а затем вынуть при помощи поддона для варки на пару и остудить. Я после сигнала перевернула с помощью корзины-пароварки и еще 15 мин пекла верх. Это, конечно, сделает корж немного плотнее и соответственно ниже, зато он пропечется как следует.
Кекс я разрезала на 2 части и прослоила кремом сметана+сахар+сухое молоко (добавляла исключительно для густоты, так как не располагала миксером). Во 2 раз уже использовала сахарную пудру вместо сахара, так как за неимением миксера не удалось как следует растворить его и на фото можно заметить крупинки. Вкус получился очень тыквенный.
Последний раз редактировалось Лана 14 дек 2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.
1. Сухофрукты - 400 гр разные (у меня чернослив. вишня, изюм, цукаты) 2. Ликер (типа ВанаТаллинн, Егермейстер или коньяк)- 1 рюмка 3. Мука 200гр 4. Сливочное масло 100 гр 5. Яйцо 2 шт 6. Сахар 100 гр 7. Мёд - 1 ст. ложка 8. Смесь пряностей 1 чайная ложка ( корица, гвоздика, черный перец ) 9. Разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: 1. Сухофрукты промыть и залить ликером на ночь или на несколько часов для пропитки. 2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем 3. Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить растопленное мягкое масло 4. Смешать2+3, с этим тестом уже не миксером, а ложкой быстро смешать сухофрукты и выпекать 65 минут + 40 минут Это для Панасоник 10. Для более мощной мультиварки - время меньше .Дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Очень вкусно!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
1. Сухофрукты - 400 гр разные (у меня чернослив. вишня, изюм, цукаты) 2. Ликер (типа ВанаТаллинн, Егермейстер или коньяк)- 1 рюмка 3. Мука 200гр 4. Сливочное масло 100 гр 5. Яйцо 2 шт 6. Сахар 100 гр 7. Мёд - 1 ст. ложка 8. Смесь пряностей 1 чайная ложка ( корица, гвоздика, черный перец ) 9. Разрыхлитель 1 ч.л. Приготовление: 1. Сухофрукты промыть и залить ликером на ночь или на несколько часов для пропитки. 2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем 3. Яйца взбить с сахаром и медом. Добавить растопленное мягкое масло 4. Смешать2+3, с этим тестом уже не миксером, а ложкой быстро смешать сухофрукты и выпекать 65 минут + 40 минут Это для Панасоник 10. Для более мощной мультиварки - время меньше .Дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Очень вкусно!
заприметила картинку еще в темке к дню ароматной выпечки - хотела рецепт попросить, а Вы уже поделились. Спасибо - буду пробовать, потому что на вид НУ ОЧЕНЬ аппетитно!
Последний раз редактировалось Лана 14 дек 2015 19:27, всего редактировалось 1 раз.
а как по мне, так ОЧЕНЬ аппетитно Вы наверное опечатались
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0