Девченки, попробовала рецепт приготовления домашнего майонеза. Нам очень понравилось.
Майонез от Nataly
- 3 яйца - 1 ч.л. соли - 1,5 ч.л. сахара - 2 ст.л. уксуса ( первый раз было очень кисло, я положила 1 ложку, стало лучше) - 2 ст.л. горчицы (вкус достаточно слышен, поэтому острую я бы не советовала) Все взбить в блендере. Далее маленькими порциями добавлять рафинированое растительное масло (около 0,5 литра - чем его больше, тем гуще майонез). Муж у меня большой любитель майонезов, так вот ему понравилось. Главное что это лучше чем покупной, в котором от натуральных продуктов неизвестно что осталось.
Хамелеон, а уксус или лимонный сок? Ну вообще на густоту не влияет, но все же...у меня масла идет больше, чем в рецептах, может попробуешь еще больше масла? Понемногу добавляешь масло? Может ингридиенты холодные брать?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Хамелеон,я взбиваю блендером тож. Разваливающимся. Первые разы получалось, а теперь нет? Странно. У меня бывает что не получится, когда спешу, но чтобы прям вот так. Я уже давно все ингредиенты на глаз кладу
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я сегодня приготовила майонез по рецепту с первой страницы!!!! !Ура!!!!У меня получилось! Как-то раз очень давно я делала майонез,и он у меня оказался жидким.С тех пор зареклась. А сегодня понадобился срочно майонез,идти в магазин было лень. Попробовала. Вышло. Только вот вопрос,почему он у меня не стал белым? Возможно это из-за горчицы?Положила около 1,5 ст.л.
и мы делаем домашний, научились по видео на Ютубе там рассказывают как для чайников)) 1 раз не получилось, т.к. яица были из холодильника, а нужно чтобы всё было одной температуры
НеПодарок, вот, я тоже раньше так думала, пока не научилась делать майонез самой. теперь только домашний майонез форевер да и состав магазинного майонеза как почитаешь, волосы шевелятся от ужаса. Сплошные Е и добавки.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....