Девочки,хозяюшки,счастливые обладательницы мультиварок!Давайте делится рецептами и на каких режимах мы делаем.Думаю всем будет это полезно!
Начну я ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ: Обжарила лук,морковь,добавила нашинкованную капусту,потушила 15 минут,добавила томат,специи по вкусу.К фаршу отварила рис,смешала,специи по вкусу. Потом в посуду мультиварки выложила слоями капуста,фарш и так 3 раза.Сверху сметанкой полила и долила немного водички. Готовлю на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
БИСКВИТ: 4 яйца(на 5 яиц очень высокий и на крышку лезет) 2ст сахара, ванилин, 5ст.л. муки. Отдельно взбиваем белки,потом желтки с сахаром,ванилин и муку добавляем.Затем аккуратно вмешиваем белки и все,вливаем в посуду и на режиме ВЫПЕЧКА 1 час
Вчера потушила печень свиную - лук+морковка+масло обжарила на Жарка, потом добавила печень кусочками и еще минут на Жарка, после этого 1,5 стакана воды, 2ч.л. кукурузного крахмала на 4 часа Тушение получилось мегавкусно!
девочки, делала уже 2 раза макароны по флотски - это что то с чем то не развариваются и к тому же поджаренные получаются ну и естественно мороки ни какой а сегодня сделала рис для суши - в первые в жизни меня не бесит готовка
девоньки, макароны по флотски: наливаем немного подсолнечного масла, ставим на режим жарка (овощи), кидаем мелко нарезанный лучок и обжариваем, далее - фарш и тоже обжариваем (я еще добавляю через некоторое время соус для макарон (1 ст.л.) и итальянские травы. Когда мясо обжарилось мультю выключаем и ложим спагетти (макароны), которые варятся не меньше 10 минут (у меня макфа), наливаем воды (холодной) так что бы покрыло макарошки, не больше. и включаем "рис". После гудка перемешиваю и оставляю на подогреве. И все - красота! не нужно отдельно жарить фарш, варить макароны
Уголёк писал(а):
особенно про рис для суши!
Рис для суши вчера много искала в инете как варить рис для суши в мульте и толком ничего не нашла, т.к. у всех разные мультиварки и разные способы и пропорции, так что решилась на эксперимент . Рис 2 мультистакана, 3 мультистакана воды и на "гречка" (почему на режим гречка, а не на рис, не спрашивайте - сама не знаю ), минут через 15 заглянула - еще вода не выкипела, потом посмотрела минут через 7 - вода выкипела и рис был готов, выключила мультю.
наливаем немного подсолнечного масла, ставим на режим жарка (овощи), кидаем мелко нарезанный лучок и обжариваем, далее - фарш и тоже обжариваем (я еще добавляю через некоторое время соус для макарон (1 ст.л.) и итальянские травы. Когда мясо обжарилось мультю выключаем и ложим спагетти (макароны), которые варятся не меньше 10 минут (у меня макфа), наливаем воды (холодной) так что бы покрыло макарошки, не больше. и включаем "рис". После гудка перемешиваю и оставляю на подогреве. Приятного аппетита!
да, я так и думаю,честно сказать я в глаза никогда не видела закваски,понятия не имею что и как с ними...попробую с активией...у меня с мультей идет книга рецептов там написан такой рецепт: 1л молока 1 флакон закваски для йогурта или 2ст ложки готового йогурта без добавок все продукты поместить в мультиварку и перемешать включить режим йогурт и готовить около 6 часов признак готовности:наклоните кастрюлю мультиварки,йогурт должен быть устойчивым.после поставить йогурт в холодильник на 5 часов.
по-моему все просто..попробую с активией,потом отпишусь!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще готовила я в декс 50 печеночный торт(сама его не ем,муж фанат этого дела)сказал что вкуснее нигде и никогда не ел! вот рецепт: Ингредиенты Печень 1кг Рис вареный 2 стакана Луковица 1шт Яйца сырые 3шт Сметана 0,7 стакана Сода щепотка Соль по вкусу
Печень с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем остальные ингридиенты. Все выливаем в мультю, слегка смазанную подсолнечным маслом. На режим "выпечка" на 55 минут. потом разрезала его на коржи,каждый корж смазывала: поджаренная морковь с луком и майонез с чесноком(все смешать) Получается сочным, воздушным.
а вот рецепты тортов с моими фото: торт "медовый" Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)
Приготовление медового бисквита в мультиварке: Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плеты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать на “выпечке” 50-60минут Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить. сверху можно натереть шоколад.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и торт "зебра" Мука 340гр Сахар 340гр Масло слив. 340гр Яйца 6 шт Какао 4 ст.л. Разрыхлитель 1ч.л. я соду брала 1 ч.л. без верха я внесла свои изменения.сделал крем для крема: сметана 1ст. и сахар 1 ст взбить.
Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды. Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто. Выпекать 60 мин. затем разрезать на коржи и смазать кремом
Мультиварка - моя очень хорошая помощница! Считаю, что ее нужно давать каждой мамочке всместе с пособием по рождению ребенка! После появления мульти стали активно кушать паровую пищу! рыбка, мяско, а омлет какой изумительный на пару! Омлет: 8 яиц (на 4 порции) 250 мл молока соль, перец, зелень по вкусу заранее вкл. мультю на подогрев вместе с емкостью, в которой будет готовиться омлет. все ингридиенты тщательно перемешиваем, на дно посуды наливаем чуть раст. масла выливаем смесь для омлета включаем Приготовление на пару-овощи на 30 мин. Приятного всем аппетита!!!
Эту кашу делаю даже с годовасом на руках, каша из тыквы: тыкву измельчаю в блендере (примерно 0,5 кг) 1 ст ложка сахара изюм по вкусу 0,5 стак пшена (промыть) 0,5 стак риса (промыть) 3 стак молока 2 стак воды стакан - мультиварочный))) режим молочная каша.
_______________________________
Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Шоколад на кипятке (стакан обычный, граненый) 2,5 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст. молока 3 яйца 6 ст. ложек какао 1,5 ч. л. соды И 15 гр разрыхлителя 1 ст. кипятка 0,5 стакана подсолнечного масла.
Поднялся не вау (как я видела у некоторых), но на 4 коржа без проблем разрезала. Время выпечки 60 мин. Внутри не был влажным
Гусь (частями) Передали нам гуся, порубленого уже. Замариновала в маринаде (яйцо+горчица/майонез/приправы) Выложила все в мультю, долила воды и на тушение 1 час 30 минут. Даже я ела, хотя ненавижу просто гусиное мясо.
Гречка В режиме гречка "авто", все по пропорциям из книжечки. Получилось хорошо Йогурт 2 ст. ложки актимеля на 1 л молока. Подогрела в самой мульте и поставила в режим йогурт на 10 часов. Потом перелила в баночки и на 5 часо в холодильник. Итог: отменный кефир На нем делала тесто для пирожков, манник и просто пили всей семьей.
Буду сегодня еще разок пытаться сделать именно йогурт)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1