Кабачковая икра в мультиварке (Декс-60). Получается очень вкусно, как магазинная . Кабачок-1кг Лук - 3 шт(средние) Морковь - 2 шт Томатная паста - 2 ст.ложки с горкой Майонез - 2ст.л Сахар - 2 ч.л. с горкой Соль - 1ч.л. без горки Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Уксус винный (1 ст.ложка) или любой другой, только тогда немножко (можно вообще без уксуса).
На режиме Жарка обжарить помешивая минут 10 резанный лук с тертой морковкой на растительном масле. Кабачок порезать на кубики (1,5-2 см), перемешать с майонезом и уксусом и отправить к луку и морковке на 20 минут на режим Выпечка, периодически помешивая (за 20 минут 2-3 раза). После сигнала добавить томатную пасту, соль, сахар, перемешать и готовить на режиме Тушение 1 час. Переложить в мисочку, взбить блендером, и подождать пока остынет. Приятного аппетита!!
А я сегодня приготовила Домляму (Дамламу,вариантов названия несколько )...Летом готовлю это блюдо часто,только от оригинала я его немного упростила... Из продуктов нужно или 1 курицу или штук 5 бедрышек, 5-6 картофелин, 2 небольшие морковки 2 кабачка 2 баклажана 3-4 сл.перца 3-4 помидора 2 луковицы несколько капустных листов Специи на ваш вкус,укроп и чеснок. Бедрышки разрезаем напополам,все остальные овощи я режу кубиками.В казан (или в кастрюльку мультиварки) кладем мясо,сверху специи,потом слой картошки,чуть посолить-поперчить или посыпать специями,лук,морковка,кабачок,баклажан,сл.перец и помидор.Все это накрыть капустными листьями. Поставить сначала на средний огонь,чтобы начало булькать и убавить огонь до минимума,томить 1,5 часа.( в мультиварке я ставлю режим ''тушения'' и через 40 минут готово)... Подавать так - сначала на тарелку кладем капусный лист, а на него овощи с мясом,сверху посыпаем укропчиком и выдавленным через чеснокодавку чесночком...... Получается очень вкусно,в процессе готовки соседи сойдут с ума от запаха Очень вкусно кушать это блюдо на следующий день В рецепте написано готовить без воды и масла,но я на дно масла чуть-чуть наливаю,чтоб не прилипло мясо... Приятного аппетита!
я готовила рульку по рецепту с форума, так свекровь не поверила что это я сделала сама(говорит купила в магазине) запах обалденный и вкуснятина.... куда там колбасе
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Девочки, сегодня приготовила икру баклажанную в мульте, до этого всегда готовила на сковороде. Вот рецепт viewtopic.php?f=144&t=75215 По времени и режимам: обжаривала соответственно на жарке, а тушила на тушении 30 минут
Уголёк, и я приготовила вчера по такому рецепту. Единственно, мне показалось майонез лишним,жирновато для меня. В следующий раз попробую без него. А так очень вкусно. В конце еще на режиме жарки пришлось чуть выпарить жидкость. И блендером не взбивала, у меня и так получилась практически однородная масса. У меня мультя-скороварка Редмонд.
Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Пропорции можно брать произвольно, кому что больше нравится.
Баклажаны, помидоры, морковь и сладкий перец крупно порезать. Лук и чеснок нарезать мелко. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Поместить все овощи.
Можно выложить слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить или перемешать все сразу. Сахаром посыпаю для вкуса, буквально одну чайную ложечку. Готовить соте из овощей в мультиварке панасоник в режиме "плов" до сигнала. Но у меня Декс 60 поэтому я ставила на час на выпечку вкуснятина неймоверная
И вот еще один рецептик но он мне больше напомнил Запеканку по Запорожски Но тоже
Овощи запеченные слоями в мультиварке
Ингредиенты:
картофель лук морковь кабачок баклажан помидор сыр соль и специи по вкусу масло подсолнечное Приготовление:
Итак, в смазанную растительным маслом чашу укладываем слоями тонко порезанные кружками (или полукрожочками): Картофель Мелко порезанный лук. Тертую на крупной терке морковь Кабачок порезанные кружками Сладкий перец соломкой. Баклажан порезанные кружками Помидор порезанные кружками . Тертый сыр (побольше :)) Готовила в мультиварке на "выпечке" 40 мин (все отлично пропеклось, не пригорело). Можно еще минут 10 добавить, будет только лучше! Думаю, резать все можно кому как нравится, но не толсто. Относительно очередности слоев - главное - первый картофель и последний помидоры с сыром – очень это красиво выглядит на тарелочке! А остальные, наверное, не важно. Да, и, конечно, овощи запеченные слоями в мультиварке нужно посолить, поперчить. Приправы – если кто любит. После приготовления, я даю овощам остыть минут 5, потом вынимаю как пироги с помощью контейнера для "варки на пару", остатки картофеля снимаю мульти-ложкой, и все это уже на обычную тарелку переворачиваю. У меня это занимает полминуты)) Если не получится, не расстраивайтесь, и перемешанными овощи запеченные слоями в мультиварке очень вкусные! По желанию каждый слой можно смазать сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!
Утка с яблоками 1 небольшого размера утка, у меня была из Сильпо 4 маленьких яблока немного меда соль
Разделила тушку на порционные куски и смазала солью и медом. Оставила на пару часов. Добавила порезаные на четверти и почищенные яблоки и на 50 минут поставила в режим запекания. После этого еще час на тушение, воды добавила буквально пару ложек, можно не добавлять вообще. Получилось очень вкусно и мясо мягенькое, я даже не ожидала, думала ,что он жесткое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0