КЛЮЧИК,а сколько ты наливала воды? Я сегодня тоже варила кукурузу: налила литр воды, положила слой на дно и наверх, в паровую корзину. Воды многовато, и она долго закипала, пришлось ещё 10 мин добавлять.
Свиное раксо в мультиварке (испанская кухня) Свинина - 500 г Томатная паста - 2 ст. л. Сливки (33% жирности) - 0,5 стак. (как по мне жирновато, поэтому я беру йогурт или кефир) Вино красное сухое - 0,5 стак. Специи (тмин, кориандр, паприка; у меня смесь трав) Масло подсолнечное для жарки Зелень (я люблю петрушку). Мясо режем тонкими брусочками, ставим на режим "Жарка" 10-15 мин, помешиваем. Далее включаем "Тушение" на 40 мин. Отдельно смешиваем томатную пасту, сливки (йогурт, кефир) и специи. За 10 мин до окончания режима добавляем вино (я иногда обхожусь без него ) и нашу молочно-томатную смесь. По окончании программы добавляем зелень. Получается нежное мясо в очень вкусном соусе!
Девочки, такой вопрос не заумный: картошку как вы варите в мульте - в режиме Варка на пару, или тушение, или...? На сколько минут? Планирую закинуть и уйти из дома. И тут еще вопрос - если она сварится и останется автоматически на подогреве, не развалится ли она потом?
Lady million, я делаю на пару, если целую хочу, по времени от 45 до 60 минут. У меня не разваливается, если для пюре, то режим варка на 35-40 мин., ставлю на таймер, так чтобы к моему приходу как раз сварилась.
YanaSovushka, да, спасибо, я так и сделала. Варка на пару, на таймер. Но я выставляла на 25 мин. Крупную резала на 4 части, среднюю на две. Сварилась отлично!
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе Dex 67. Свинина (филейная часть) — 500 г Морковь — 1 шт. Соевый соус — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Корица (щепотка молотой) Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л. Капуста пекинская — 100 г. Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками. Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса. Морковку трем на терке по-корейски. Мелко шинкуем капусту. На программе "Жарка" обжариваем мясо в течение 15 мин, следим, чтобы оно не слипалось. Добавляем соль, перец и сахар. Добавляем морковь и жарим еще 5 мин. Включаем программу "Тушение" на 40 мин. За 10 мин до ее окончания добавляем капусту. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.
Compro Miss, да, я люблю когда морковки и мяса много и не мелко, а брусочками, что бы не распалась , мы так готовили в казане, а у Вас подсмотрели адаптировано, как для мультиварки вчера пока готовили муж все смеялся с Ваших названий - "мультистакан"
Вчера готовила запеканку с курочкой. Моей семье очень понравилось, хотя строго к количеству ингредиентов не придерживалась (не хватает у меня терпения ) Делюсь с вами Мультиварка REDMOND RMC-M150
Ингредиенты для "Запеканка из курицы со сметаной "нежность"": Филе куриное — 2 шт Картофель (крупный) — 4 шт Лук репчатый — 2 шт Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Яйцо куриное — 2 шт Сметана (25% жирности) — 1 стак. Мука — 2 ст. л. Масло сливочное (для смазки чаши) Сыр твердый — 100 г Приготовление *Куриное филе моем, режем на небольшие кубики. *Мелко режем лук, и отправляем к филе, перемешиваем. *Картофель чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к филе с луком, перемешиваем. Солим, перчим и еще раз перемешиваем. *Готовим заливку. Яйца взбиваем вилкой. *Добавляем сметану (сметану можно заменить сливками или жирным молоком). Все хорошо перемешиваем. *Затем добавляем муку просеянную через сито. И хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. *Вливаем нашу заливку в мясо с картофелем и перемешиваем. *Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё нашу смесь. Я свою чашу берегу и положила бумагу. *Сверху посыпаем тертым сыром. *Устанавливаем мультиварку в режим "Выпечка", время приготовления 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем, разрезаем на порции и подаем на стол! Можно для красоты украсить зеленью или полить каким нибудь вкуснячим соусом, всё по вкусу. Приятного аппетита
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0