svetizarika В декс -60 готовила? Мне тоже очень нарвится, но я чаще готовлю на тушении сначала, достаю одно бедрышко и даю дочечке, а остальное допекаю на выпечке.
svetizarika писал(а):
а ты держишь его в мульте 5 часов? и сколько он еще после откл. стоит в мульте?
В мульте на режиме йогурт 5 или 6 часов. потом еще теплым в холодильник на пару часов точно
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,ага, в Декс 60! Я от нее в восторге, мультя супер Делала позавчера йогурт по твоему рецепту, получилось классно, только надо молочко мне было пожирнее брать, а то было 2,6. я думаю, если добавить сливок стаканчик в молоко получится более плотный йогурт? Барбариска,мм, курочка нямка а сколько времени и на каком режиме делаешь?
_______________________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
я сегодня попробовала приготовить, получилась без комочков. на пару (мин 5-8) довела до кипения молоко. добавила масло и всыпала помешивая манку перемешанную с сахаром и мин 30 на молочную кашу
_______________________________ "І знову тягне до дна, і так щоночі й щодня" Olivan
плов с мидиями , пальчики оближешь Готовила в дэкс60 Обжарила лук и морковь по вкусу (1 крупная морковь и 1 луковица) на режиме Жарка/овощи, добавила размороженные мидии 400гр. Все обжарила до золотистой корочки. В чашу 2чашки риса (пропаренный беру), сладкий перец (2 перчины среднего размра), укроп, петрушка, соль, перец и специи по вкусу (я брала итальянские специи и шафран). +воды 4 чашки И готовила в режиме Рис Такая вкуснятина получилась и рис рассыпчастый
На Новый Год делала буженину из свинины (были в гостях, поэтому готовила на Орионе) В большом куске свинины сделала прорези на нашпиговала чесноком и морковью. Натерла солью и свежесмолотым черным перцем, полила подсолнечным маслом, связала ниткой и оставила на несколько часов. Потом в мульте на режиме "Пирог" пропекла по 15 минут с двух сторон, налила немного воды и на 2 часа в режиме "Тушение". По окончанию готовки завернула в фольгу на часик. Вкусняшка получилась.
_______________________________
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 19 янв 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Рис промыть до прозрачной воды, лук режими кубиками , морковь и чеснок трем на крупной терке, все засыпаем в мультю - солим ,приправки, добавляем ростительное масло и воду перемешиваем, и выбираем режим рис-крупы на 30 мин.Ну очень вкусно!
Рис промыть до прозрачной воды, лук режими кубиками , морковь и чеснок трем на крупной терке, все засыпаем в мультю - солим ,приправки, добавляем ростительное масло и воду перемешиваем, и выбираем режим рис-крупы на 30 мин.Ну очень вкусно!
Начала и я свой пусть осваивания мультиварки-скроварки Редмонд 4506. Попробовала испечь бисквит - не получился. Буду пробовать еще. Но пришла делится рецептом вполне удавшейся картошки. Картошка с мясом и грибами. Говядина 300-400гр Лук - 1шт Морковка - 1шт Шампиньоны - 300гр Картошка - 1кг соль,перец вода - 0,5 мультистакана Лук с морковкой обжарила приоткрытой крышке на программе жарка 5 мин, добавила мясо порезанное кубиками. еще5 мин в режиме "жарка". После добавила картошку порезанную крупными кубиками,крупно порезанные грибы посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрываем крышкой, закрываем клапан и ставим на 30мин режиме Тушение/плов. Картошка нежная, таит во рту, мясо тоже очень мягкое и нежное, а какой аромат Безумно вкусно.
Попробовала сделать в своей мультиварке Редмонд 4506 Банановый чизкейк По вкусу ближе к творожной запеканке, но нежнее
Вот рецепт: Ингредиенты: Для подложки: Печенье овсяное - 8 шт. Орехи грецкие - 3/4 мультистакана Масло сливочное - 50 грамм Для начинки: Бананы спелые - 3 шт. Сок лимона - 1 ст.ложка Творог - 400 грамм Сметана нежирная - 200 грамм Сахар - 1 мультистакан Яйца - 3 шт. Для украшения: Банан - 2 шт. Сок лимона - 1-2 ст.ложки Шоколад - 1/2 плитки. Приготовление: Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана. Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин с закрытым клапаном. После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком. P.S. Когда открыла МВ обнаружила на поверхности чизкейка влагу, очевидно банан дает сок, просто промокнула бумажной салфеткой Украшение в виде шоколада просится, но я не делала, т.к. не ем сейчас шоколад
И еще пробовала свинину с картошкой под сыром. Смазать дно чаши маслом, на дно положить слой мяса, порезанного небольшими кусочками, посолить поперчить добавить специи по вкусу, дальше слой порезаной картошки, посолить поперчить, дальше слой лука полукольцами, потом еще слой картошки. смазать майонезом или смесью сметаны и майонеза и засыпать сыром. На режиме ПЛОВ/ТУШЕНИЕ ставила на 35 мин с закрытым клапаном.. Мясо таяло во рту
Pussycat, я делаю так Обжаривают лук и морковку на режиме жарка, добавляют свинину С открытой крышкой оно жарится минут 15 Потом добавляют промытый рис и специи, и воду И на пропаренном Рисе через 25 мин уже будет плов
Pussycat, я даю так: лук на "Жарке", стал прозрачный + морковка кусочками говядину порезать и на режиме "Тушении" 20 минут. За пару минут до окончания посолить, поперчить, 3-4 зубчика чесника измельчить. Перемешать. Замочила пропаренный рис, пару раз слила воду. Добавить рис, сверху залить аккуратно водой в соотношении 1:1,5. Не мешать. Режим "Рис". Оч вкусно.
Pussycat,только что выключила мультю - тоже приготовила. На режиме жарки морковь и лук спассировала минут 5, добавила сырое мясо,посолила, поперчила, перемешала, слоем положила промытый рис. добавила масла подсолнечного и воды. (на стакан риса и 300г мяса: 35 г масла и 350 мл воды). На режиме Плов/тушение 20минут при закрытом клапане - но у меня скороварка.
Panterka, не знаю актуально ли еще, но я манную кашу готовлю так, комочков не бывает(Декс-60): 500 мл молока 200 мл воды 3/4 ст.мультиварочных манки (получается довольно густая каша, можно и меньше, для более жидкой) 2ст.л. сахара 0,5ч.л. соли
Заливаю молоко и воду (вода испаряется пока каша готовится, где-то прочитала, что так манка более полезнее), ставлю на режим "Молочная каша", через 10 мин открываю, засыпаю сахар, соль и манку, обязательно помешивая, иногда кладу еще масло сливочное, закрываю. Первое время ждала, пока мультя полностью программу выполнит, сейчас открываю через 15 минут после засыпки манки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0