Самая вкусная молочная каша рисовая. Варю так. 1 мультистакан риса (промытого) и 1 л молока(на 1/3 разбавляю водой), сахар и соль по вкусу. Так же варю пшеничную, пшено+рис, ячневую. Ставлю на таймер на утро. Масло добавляю в тарелки.
Лазанья! 1 Делала тесто как для домашней лапши, тонко катала чуть больше размера чаши. 2 Начинка один слой мясо кубиками 15 мин в МВ на жарке соль-перец за 5 мин до конца томат-паста 2-з ст.л 3 Начинка другой слой грибы резаные с луком 10 мин на жарке. 4 Собираем: дно после грибов в масле, слой теста, начинка, 2-3ложки соуса бешамель, щепотка тертого сыра, накрываем тестом, вторая начинка(грибы), тоже соус сыр тесто. Мясо я делила на два слоя. Закрываем верхний слой тестом, присыпаем сыром, заливаем молоком, оставляем чуть не покрытый верхний слой, на выпечку 45минут.
Если начинку разнообразить овощами(помидор-перец-цукини) - это увлажнит лазанью, и надо будет продлить выпечку, чтобы при вынимании из чаши она не расползалась.
Бешамель - это мука подрумяненная на сливочном масле с молоком и мускатным орехом. Все очень просто.
_______________________________ Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
Олюся85, делала так: промыла мяско, вытерла бумажным полотенцем и положила в сосуд, где будем мариноваться. Натерла солью, перцем, чесноком, куркумой и кориандром, дабавила подсолнечное масло. Сделала прорезили в мяске, затсунула зубчики чеснока. Полежало ночь. В МВ положила мясо и вылила туда маринад. На режиме "Выпечка" обжарила по 20 минут с каждой стороны. Потом на "Тушении" 2 часа. Выключила, полежало 30 минут, достала, обматала в два слоя фольги. Полностью остыло-в холодильник.
_______________________________
Последний раз редактировалось Мама Тимура 26 дек 2012 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Олюся85, я на глаз наливала, но у меня не много было. Оно же готовится в собственном соку, салко ужаривается. Если чё сможешь подлить при тушении подсолнечного масла.
А я сегодня запекала курицу с яблоками, еще сфотать хотела, но ее расхватали быстрее чем я надумала фотать)))Получилась просто супер, запекала целиком, пропеклась очень классно, прям таяла во тру, меня прям захвалили, хотя усилий я приложила минимум, вот в чем прелесть МВ))))
Black Bagira, все очень просто, курица у меня была без малого 2 кг, нафаршировала курицу дольками кислого яблока, саму курицу хорошо натерла смесью приправы для курицы , в чашу мульти налила рстительного масла, курицу улаила на спинку и поставила на выпечку на 45 минут. Через 45 минут она была уже готова с зажареной золотистой корочкой, я ее перевернула и дала еще 15 минут выпечки(т.к. делала первый раз и боялась что вдруг где то внутри не пропекалась) пока резала салаты, хотя сомневалась зря, за 45 минут пропекается вся и очень хорошо, мясо прям тает во рту)так что минимум усилий, зато очень вкусно)
Девочки кто знает какая температура выпечки в мульте декс 60? мне нужно 180 по рецепту, если включить в режиме "ручной" 180 ,выпечка получится?
Поздно уже? Выпечка - 120 градусов.
А я буженину делала, мультя - декс-60.
Такая прелесть получилась!
Сначала свиную шею, килограмма полтора, замариновала на ночь в рассоле. Рассол: на литр воды две столовые ложки соли, чайная сахара, пол-лимона дольками, вторые пол-лимона выдавила в рассол.
Утром достала, обсушила полотенцем. Шейка за ночь стала неоднородная, расслоилась немного, я в эти складочки вложила тонкие ломтики морковки и крепко перевязала веревочкой, сформировав аккуратную "колбасу". Нашпиговала эту красоту чесноком, обмазала смесью горчицы в зернах, паприки, черного перца и соли.
Эту "колбасу" свернула полубубликом и уложила на дно мульти - в длину она бы не влезла. Режим Жарка на двадцать минут, обжарила, перевернув один раз. И потом режим Тушение на два часа. Все.
Потом печку отлючила, осторожно переложила горячее мясо на блюдо и унесла в другую комнату прятать/остужать. К вечеру моя буженинка остыла и прекрасно резалась тонкими ломтиками. С хлебом из хлебопечки, теплым, серым с семечками, с горчичкой - какая вкуснятина!
Сегодня сделала печенку куриную на пару в мультиварке себе на пару ,а семье стушила печенку за пол часа и себе и семье так быстро Печенка куриная на пару: Печенку помыла порезала и поставила в мультю на 5 мин.потом взяла вылила воду ,которую спустила печенка добавила лук порезанный мелко и морковку потерла на крупную терку посолила поперчилаи опять закрыла потом перед готовностью добавила сметанку пару мин. И готова
Девочки вот сегодня в мульте приготовила Бедра куриные! получилось очень вкусно бедра 5 шт соль перец 1 зубчик чеснока Бедрышки промыть водой и обсушить, мясо посолить, сдобрить специями и порезанным чесноком и в холодильник на часок (но можно и сразу жарить) после того как курочка промаринуется, я сняла чеснок (просто не люблю жареный) но можно и оставить.Кастрюльку мульти я смазала кусочком сливочного масла, хотя в рецепте написано что не надо. Мяско уложить в чашу мультиварки кожей вниз.Для запекания куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта. Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку и перевернуть мясо, и дожарить еще 30 мин. И вуаля, получилось очень вкусное, сочное и очень ароматное мяско (на фото только 4 бедра, так как 5-е я схомячила очень быстро )
Вложения:
08032013148.jpg [ 70.99 Кб | Просмотров: 4547 ]
_______________________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0