Уголёк,спасибо! готовила по вот такому рецепту Манная крупа – 3ст.л. Молоко -500 мл Сахар – 1 ст.л. щепотка соли Сливочное масло – по вкусу. закладывала в мультю сразу все. несколько раз мешала на программе "молочная каша" получилось отлично!
В выходные делала лазанью по такому рецепту (нашла в просторах интернета, немного изменила ингридиенты ):
лаваш армянский – 300г (мне хватило 3 больших листа) фарш куриный – 500 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр твердый (брала "Моцареллу" от Славии, нравится, как расплавляется ) помидоры – 2 шт. грибы шампиньоны – 400 г кетчуп томатный йогурт 2% — 150 г (брала Активию классическую)
Приготовление: 1. Помидоры промываем и режем, чистим и режем луковицу, моем и нарезаем грибы, морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. 2. Кладём все в мультиварку, добавляем небольшое количество оливкового масла и куриный фарш. Я еще добавляла измельченный чесночек и приправки. Закрываем крышкой и жарим 15 минут. 3. Начинаем готовить соус: для этого смешиваем кетчуп с йогуртом и хорошенько перемешиваем. Сюда тоже, кто любит, можно добавить немного приправы по вкусу. 4. Лаваш нарезаем на 6 равных по размеру кусочков. 5. Выкладываем первый лист лаваша, сверху накладываем фарш с овощами. Затем снова лист лаваша, соус, лаваш и начинку, процесс повторяем. Последний лаваш обильно смазываем соусом. 6. В режиме «выпечка» запекаем лазанью около 20 минут. 7. Трем на самой крупной терке сыр. 8. Посыпаем лазанью сыром и запекаем еще 20 минут до полного приготовления.
Лазанья из лаваша в мультиварке готова, ее нужно только дать немного времени настояться и охладиться — и можно подавать к столу! Сверху ее можно украсить измельченной зеленью.
Хочу поделится своим рецептом в мультиварке Редмонд-170. Это блюдо готовлю постоянно. Картофель фри: Картофель, масло подсолнечное,соль, специи. Картофель порезать соломкой, посыпала солью, специи. Перемешала и высыпаю в корзину для жарки. В чашу наливаю масло примерно 700 гр. Включаю программу Мультиповар. Готовится 10-15 минут. Сверху готовый картофель украшаю тертым сыром и грибным соусом. Вкуно пальчики-оближешь.
Хочу поделится своим рецептом в мультиварке Редмонд-170. Это блюдо готовлю постоянно. Картофель фри: Картофель, масло подсолнечное,соль, специи. Картофель порезать соломкой, посыпала солью, специи. Перемешала и высыпаю в корзину для жарки. В чашу наливаю масло примерно 700 гр. Включаю программу Мультиповар. Готовится 10-15 минут. Сверху готовый картофель украшаю тертым сыром и грибным соусом. Вкуно пальчики-оближешь.
Не подскажете рецепт грибного соуса? Или готовый покупаете? У меня тоже мультя редмонд, правда, 150. Именно из-за фритюрницы ее и выбрала.
Lemongrass, да ничего особенного - залила молоко+каша в соотношении 1:2, добавила щепотку соли и сахар по вкусу, выбрала режим "Молочная каша", включила "Отложенный старт" и пошла спать Утром открываю крышечку - а там тепленькая наваристая кашка Остается только добавить по вкусу масло, варенье или сиропчик
-- 05 май 2014 23:18 --
Кстати, я в своей мульте еще очень люблю "готовить" кукурузу такую как в "Амсторах" на входе продают. Получается супер
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Режим "Тушение" Рецепт "куккурузки по Амсторовски": замороженную кукурузу отправляем в мультиварку, доливаем воды, так что бы вода чуть не покрывала кукурузу (надо учитывать что при готовке кукуруза сначала разморозится, что даст дополнительную жидкость) - хотя это не принципиально. Добавляем соль - для начала не много- всегда можно добавить по вкусу. Выставляем режим мультиварки "Тушение" мин. на 20 мин., но не более 30 мин. По своему опыту скажу что иногда достаточно и 20 мин., а иногда приходится еще "добавлять" 5-10 мин. В итоге кукурузка должна получится сочная и не сырая. При сервировке не забудьте добавить сливочное масло Приятного аппетита Может случится так, что вода не вся выкипит, это абсолютно не страшно, наоборот - это даже лучше, т.к. если будет мало воды, то кукурузка начнет "поджариваться".
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0