Compro Miss, да, я люблю когда морковки и мяса много и не мелко, а брусочками, что бы не распалась , мы так готовили в казане, а у Вас подсмотрели адаптировано, как для мультиварки вчера пока готовили муж все смеялся с Ваших названий - "мультистакан"
Ко мне на ты
А я вот много мяса в принципе и не стараюсь, но как-то так всегда выходит а вот морковочки это даааа...я ещё как-то подсмотрела как круто её нарезать, теперь всегда так делаю) как на фото, только я длиннее овальчики нарезаю
мультистакан - ага)))) это ж с мультиварочных сайтов понабралась))) я, кстати, так к этому стакану привыкла - всё им меряю теперь
Fyshe4ka писал(а):
А вот капуста в этом рецепте немного не в тему
ну это ж китайцы)) у них везде жта капуста)) ну часто это точно))) это почти как кокосовое молоко в тайской кухне
Олифтина, спасибо за рецепт! давно хотела какую-то запеканку сделать...
Лук нарезать крупными кольцами. морковь - кружочками или небольшими кубиками (как больше нравится). Филе нарезать большими порционными кусочками.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить половину лука, сверху кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь и оставшийся лук. Разложить сверху несколько штук лавровых листиков и душистого переца.
Для заливки смешиваем томатный соус чили (кто не любит острое можно заменить обычным томатным соусом или томатной пастой) и соевый соус. Туда же добавить соль (учитывайте, что соевый соус соленый) и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.
Заливаем в чашу мультиварки и выставляем режим тушение на 50 мин при 100 градусах, продукт - рыба. Автоподогрев советую отключить, чтобы рыба не переварилась.
Подавать с гарниром (картофель, рис, ...) или как отдельное блюдо. Приятного аппетита.
Лана, а Вы не пробовали рыбу в мультиварке, как консервы делать, что бы кости распались? я не делала, может кто-то делал? толстолоб в бочках не дорогой относительно, можно было бы по проверенному рецепту попробовать, для разнообразия
[quote="Miss Fox"][b]Лана[/b], а Вы не пробовали рыбу в мультиварке, как консервы делать, что бы кости распались? я не делала, может кто-то делал? толстолоб в бочках не дорогой относительно, можно было бы по проверенному рецепту попробовать, для разнообразия crazy[/quote]
я не пробовала, потому в провереным рецептом не помогу. подруга пыталась делать в казане, но несмотря на то, что было вкусно, проблему костей это не решило.
я альтернативный вариант использую - перекручиваю рыбу на электромясорубке прямо с мелким костями. и делаю рыбные котлеты в духовке или на сковороде.
-- Ср ноя 11, 2015 6:47 pm --
Икра из тыквы yummy ymc-507
1 кг тыквы 2 больших луковицы 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. сахара соль, зелень, приправы по вкусу
Тыкву почистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный лук и отправить в мультиварку на режим жарка (овощи). На это этапе важно часто помешивать или в начале налить в чашу растительное масло (менее диетический вариант).
Тем временем в чашке смешать 100 мл воды, томатную пасту, соль, сахар (можно не добавлять, особенно если тыква сладкая сама по себе) и приправы. Залить в мультиварку и установить режим тушение на 40 мин.
Для придания более однородной консистенции икру остудить и пюрировать при помощи блендера или кухонного комбайна.
Подавать как закуску на тостах или как самостоятельное блюдо. Несмотря на банальность ингредиентов получается очень вкусно, а яркий цвет поможет украсить стол.
[quote="TEHb"] Девочки, перловую кашу кто - то делал в мульте? на каком режиме?( гречка, молочная каша, плов??) жидкость 1:2 или 1:3? [/quote] я делала на режиме Крупа (у меня это 40 мин на 100 градусах). Перловку сухую отмеряла, замачивала на ночь. А утром варила добавив воды 1:2 из расчета замереного количества. После окончания программы оставляла в МВ еще некоторое время, но без автоподогрева.
Сделала вчера гуляш из ребрышек. Мужа из кухни выгнать не могла, все за добавками ходил Готовится достаточно долго, но мясо получается супер , сочное, нежное и не варенное на вкус. Так что может кто еще заинтересуется, оставлю рецептик
1. Ребрышки разрежьте на порционные кусочки. И выложите в мультиварку с ложечкой растительного масла. Включаем режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон в течении 30 минут. 2. Пока ребрышки обжариваются, нарежьте лук, чеснок и морковь. Я режу не очень мелко, но это на любителя. 3. За 5 минут до окончания программы, добавьте нарезанные овощи и обжарьте. 4. После добавьте воды (что бы мясо не прикрывало), томатной пасты и включите мультиварку в режиме "тушение" на 1,5 часа. 5. За полчаса до приготовления добавьте специи. 6. Как только программа закончилась, блюдо готово! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0