Kolibry,я делаю на режиме выпечка курицу целую солим,перчим и обмазываем любимыми специями.Чашу мульти смазываю маслом,немного разогреваю на выпечке и кладу курицу грудкой вниз.Через минут 30-35 переворачиваю и еще минут 30.Всё. А в жире,который от курицы в мульте остался, можно обжарить крупно порезаную картошку,тоже на режиме выпечка.Очень вкусненько
После неудачи с шарлоткой в моей Редьке м20( тут, думаю, больше я осталась виновата, т.к. не было миксера и видимо я недобросовестно взбила венчиком тесто, что оно не особо поднялось ) решила я попробовать приготовить самое интригующее для меня блюдо в мульте! ПЛОВ! Я его и на плите ооочень люблю, но всегда готовила в классной жаровне с толстым дном, а сейчас в наличии только дурацкие тефлонки за 100 грн, вобщем не кушали пловик давненько... А приготовление его в Редьке - вообще пЭсня! После засыпки риса и думать за него забыла! Сам себе приготовился обалденный, рассыпчатый - одним словом - идеальный плов!
Итак! Представляю вашему вниманию самый обычный(для меня) рецепт плова, адаптированный под мультю!
Ингредиенты: мясо 500-600гр - у меня была жирная лопатка. Требование одно - жирненький кусочек. Это важно! рис длинный пропареный 2 мультистакана(точно пока не скажу по граммам, нужно проверить), брала обычный в Сильпо за 12 грн вода 4 мультистакана морковь 2 крупных - в плове есть ещё 1 правило - морковки много не бывает теоритически мяса к моркови в свежем виде 1:1 лук 2 средн. чеснок головка приправы кумин(зира), барбарис, шафран, куркума, черный перец крупного(жел.) помола или приправда для плова со всеми ингредиентами изюм(у меня скромная жменька) соль зелень(у меня - петрушка)
Для начала подготавливаем продукты - мясо нарезаем некрупными кусками, морковь(длинными тонкими брусочками или кому как нравится), лук "четвертькольцами"))) Мясо укладываем в мультю, режим Жарка 15 мин. Пусть румянится(но я предпочитаю сначала мяско поджарить. В принципе можно бросать сразу с овощами для ускорения процесса). Потом ложим морковь и лук ёще на 15 мин обжарки. Зирвак(так называют эту часть плова) почти готов. Осталось его протушить. У меня тушение заняло 40 мин, но можно было и 30. Воду никакую не добавляла. За пару мин. до окончания тушения засыпаем приправки и соль. Пока тушится мясо, промываем рис. Не стесняемся! Подольше! До ЧИСТОЙ воды! После приготовления зирвака сверху плова укладываем рис, мешать не нужно. Добавляем водичку. Ставим на режим Плов(у меня 60 мин, думаю можно и на тушении, и на меньшее время). Наслаждаемся отдыхом в полчаса))) Через полчасика проверяем пловчик. Если нужно - добавляем водичку. Я перемешала и по всей площади плова "повтыкивала" неочищеные дольки чеснока. Отдыхаем ещё 20 мин! За 10 мин до окончания программы выгружаем изюмчик, мешаем. После того, как наша помощница справилась с задачей - загружаем рубленую петрушечку(тут на любителя). Финита! Наш суперплов готов!
От себя добавлю рецепт салата, который обычно подают к плову - шакароб 1 крупную или 2 средних луковицы режем полукольцами, обдаём кипятком на 1 мин, сразу же обмываем в хол.воде, добавляем пару капель уксуса(яблочного по ситуации), щеполку сахара. Тоненькими полукольцами нарезаем 2 небольших помирора, добавляем к луку, добавляем приправки по вкусу(я добавляля итальянские травы+петрушка свежая). Перед подачей солим. Готово! Теперь укладываем шакароб поверх нашего пловчика и поливаем всё это шакароб-юшкой(её будет предостаточно)! Самый вкусный плов! Честно-Честно!
а мне очень понравился такой рецепт запеченных свиных ребрышек (правда готовила в мультиварке на режиме запекания минут 30 - без корочки практически, но тоже ооооочень вкусно и быстро) Кетчуп — 3 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Лимон — 1 шт Соевый соус — 1 ст. л. Лавровый лист — 3-4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Лук репчатый — 3 шт Ребра свиные — 0,8-1 кг Зелень
Смешать в миске кетчуп, майонез, сок лимона, соль, соевый соус, черный перец, лук, порезанный полукольцами. Рeбрышки разрезать на небольшие кусочки, сложить в миску с соусом, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист. Оставить мариноваться на ночь. Выкладываем ребрышки на противень (я лук выкладываю на низ формы, а ребрышки сверху) и ставим запекаться при 190 С примерно 50 минут. Когда блюдо готово, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!
Разделываем нашу рыбку на филе. Удобно начинать со спинки, особенно если рыба проморожена. Отделяем от крупных костей( ребер, остальные пропарятся и будут не слышны!), также нужно снять верхнюю шкурку - она легко отделяется! Солим, перчим, сбрызгиваваем соевым соусом(около ст.л. на 1 филе). Подготавливаем начинку. Брокколи, чеснок и перчик(зелень, возможно) мелим в блендере или мелко рубим ножом. Смешиваем. В филе сделать разрезы, держа нож под углом, уложить туда начинку и укладываем в пароварку на 20 мин(можно протушить на сковороде, думаю).
удобно сразу в чашу с водой уложить картофель на гарнир и брокколи на паровую чашу - всё приготовится в одно время и будет источать обалденнейший аромат!
SolAlik, ещё раз незачто)) Если будете готовить и любите поострее - можно побольше перчика. Я его вообще не чувствовала. Просто боялась переперчить, т.к. сейчас острое не ем
В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, ставим на режим "Пар", крышку не закрываем. Добавляем щепотку соли и сахар. Как молоко начнёт кипеть всыпать манку и перемешать. Оставить минуту покипеть, выключить и поставить на Подогрев на 3-5 минут, закрыв крышку.
на рецепт не тянет, но может кому-то пригодится вчера запекала скумбрию в мульте из целой рыбки сделала филе , натерла специями для рыбы, посолила, выложила на фольгу, сверху нарезанный не очень тонко чеснок (чтобы убрать можно было, чисто для запаха), и полила бальзамическим уксусом. фольгу завернула и на 20 минут в мультю на выпечку. замечательно быстро, полезно, вкусно
-- 18 окт 2014, 17:08 --
Ритёнка писал(а):
Чудо сотворил пропаренный рис, и режим Рис, а не Плов
я вообще на Тушении в последний раз готовила, правда, рис обычный - омномном
пРисоединюсь к темке В мульте своей любимой делаю все кроме ервых блюд Выше всяких похвал всегда выпечка дрожжевая и бисквитная, холодец, тушеные овощи с мысом, и, конечно, каши Сегодня приготовила свинину с овощами: 3 стебля сельдерея 3 помидора бех кожицы 2 луковицы 2 моркови 2 зубчика чеснока 1 стакан сухого белого вина ПРОТУШИТЬ ВСЕ МИНУТ 15 добавить обжаренные на оливковом масле крупные куски свинину и специи с солью, И НА ВЫПЕЧКЕ 150 градусов 2 часа. Объедение, мясо мягчайшее и сочное от овощей
_______________________________ Країна стане сильною не тоді, коли більшість буде думати ОДНАКОВО, а тоді, коли більшість буде ДУМАТИ. (С)
На форуме не написала как я готовлю и точно не помню, доеду скоро домой дополню что забыла. Вообщем так, беру мясо чуток свинины, говядины, кур. окорочек, копытце свин, 2 языка(один на стол идет, второй на холодец). Вымачиваю в холодной воде ночь, воду меняю пару раз. Потом всё мясо складываю в кастрюлю и довожу до кипения, воду сливаю, мясо мою. (можно это не делать, просто потом пенка-лахмотья оседает вниз и нужно аккуратно процедить бульон) Мясо в МВ, лук целый в кожуре, морковь разрезанная до середины, соль перец, заливаю полную водой и на 7 часов на тушении. Мяско достаю, меленько режу+чесночек и заливаю процеженным бульоном и на балкон. Очень вкусный
_______________________________
Последний раз редактировалось Мама Тимура 31 дек 2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0