Вот и я обзавелась мультиваркой ) Готовила каши (включая тыквенную), а вчера была в шоке от потрясающей индейки, которую вообще готовила впервые. Подружки жаловались, что на плите тушенная индейка выходит сухой, в мультиварке получилось просто супер )
1 кг индейки (у меня были разные кусочки - грудка, крылья) специи для курицы (+карри, масала) морковка и луковица (можно и без них, а можно к ним еще и грибы добавить) 2 мультистакана воды
Всё предельно просто: натерла куски индейки специями, положила в мультиварку на 10 минут, режим "жарить" (1 раз перемешала). По истечении времени влила воду, посолила, добавила нарезанный лук-морковку и поставила на режим "тушить", 40 минут. Индейка была с жирком, который отлично растаял, мясо протушилось на ура ) Рекомендую!
Вариации - вместе с луком и морковью можно добавить нарезанные шампиньоны, можно добавить промытую гречку или картофель (получится отличное жаркое, по словам подруги). Если с овощами добавите томаты в собственном соку без кожицы и пару маринованных огурцов - получится один из вариантов азу )
тоже делала домашнюю курицу - результат превзошел мои ожидания
я делала элементарно - разобрала курицу на кусочки (читала, что можно и полностью ее туда класть, но моя не влазила) отрезала у нее жирок с ножек, брюшка курицы на выпечке или на подогреве растопить жир - лишнее выкинуть курицу обмазала специями, сложила в чашу МВ, режим Выпечка( или Тушение - в зависимости от МВ) на 1- 1,5 часа. усё
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
TEHb, я когда то делала, тушила 7 часов. У меня был не большой петух и маленькая ножка. Все отлично застыло,и вкус был более глубокий чем просто варить
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
у меня просто в морозилке лежит2 домашних петуха, 1 не большой (1-1,5 кг) а второй(2-2,5 если не больше). вот бумала со второго сварить холодец.... значит надо пойти купить завтра ногу
_______________________________
Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.
мясо по "французски" берем свинину или говядинку,режем пластами см по 2-3 толщиной. посолить.поперчить. маринуем лук (уксус+вода) 1:1 на 20 минут выкладываем на наши стейки лук сверху промазываем майонезом натираем тверд.сыр укладываем мяско в мультю,плотненько к друг другу,предварительно смазав дно масличком. ставим на выпечку 40минут готово
вчера первый раз делала кукурузу в мульте - такая красота! минимум жары на кухне и через полчаса мягкая и ароматная кукуруза готова делала на режиме "Пар" - 30 минут (Мясо) - Декс-60.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0