Девочки, помогите, пожалуйста мне нужно в мульте сварить бульон из ДОМАШНЕЙ курицы. у меня DEX-65 подскажите, на каком режиме и сколько времени его нужно варить? подозреваю, что на "Тушении", но вот время не знаю, т.к. курица домашняя... и еще - если курица килограмма полтора весит - ее всю использовать? не будет бульон сильно жирным? объем вроде литра 4. я просто с домашними курами не дружу , потому столько вопросов
nessy,я обычно четверть домашней курицы(петуха) на тушении 2 часа ставлю. Замечательный бульон выходит в дексе 60 на 4л. Только по весу не знаю, сколько это, сразу тушку делила на 4 части.
Рецепт "куккурузки по Амсторовски": замороженную кукурузу отправляем в мультиварку, доливаем воды, так что бы вода чуть не покрывала кукурузу (надо учитывать что при готовке кукуруза сначала разморозится, что даст дополнительную жидкость) - хотя это не принципиально. Добавляем соль - для начала не много- всегда можно добавить по вкусу. Выставляем режим мультиварки "Тушение" мин. на 20 мин., но не более 30 мин. По своему опыту скажу что иногда достаточно и 20 мин., а иногда приходится еще "добавлять" 5-10 мин. В итоге кукурузка должна получится сочная и не сырая. При сервировке не забудьте добавить сливочное масло Приятного аппетита Может случится так, что вода не вся выкипит, это абсолютно не страшно, наоборот - это даже лучше, т.к. если будет мало воды, то кукурузка начнет "поджариваться".
У меня мультиварка-скороварка и режим "тушение" по давлением. Учитывая это я адаптировала рецепт под скороварку Времени достаточно 10-15мин. Воды нужно наливать чтоб только дно покрыло, т.к. под давлением вода не выкипает. Получилось очень вкусно и быстро. Заливала кипятком, чтоб быстрее набрала давление.
Я готовила в редмонде рис с овощами и фаршем. Получилось ничего так Можно сказать - я его слепила из того что было: фарш, лук репчатый, овощи замороженные, рис 500 г, приправы, чеснок, подсолнечное масло и вода чтоб покрывала рис - программа плов/десерты на 1 час - и готово рис рассыпчатый получается
Рецепт "куккурузки по Амсторовски": замороженную кукурузу отправляем в мультиварку, доливаем воды, так что бы вода чуть не покрывала кукурузу (надо учитывать что при готовке кукуруза сначала разморозится, что даст дополнительную жидкость) - хотя это не принципиально. Добавляем соль - для начала не много- всегда можно добавить по вкусу. Выставляем режим мультиварки "Тушение" мин. на 20 мин., но не более 30 мин. По своему опыту скажу что иногда достаточно и 20 мин., а иногда приходится еще "добавлять" 5-10 мин. В итоге кукурузка должна получится сочная и не сырая. При сервировке не забудьте добавить сливочное масло Приятного аппетита Может случится так, что вода не вся выкипит, это абсолютно не страшно, наоборот - это даже лучше, т.к. если будет мало воды, то кукурузка начнет "поджариваться".
У меня мультиварка-скороварка и режим "тушение" по давлением. Учитывая это я адаптировала рецепт под скороварку Времени достаточно 10-15мин. Воды нужно наливать чтоб только дно покрыло, т.к. под давлением вода не выкипает. Получилось очень вкусно и быстро. Заливала кипятком, чтоб быстрее набрала давление.
Ну никак не получается((( И на плите, и в мульте жесткая, не такая как Амсторовская. А где вы кукурузу покупаете? Я в Ашане.
Она в Ашане страшненькая такая, хоть и не дорогая Сегодня только думала взять, но по сравнению с Амстором Решила, что лучше переплачу 7грн разницы за кг, но куплю нормальную
А я на днях готовила гречку с мясом и овощами. Получилочсь очень сытно и вкусно,гречка такая сочная вышла. Рецепт практически как плов. Все брала на глаз На дно чаши налить масла и на режиме жарка обжарить до золотистого цвета лук и натертую морковь. Добавить мясо (я брала свинину) кусочками и тоже чуть обжарить, добавить специи и соль по вкусу. Потом насыпать промытую гречку и залить водой в пропорции 2:1. Перемешать. На режиме Тушение/плов тушить 30 минут при закрытом клапане (у меня мультиварка-скороварка) Очень просто и вкусно
Сегодня готовила омлет и молочную рисовую кашу. Получилось все очень вкусно и быстро Мультиварка Dex-60
Омлет 5 яиц 250 мл молока соль сливочное масло
Яйца взбить с молоком, посолить. На дно кастрюльки положить масло, влить омлетную смесь и поставить на режим выпечка на 20 мин. Количество яиц можно регулировать самостоятельно, главное, чтобы на одно яйцо приходилось 50 мл молока. Готовый омлет мне напомнил вкус садиковского омлета, это было мое самое любимое блюдо.
Рис хорошо промыть, высыпать на дно чаши. Влить молоко, воду, добавить соль, сахар. Режим молочная каша на 50 мин. Если такого режима нет, где-то читала, что подойдет режим тушение в течение 1 часа. В готовую кашу добавить сливочное масло. В общем, готовила впервые, результат очень порадовал, т.к. переживала что молоко убежит, постоянно заглядывала туда, однако молоко сильно кипело только вначале, а потом уже варилось как на слабом огне
Я готовлю куриное филе а-ля "мясо по французски". На дно выкладываю филе куриное, застилаю полностью дно, затем грибы обжаренные с луком, сверху тертый сыр, включаю выпечку на 30 мин. и готово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0