Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Правильное и здоровое питание. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=38860 |
Страница 3 из 28 |
Автор: | Kapriz [ 01 фев 2013 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото Рецепты |
Автор: | lianna [ 09 фев 2013 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
VesnaGirl, рецептик что надо)) что-то давно думаю о тыкве а тут .. просто, сладенько и полезно |
Автор: | LenaLeno4ka [ 09 фев 2013 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
VesnaGirl писал(а): "Тыква с яблоками запеченные в духовке" Я тоже так делаю. А потом для разнообразия взбиваю это все в комбайне, добавляю желатин, и- по формочкам и в холодильник. Десерт готов, смачно як у дитинстві |
Автор: | VesnaGirl [ 09 фев 2013 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
lianna,LenaLeno4ka, Спасибо девочки! С желатином интересно - надо будет попробовать |
Автор: | Ленуська [ 09 фев 2013 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Автор: | Kapriz [ 10 фев 2013 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Приготовила себе небольшое меню на неделю, может кто-то позаимствует. все элементарно Овощной суп с фрикадельками Овощи, которые были дома: лук, морковь, 1 картофелина, цветная капуста Куриный фарш (филе+яйцо+немного хлеба) Зелень, соль В кипящую воду бросила лук+морковь+картофель, после закипания добавила шарики из фарша и капусту, 15минут и суп готов, в конце добавила зелень. Очень вкусно Котлетки в духовке - тут вообще писать нечего Все тот же куриный фарш (филе+яйцо+немного хлеба+лук) сформировала в кружочки, выложила на противень и в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Единственное, котлеты не зарумянились, но все-равно получились вкусные и сочные, а моему желудку и не надо румяные корочки. В следующий раз, хочу еще сверху твердый сыр потереть. И отварила цветную капусту на гарнир, просто бросила разобранную на соцветия капусту в подсоленную воду на 10 минут. Гарнир готов, вкус капустный, специфический, но мне нравится с котлеткой и сыром |
Автор: | VesnaGirl [ 10 фев 2013 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Kapriz, Вкусненько! Я себе делаю котлетки на пару - все также как и ты, только в пароварке - тоже вкуснятинка и полезно) |
Автор: | Kapriz [ 10 фев 2013 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
VesnaGirl писал(а): Я себе делаю котлетки на пару VesnaGirl, я все больше склоняюсь к тому, что и мне нужен такой агрегат Девочки, а кто знает, как можно именно потушить овощи, что бы они остались полезными, с минимумом жира? а то с меня кулинар еще тот |
Автор: | VesnaGirl [ 10 фев 2013 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Kapriz писал(а): я все больше склоняюсь к тому, что и мне нужен такой агрегат Классная вещь - папа подарил мне на НГ, а теперь сам эксплуатирует вовсю)) |
Автор: | Sonia [ 11 фев 2013 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Цельнозерновая паста с творогом и шпинатом Ингредиенты на 1 порцию: 40г цельнозерновых пенне (ТМ "Жменька" продает их по вполне доступным ценам) 100г творога 0% 30г сметаны 15% 30г шпината 2г (1 маленький зубчик) чеснока соль, перец по вкусу В одной порции содержится: Б-25г, Ж-5,4г, У-26,7г, К-261ккал Приготовление: 1. Отвариваем пенне в подсоленой воде с небольшим количеством растительного масла. Это займет 15 минут, поскольку цельнозерновые изделия варятся дольше обычных. 2. Тем временем свежий шпинат обдаем кипятком, отжимаем и мелко режем. Кстати, лучше замочить его в холодной воде за часик до приготовления, чтобы уменьшить количество вредных веществ, которые поступают в зелень с удобрениями. Замороженный шпинат размораживаем. При желании можно заменить шпинат любой другой зеленью, особенно вкусно будет с укропом и зеленым луком. 3. Смешиваем творог, сметану, измельченный чеснок, шпинат. Солим, перчим. 4. Достаем пасту из воды, смешиваем с творожной заправкой. Готово! |
Автор: | lianna [ 11 фев 2013 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Я тоже поделюсь С тех пор, как перешла на правильное питание - моим любимым блюдом стала рыба. Вообще я страшный мясоед, частенько любила готовить утятину, свинину, говядину, но иммунолог посоветовал мне переключить свои основные пристрастия с мяса на рыбу. Т.к. рыба и полезнее и легче усваивается (+ у меня проблемы с ЖКТ). Вот уже несколько месяцев пытаюсь следовать его советам, упор с мужем делаем на рыбку и иногда готовлю нежирное мяско (курицу, кролика, можно нутрию). Вообщем, очень простым, вкусным и полезным получается тунец в подливке, обожаю его, свекровь рассказала как она готовит, мне пришлось по вкусу. Готовлю не очень часто, т.к. рыба не из дешевых, но когда готовлю - делаю кастрюльку, едим несколько дней, подогреваем и с каким-нибудь гарнирчиком Покупаю замороженного тунца, потом его на кусочки.. промыть.., в целом подготовить тунец, сделать зажарку из лука и морковки, (делаю крупными ломтиками), добавить томат, соль,сахар, специи по вкусу, протушить все. В кастрюльку на дно положить колечки лука(чтобы не пригорало), сложить ломтики рыбы, сверху вылить зажарку, чтобы она была на 1-2 пальца выше рыбы, если не хватает томатной зажарки, можно долить водички и тушить на медленном огне минут 40. А еще чаще запекаю в духовке рыбку с картошкой. Подойдет любая рыбка (я часто покупаю карасиков, либо карпа, или замороженное филе тилапии, люблю все)). Рыбку прочистить, промыть, при желании порезать (я запекаю целую), очистить несколько картофелин, порезать, перемешать с рыбкой, полить оливковым маслом, добавить специи по вкусу, упаковать в рукав и запекать минут 25, за 5-7 минут до окончания можно разрезать рукав, чтобы верх немножко прижарился. Просто, вкусно, а главное - полезно! Еще недавно открыла для себя замороженные смеси овощей (раньше никогда особо не любила). А сейчас всегда покупаем в Ашане, есть очень много видов - я беру Мексиканскую смесь. Слегка поджарить (можно прямо замороженную), добавить соль, специи и немножко воды. Протушить минут 10. Вкусненько к гарниру |
Автор: | Kreolka [ 12 фев 2013 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Делюсь с вами рецептом нежной творожной запеканки, очень диетичная, так, как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала. Ингредиенты: 250 грамм творога 50 - 100 мл молока (в зависимости от влажности творога, можно не добавлять вовсе) 2 яйца 1 ст.л. меда или стевии (варьировать по вкусу) сухофрукты по желанию Приготовление: Отделить белки от желтков. Соединить творог, молоко, мед, сухофрукты (предварительно мелко порезанные) и желтки. Масса получается как густая сметана. Взбить белки до пиков, аккуратно добавить в творожную массу. Выложить в форму (выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 - 170 градусов духовке около 35 минут. Дать полностью остыть и нарезать порционно. Подавать с медом, йогуртом, фруктами. |
Автор: | Оливия [ 12 фев 2013 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты |
Цитата: Девочки, а кто знает, как можно именно потушить овощи, что бы они остались полезными, с минимумом жира? а то с меня кулинар еще тот В духовке, в рукаве для запекания или в горшочках. |
Страница 3 из 28 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |