Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Филе помыть, посолить, посыпать приправой по вкусу (итальянские травы, смесь перцев или специи для курицы). Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть. Важно, чтобы конверт был хорошо закрыт - чтобы не вытек сок. Если используете смесь перцев, то молоть непосредственно перед употреблением. Кстати, с ними получается вкуснее всего.
Делала наподобие. Взяла филе, помыла, убрала лишнее, посыпала солью, перцем и смесью разных пряностей (не знаю, что там точно, универсальная приправа с Крыма), сделала массаж филешке и мариновала 1,5 часа. Филе свернула в рулет и завернула в фольгу, отправила в духовку (200 градусов) где-то минут на 40. Открыла фольгу, сока совсем мало выделилось, но хватило чтобы слегка увлажнить сверху мясо; потом отправила в духовку в открытом виде еще на 20 минут, чтобы слегка подрумянилось. Получилось очень вкусно и в горячем и в холодном виде; мясо абсолютно не сухое, несмотря на то, что сидело в духовке целый час
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Еще один вкусный рецептик, взят с поваренка, правда я его немного видоизменила, картинка оттуда же
Продукты: Фарш из куриного филе - 0,5 кг Творог - 300 грамм Яйцо + 2 белка Зелень, специи Растительное масло (у меня было оливковое) Сыр (взяла Здоровье) 1 помидорка 1 сладкий перец
Яйца взбить с мелко порубленной зеленью, специями, половину вылить в творог, половину - в фарш, вымешать и то, и то.
1 слой - В форму для выпечки, или на противень, застеленный пергаментом, выложить фарш. 2 слой - творог 3 слой - перцы и помидоры, нарезанные кружочками 4 слой - потереть немного сыра
Отправить в духовку, минут на 40 - час, температуру не знаю, делала средний огонь, последние минут 20 - на более сильном.
Продукты все диетические, но получилось очень сочно и вкусно!
Рулеты из филе с черносливом и орехами Рецепт для тех, кто любит такое своеобразное сочетание Филе - 0,5кг Чернослив - 15шт Орех - 50гр Петрушка Сметана - 1ст.л. Соль
Филе помыть, нарезать вдоль тонкими пластами, слегка отбить с одной стороны, посолить. Начинка: Чернослив помыть, запарить в кипятке в течение 5-10мин., просушить и мелко порезать. Орехи подавить. Петрушку мелко порубить. Все смешать, добавить 0,5 ложки сметаны. Начинку завернуть в филе, выложить на противень на фольгу, сверху слегка смазать сметаной. Фольгу закрыть и отправить в духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 200градусов, потом открыть фольгу и выпекать еще 15-20 минут. вот, что у меня получилось, ужин овощи - мексиканка, ТМ Рудь, тушу на сухой сковороде, без капли жира, в течение 7-10 минут. Такие сладковатые рулеты конечно не особо сочетаются с мексиканкой, но я не заморачиваюсь
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Морковный бисквит 450гр моркови (= 350гр тертой) 4 яйца куриных 4ст.л. муки (заменила на овсяную) 1ст. сахара (по рецепту) = заменила на стевию 1ч.л. без горки 2дес.л. слив.масла 1ч.л. разрыхлителя соль - 1щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки взбить с порошком стевии до пиков. Желтки взбить до белизны с солью и 1дес.л. масла. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать морковь с желтками, добавить муку (просеянную) и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белок. И в мультиварку (у меня Редмонд) на "выпечка" на 1час + подогрев 20мин. (В след. раз я время добавлю в "выпечке" мин. 15 - хочу попробовать сильнее просушить бисквит) Вот такая яркая вкусняшка получилась в итоге: Бисквит должен получится высоким, но я допустила ошибку - рано его открыла и он "упал" ( Но на вкус это никак не повлияло! Суперский получился
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kapriz писал(а):
Рулеты из филе с черносливом и орехами
Забираю рецептик себе))) Обожаю мясо с черносливом!!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Насмотрела для себя рецептов в "Правильном питании", там такая красота есть! А я и не заглядывала туда раньше Сегодня на полдник буду желе из ряженки делать
Девочки, а кто-то из вас пробовал Жиросжигающий зеленый коктейль? Помогает или ТаАк?
_______________________________
Последний раз редактировалось Анка_Рыжик 19 окт 2016 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Девочки,набрела на эту тему,а тут такие рецепты Почему эта тема только в разделе худеем,ведь правильное питание нужно всем,может продублировать эту же тему в Куховарим
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР 230 кк/100 гр Адыгейский сыр является традиционным угощением Закавказской кухни. Он относится к виду рассольных сыров. По сравнению с другими сырами имеет калорийность ниже, что делает его диетическим продуктом и позволяет использовать при различных разгрузочных днях. В 80 граммах адыгейского сыра содержится суточная норма белка.
Необходимо (в скобках - мои данные по используемым продуктам):
2 литра молока натурального или не длительного хранения (1 литр, жирность 2,5%) 6 яиц (3 яйца по 50 г) 400 граммов сметаны любой жирности (200 грамм, жирность 15%) 2 ст. ложки соли без верха (1 чайная ложка) 20 г свежей зелени укропа
Приготовление
Молоко и соль смешиваем в кастрюле и ставим на плиту. Взбиваем яйца и сметану.
Когда молоко закипит, выливаем тоненькой струйкой полученную смесь. Все время продолжаем мешать, чтобы не пригорело. Можно использовать водяную баню.
При образовании белых хлопьев начинается створаживание. Аккуратно помешиваем (минут 5). И когда сыворотка станет прозрачной, снимаем емкость с плиты. Творожистую массу нельзя передерживать на огне, иначе сыр получится тяжелым и чересчур плотным.
Ждем, пока немного остынет. В это время в дуршлаг укладываем марлю в 3 – 4 слоя. Полученную смесь выливаем в дуршлаг.
Можно положить в массу творожную зелень или другие добавки (сухофрукты, изюм, мелко порезанный сладкий перчик...), приправы в зависимости от фантазии и вкуса.
Процесс процеживания должен происходить примерно полчаса. Затем вынимаем полученную массу с марлей. Оборачиваем марлей, формируем саму сырную головку и кладем под пресс (можно использовать кастрюлю или банку с водой). Я ставила пресс на сыр, который лежал в дуршлаге.
Через 5 – 6 часов сыр готов. Желательно оставить некоторое количество сыворотки для его хранения, чтобы сыр не пересыхал и оставался нежным.
В моем случае из 1 литра молока получилось около 400 грамм сыра (может быть чуть больше или меньше, в зависимости от того, как сильно и долго отжимать под прессом).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0